『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 820|回复: 0
收起左侧

[转帖]没戏唱了吗?

[复制链接]
发表于 2005-5-3 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。(出十四13)   在压轴好戏还没有上演之前,绝不会剧终的!只消稍候,屏住呼吸,瞪大眼睛,「碰!」,然后是哎唷喂呀,一份惊喜,一件神迹,一种高潮,一阵震波。   拿撒勒的耶稣已经在十字架上咽下最后一口气,安放他身体的坟洞已经贴上罗马政府的封条,加派兵丁看守,这下没戏唱了吧!埃及王法老派全国精锐猛追手无寸铁的以色列民,在红海边赶上,前有红海后有追兵,摩西啊,这还有什么搞头?耶稣啊!你若早来几天,我兄弟拉撒路必然不死,可惜他现在死了四天,已经盖棺论定啦!以色列人啦。这骂阵的非利士巨人身高九尺,枪杆粗如织布的机轴,我们最强壮的勇士都不够格替他拿武器,这场仗还有什么好打?!   没戏唱了吗?   在低调之后,神还能唱出另一段高潮,在山谷之后,神仍能制造另一个高峰——   第三天,请来看耶稣的坟墓,祂复活了!摩西杖指红海,大喝:「站住,看神的救恩!」   主耶稣呼叫:「拉撒路出来!」话出人活!   歌利亚骂阵?让他见识戴维甩石的绝技!   山穷水尽了吗?死路一条吗?完结篇吗?剧终了吗?请等一等,因为忘了把神计算在里面啦!   请看看这条公式:   不可能……很难……机率不大……?看起来……等等,也许有别的路线……差不多……成功啦!   神能使石头的弹道直射胆敢向永生神耶和华骂阵的歌利亚额头,他能分开红海叫以色列人步行而过,神能再把生气吹进拉撒路的鼻子里,他可以使所有预言「没戏唱了」的专家跌破眼镜!   从自然来看,没希望;从超然来看,小事情。所以,人生最重大的投资策略是,请神作合伙人!   你看这首打油诗写的有没有道理——   请问大自然为什么这样自然?   因为上主制定自然。   祂既然创造自然,祂自己必然极其超然。   因此历史上神偶然干预自然。   虽然我们难以明白所以然,   但我们仍然可以信其然。   因为圣经记载这些超自然,   笔调极其诚恳自然。   想来上主的算术和我们的数学多少有点不同,五饼二鱼那够五千多壮丁吃饱?上主的智慧和我们的聪明总有点差异,十字架的道理比希腊人的教育制度更能改造人的气质?上主的思考和我们的思路也有点分岐,十几个渔夫小老百姓能够塑造人类的历史方向?   按人类的常识,这三个问题你押正反那一边?   敢不敢期待神迹?   亚伯拉罕、以撒、雅各的神也是我们的神。我们姑且模仿这个说法来造——   使大卫石头弹道准确的神也是我们的神。   为摩西分开红海的上主也是我们的上主。   复活拉撒路的主耶稣也是我们的主耶稣。   与彼得同工感化三千人归主的圣灵也是我们的圣灵。   护卫但以理脱离狮口的父神也是我们的父神。   祂是昔在、今在、以后永在的神。(启一8)   耶稣基督昨日今日直到永远是不改变的。(来十三8)   从前祂能,今天祂依然能!   我们的主专长于山穷水尽疑无路时,制造出柳暗花明又一村。耶路撒冷的教会大遭迫害,门徒都四散了吗?没关系,这不是剧终,这是另一幕的开始,从此福音超越耶路撒冷的城墙,传到犹太地、撒玛利亚、欧洲!保罗被抓进监牢,没戏唱了吗?正是好机会,利用这安静的囚牢写出以弗所书、歌罗西书、腓立比书。中国大陆解放,一百万的圣徒陷身铁幕,连崇拜都没自由,完结篇吗?不,正是另一个历史阶段的起点,神可以吟唱另一首诗歌,替家庭教会催生,在三十年头里,把基督徒人数从一百万增加到五千万!   现在,你的困难太大,好像世界末日到了吗?尽管站住,在压轴好戏上演之前,终不会剧终的! 向下扎根: 罗四17-21;徒八1-8。 向旁伸枝: 1.你能从圣经上找出另外两个例子,证明危机就是机会吗? 2.在你一生中,有那一次似乎走到尽头,后来发展却证明烦恼是多余的吗?请简单写下。 向上结果: 1.背诵林前十13。 2.高声唱耶稣恩友(What a friend we have in Jesus)全首两次。
[此贴子已经被作者于2005-5-3 17:48:22编辑过]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 03:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表