『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 927|回复: 4
收起左侧

心在流血[作者:雁子]

[复制链接]
发表于 2005-6-9 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  雨下得很大,我站在610汽车站牌下面等格桑,他应该早到了,我好担心,他不认汉字,说不清楚汉语,身上又没有钱,偌大个西安,要想找到我真是不容易。但我知道他会来的,昨天晚上电话里他说有很多很多话要对我说。   他果然坐过了站,电话打来又说不清在哪里,急得我跑去找他,他又跑来找我,我们就在这方圆一公里的圈子里跑啊跑。终于见面了,两只落汤鸡坐进了一家餐馆,"不好意思,不好意思,他们让我在那里下的",他惭愧得无地自容。   格桑刚刚在南郊参加完聚会,他告诉我那边人很多,上千人,但感觉不如我们的家庭教会好,谁也不理谁。格桑太需要和人交流了,他很孤独,独在异乡,无依无靠。   我是在和格桑深入交谈之后才懂得了"流浪"的含义的,或许,这也是我平生第一次遇到真正的流浪汉。   本来他是有很好的生活环境的,本来他是很受当地人尊重的,本来他是可以有很辉煌的前程的,因为他是从印度留学回来的,又见了达赖喇嘛,这在当地是件了不起的大事情,他的家族在当地也非常有声望,家里生活条件非常好。然而,他偏偏遇见了耶稣,偏偏爱上了耶稣,偏偏跟定了耶稣,从此走上了一条不归之路。   因为信仰耶稣,因为离开佛教走进基督,因为在当地宣传圣经福音,格桑被家里人赶了出来。他开始到处流浪,到处传福音,走到哪里传到哪里。虽然很难,但一路总有人接待他,给他吃住,感谢主,这么多年,他都过来了。   这次到西安,是因为感动了一个新加坡人,也是基督徒,开始说好要和他一起去西藏的,格桑告诉他那里很苦很难,没有吃住的地方,那位弟兄说不要紧,他可以解决。但最近不知道为什么又变卦了,说很快要回国去,格桑一下子陷入了困境,连吃住都成了问题,没有一点生活来源。实际上格桑可能连下一顿饭在哪里吃都不确定了。他说家他是回不去了,他也不知道应该到哪里去。   我的心在流血,主啊,请你看顾你的孩子,看顾这个为了你背井离乡四处流浪的孩子吧。我看着手边刚刚给格桑买的手机,突然觉得这手机是那么的奢侈,那么的不合时宜,因为我那天问他电话,他说没有,我就以为他是需要的,希望他用这手机更好地传福音.现在我好惭愧,一个连下顿饭都没着落的人最需要的是手机吗?就算有了手机,话费怎么办?如果把这1000多元钱给他,可能够他生活半年了。   我见过很多可怜人,我也喜欢给路边的残疾人施舍,尽管他们可能比格桑要好过很多。但是像格桑这样有思想、有文化、有追求、有信仰的人沦落到这样一种地步,或者说一个最高精神境界和一个最低生活水平这样两种天壤之别的东西产生在一个人身上,简直让我难以接受。   我说格桑我今天做错了一件事,我不该给你买手机,应该给你钱。格桑满脸通红,泪水在眼中坚持着不掉下来,半天半天,他说,我喜欢。   格桑说他早上不吃饭,中午吃一个饼,晚上……,我不敢听了,实在不能听了,我的心在流血。但格桑很平静,他说这么多年都是这样,他有时去给人打工挣钱,有时候遇到好人就给他一点。也有时候会遇到坏人,和他照了像,用他的事情到国外拉来了钱,很多很多的钱,但是不给他,而是他们自己留下了。格桑说,他们也是基督徒。怎么会这样?我气愤了,伪基督徒,比非基督徒坏多了。   让我吃惊的是在这样一种艰难的情况下,格桑仍然没有忘记传福音,他告诉我,他已经让两个大学里的人信了耶稣.我奇怪地问他是在哪里传的,他说是在马路上.他经常在马路边上传福音,有许多人感到好奇,就会停下来听他说,还会和他交谈.   我带格桑来到我的办公室,他好奇地看着高高的办公楼和门口两只铜铸的大狮子,华丽的大厅,微笑的门卫……这一切都与他无关,就目前来说,他最关心的是到哪里去吃饭、睡觉。   