『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1488|回复: 0
收起左侧

RE:怎样明白神的旨意?

[复制链接]
发表于 2002-11-23 19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是引用罗大在2002-11-22 22:56:14的发言: 我们都知道基督徒要讨神的喜悦,可我不会明白神的旨意。常常只是自己觉得没问题就去行。如何明白神的旨意呢?明白呼召又是怎么回事?我觉得我若不爱主我就可咒可诅,可是如何服侍住呢?请各位肢体代祷,并渴望交通!
??神的旨意已经写在圣经里了,只要多看圣经,多祷告,与神多交通,就能更多认识神,也就更加明白神的旨意。一个不读经,不祷告,也不常参加聚会的人,根本没有可能明白神的旨意。另外,神的心意是向那些爱慕他话语,肯遵行他话语的人显明的。一个只听不行的人,神是不会向他显明自己的心意的。这是圣经很明确的原则。   说到神的呼召,我想说的是:神引导人的方式、方法不是千篇一律的,因人、因事、因时不同而随着改变。但有一点需要我们注意,那就是越来越不凭着眼见,只凭信心引导,“因我们行事为人是凭着信……不是凭着眼见”(林后5:7)。   这是新约信徒行事的总原则,也是圣灵引导我们的方向。怎样凭信心而不凭眼见呢?就是越来越不倚靠看得见的兆头和奇事。保罗说,犹太人是求神迹,希腊人是要智慧,我们则是传钉十字架的基督。十字架道路的起点是信心(不是眼见的神迹),十字架道路的继续也是信心。所以,圣灵的引导,从古至今有这样的趋向,就是凭着信靠神的话而生活行事。也就是说,现今圣灵所用的最普遍的方法,是借圣经的真理。   举个例子吧:“我想奉献为神工作,我如何才能明白神呼召我去做传道呢?”这是我经常遇到信徒中的问题。而就这个问题,有各种各样的回答,有人讲的就是让人摸不着头脑,不知如何行是好。我们不妨引用香港中国神学研究院院长周永健博士的话作一解答。他的论述正显明了一个基督徒的信心是何等的重要。   他说:“有许多人强调说,你们必须清楚神的呼召,才可奉献自己。这样的讲法是正确的。问题却是怎样才算清楚蒙召呢?有人以为必须有特别的经历,结果一直在等,拖延时日。可惜的是,不少人根本对清楚蒙召没有确实定义,只是在等候一些连自己也不知是什么的东西。在这个提醒的背后,有着很好的用意,就是不可随便妄动、自告奋勇地去事奉神。但也造成了一种恐惧:如果神没有呼召我,而我又走上了奉献之路,那岂非走错了路?日后倒退时,岂不是更羞辱神么?最好是有了确据,才走上第一步。   “不过,在主里的确据并非一些事物,而是信心。我们必须相信神的引导是没有错误的;我们必须相信神鉴察我们的心,他尊重我们的心志。信心是献身传道者一生必需具备的条件,在开始踏上这道路时,信心已经需要走在前头了。呼召的确据,如果是一些证明的话,只能在我们走上奉献之路后,才能体验;它不是献身的原因,而是产生的结果。只有在全职事奉中的人,才能作见证说:我不后悔选上了这条路(其实是神拣选他)。所以,我们接触到神的呼召,就当自我省察,把自己献在祭坛上。如果心中感到有莫名的催迫、持久的感动,并具有事奉的恩赐,渴慕传道的工作,喜爱神的话语,又得主内肢体、长者赞同,就当靠着信心交托,走上全职事奉的道路。这样才能清楚肯定神的呼召”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表