坐在我的电脑前,格桑浏览了我们的网站,他能认识格桑和雁子等很少的几个汉字,看了我写的《格桑,一路走好》后,心血来潮也想说几句,就用英文说起来,其实很熟练,他对计算机并不是不了解,我看着他熟练地打字,我想,如果他不选择这样一条艰难的路,说不定也可以做个白领的。   他好奇地在网上用英文进行了注册,他说以后走到哪里都可以和我联系了。他把我的电话输进了他心爱的手机,我替他选了一个很好听的音乐,对他说,当这首音乐响起的时候,就是我在呼唤你,记住,你不孤独,你在主里,耶稣就在你的身边,我就在你电话的那一头,随时随地,给我打电话。   格桑走了,没有忘记提上中午吃剩的饭菜,他说,今天晚上有饭吃了。我把身上所有的钱,包括一元钱,都掏出来给了他,刚好可以坐车,他死也不要。在雨中,我们挥手告别,说不清是雨水还是泪水,我们两人始终都是湿漉漉的。  本文来自: http://www.is777.com/bbs/Dispbbs.asp?boardid=26&ID=198&replyID=628&skin=1
[此贴子已经被作者于2005-6-9 12:02:12编辑过]
 楼主| 发表于 2005-6-9 12:14 | 显示全部楼层
  感谢主,信主以后,几乎每天都会有新的感动。今天去聚会,又遇到一个奇特的人物,让我再次为主耶稣的大能唏嘘不已。   伴着赞美歌声悠扬的旋律,我发现对面坐着一位新人,面色黝黑,一看就是少数民族。果然,祷告完毕,张弟兄介绍他是一位藏族弟兄,叫格桑。凭着作家的敏锐,我立即拿出纸和笔。   格桑站起来,比较吃力地讲自己的经历。原来他是从印度回来的,讲一口流利的英语并会讲三种藏语,汉语却不熟练,汉字也不认识,话语中不时夹带着英语,并回头看身旁一位大学老师,这老师会给他翻译。我就这样记录了下面的文字。   格桑5岁就进了寺庙学习佛法,他的三舅是一个寺庙的住持,管800僧人,他们一家在当地是很有地位的。在他10岁时,家里送他到印度学习佛法,藏族人非常向往印度,因为佛教是从那里传过来的,如果在那里能见到一个什么人,我没听懂(好象是类似佛的这样一个人),就更是了不得,格桑见到他了。小小的格桑徒步走了48天,来到了这个佛教圣地,当地有三大寺庙,他进入了感恩寺,每天穿着袈裟在庙里念经,但是他并没有什么特别的感动。   他的父亲也在印度,开一个饭馆。有一天,饭馆里来了几个外国人,有美国人,韩国人,新加坡人.见他能讲英语,就对他传起了福音。那是他第一次听到耶稣这个名字,第一次知道除了佛教以外还有个基督教。他当然拒绝接受,怎么能违背从小就接受的佛教呢?但隐约中却有一种好奇和吸引。之后,那几个外国人又来了几次,每次都要向他讲耶稣,非常执著,到第4次来时,正式邀请他第二天和他们一起去作礼拜。格桑连自己也说不清楚为什么就答应了,而且特别兴奋,他感到有什么大事要在他身上发生了。第二天,他特意洗了澡,换了衣服,和那几个外国人一起来到一个聚会点。   这是一个藏族村庄,屋子里有20多个人,他们坐下一起为格桑祷告,格桑很奇怪,他们为什么要为我祷告,我和他们并不认识啊。但是他感到十分亲切,有一种从未有过的、说不出的感动从心底升起。第二次他又去了,当他们邀请他住下时他很高兴地答应了。这一住就是40天。他得到了一本圣经,如饥似渴地看着,他突然明白了:人是上帝创造的,所有的人都是罪人,上帝为了挽救世人,派耶稣道成肉身来到人间,最后被钉死在十字架上,用他的宝血,替我们赎了罪。信他的,必得永生。   格桑用他那极不熟练的汉语,念起了《约翰福音》:“我就是门,凡从我进来的,必然得救。”“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”格桑激动地说:释迦牟尼死后复活了吗?没有,耶稣活了,所以我信,我找到活路了。   格桑认识耶稣48天后,他决志受洗了。开始弟兄门说你可以再等几天,再想想,格桑急切地说:还等什么,我不要等了,我今天就要受洗。受洗后,格桑感到全身轻松,好象卸下了一副重担。后来,这个翻山越岭来印度学习佛法的藏族孩子,在印度的一所圣经学院里,静静地学了三年圣经。   信主之后,有一个念头时时涌上心头,格桑想,我得回中国去,那里还有我的妈妈和三个舅舅,还有我的同胞弟兄,我要回去救他们。1992年,格桑踏上了回国的路程,从印度,经尼泊尔,翻山越岭回到了中国。   回来后他依然穿着袈裟在寺庙里念经,因为他知道不能让别人知道这个秘密,这不仅是一件非常困难而且是一件非常危险的事情。   在寺庙里,别人低头念经,他低头祷告:主啊,帮帮我,告诉我怎么办。主啊,让你的光照耀到这里吧。主听到了他的话,真的来帮他了。   一天,他和一个跟他舅舅学习藏文的美国人相遇了,那美国人听他会说英语很奇怪,就问他什么信仰,他说信耶稣,那美国人像是遇到了耶稣那么高兴,立即带他到当地的一所大学,那天正好是复活节,有40多人聚会,看到他都非常好奇,从来没有在西藏见过一个说英语的、穿着袈裟的基督徒。那一天,大家一起为他祷告,让他脱掉这个袈裟,给了他很大的能力,他立即有了勇气和力量。   回到家,他问母亲,你知道我为什么回来吗?母亲说是想我了吧,他说不光是,我是来告诉你们一个天大的好消息,你以后再也不要念经了,每天转经一万次也没有用,要信耶稣,只有耶稣能救我们。母亲很吃惊,舅舅更是愤怒了,气得拿棍子打他。格桑却再也不怕了,毅然脱掉了袈裟。   他开始和两个美国人一起传福音。他们村有5000多人,他们挨家挨户走,许多人根本不让他们进门,有的让他们坐了但一听他说的,立即把茶倒在地上让他们滚。格桑每天祷告,求主给他力量,主再次来到他的身边。   一天,他们遇到一个三年级的孩子,学习很好,但得了一种病,医生说根本治不好,格桑开始为孩子祷告;主耶稣,给我力量,让这个孩子好起来,让这个村子里的人相信我,让他们都得救。   奇迹发生了,40天后,这孩子真的好了。格桑更加有信心,但是当地和家里人也更加逼迫他,把他围在全家中间审问他,责骂他,从早上一直到晚上,舅舅甚至还用菜刀砍了他。格桑伸出手让我们看手上的刀伤。格桑哭了,他仰天长叹:主啊!为什么?   格桑被亲人门从家里赶了出来,说:永远不要再看到他。格桑从西藏到了兰州,94年又到了西宁,在那里,他可以说藏语。格桑笑着对我们说:神真的帮我了,到现在为止,西藏已经有70多人信了主,青海有30多人信了,甘肃有10个人信了,感谢主。   这次到西安来,是想好好学习汉语,住在一个新加坡人家里。过些天,他又要走了,他要回西藏去,去家乡传福音,尽管很难很难,但他一定要去,这是耶稣的旨意。这么多年来,他走到哪里,吃到哪里,住到哪里,总有人接待他,哈利路亚。   格桑今年才33岁,他的路还很长,让我们都来为他祈祷,愿主与他同在。格桑,一路走好。   原文转自:http://www.is777.com/bbs/list.asp?boardid=26&page=1
回复

使用道具 举报

发表于 2005-6-9 14:37 | 显示全部楼层
愿感动以利亚的灵加倍的感动格桑!
回复

使用道具 举报

发表于 2005-6-10 13:36 | 显示全部楼层
主会保守她的儿女,不会让他的儿女有缺乏的,但我们同时也应该为着所有为福音奔波的人献上我们爱心的祷告,同时也求主兴起更多的传道人将他的福音带给每一个人,也求主祝福格桑今后的生活,使他的灵命更加的丰盛,多蒙上的的祝福
回复

使用道具 举报

发表于 2005-6-10 13:46 | 显示全部楼层
格桑,主和你同在,加你力量!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 03:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表