『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3456|回复: 2
收起左侧

分享亚当夏娃的故事!

[复制链接]
发表于 2002-5-23 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一个问题同弟兄姐妹交流分享: 圣经创始记记载开始人和神关系是很好的, 但当人犯罪后破裂, 人与神隔绝. 应该亚当在伊甸园的生活很好啊, 天天与神在一起. 真是多么令人向往啊! 后来犯罪后, 亚当应该对自己的行为很后悔, 并想法子回到以前,象我们今天一样. 会回想过去好的, 教育下一代等. 但圣经并没记载亚当的后悔和对上帝的应采取的补救行动啊? 相反却接着记载的确是亚伯和该隐犯罪的故事. 难道他们就没想过以前吗? 或对该隐他们说以前的伊甸园生活? 后代有无努力呢? 请举例经文 解释一下好吗?
发表于 2002-5-23 16:39 | 显示全部楼层
??自从人类犯罪以后,罪来到世间,撒但便做了世界的王。人类的人性已经被罪恶所玷污,再也无法通过自身的努力或是教育的改良来除掉体内的罪性。因此,无论亚当怎样后悔,怎样努力,都无法救自己。——“我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯乾;我们的罪孽好像风把我们吹去。”(赛 64:6) ??正因为人类无法自救,所以神在当时就已经采取了补救措施——“女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。(创3:15)”从神对蛇的咒诅上,我们可以看到神对亚当的应许——将来必有一位救主来拯救他们。——“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21) ??并且按着神的预知,这个拯救计划早在创世之前就已经安排好了:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分。”(弗1:4-5) ??再者,亚当夏娃也并不是没有努力,也不是没有教育……只是……只是力不从心啊!所以该隐杀亚伯也不奇怪。君不见人类几千年的历史,何时停止过杀戮?中华民族几千年的历史,何尝不是尔虞我诈,骨肉相残的历史?哪一朝皇帝的登基不是用百姓的鲜血和将士的尸骨换来的?受苦的,永远都是无辜的百姓! ??这并不是说人类没有努力,事实上,人类的教育每个时代都在不断进步发展,但是教育只能治标,不能治本。人类的败坏不是在外面,而是在本质上,在生命里——人的已经与生命的源头——“美善的神”隔离,怎能不败坏呢?结果教育的进步带来的只是高科技犯罪,例如现代电子战、核武器、生化武器。最常见的例如网上诈骗,网上黑客等等……正如保罗所说:“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)“我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。”(罗7:15) ??正因为人类已经堕落到了无可救药的地步,因此,耶稣基督来了,他并不是来改造我们,或是教育我们,使我们变好。耶稣基督很明确地告诉我们说:“你们必须重生!人若不重生,就不能见神的国。”旧人在本质上已经败坏,永远不可能变好。正如一朵玫瑰花,从花枝上剪下来,虽然当时还是很漂亮,也很香。但这朵玫瑰花已经离开了花枝,就意味着它的死亡已经开始了。再过不久,这朵花就要枯萎,因为它离开了生命的源头。 ??同样的,自从亚当夏娃犯罪以后,灵性已经死了,从此永远与神隔离。虽然肉身还活着,就像那朵玫瑰花,但是已经离开了生命的源头,好景不长了。因此神也没有要改造我们旧人的意思。神救我们的方法是藉着十字架让旧人死掉,藉着基督让新人活出来。 ??倘若一个人还没有看到自己的败坏,认识到自己是多么无可救药;还以为自己“比上不足,比下有余”,那么他是很难来到耶稣基督的跟前。没有这样的认识,就很难有重生。因为在他的生命里,他觉得自己只需要一支拐杖,而不是一位救主。这样的人无法真正认识自己,也无法真正认识主。只有旧人死掉了,新人才能活出来。 ?“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉著洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉著父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:3-4) ?“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。”(罗6:6-8) ?“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠著我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗7:24-25) ?“我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著。”(加2:20) ?“因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)
回复

使用道具 举报

发表于 2002-5-24 13:40 | 显示全部楼层
“按着本性,本为可怒之子”(弗2:3)人类由于堕落,丧失了与神的交往,反落在神的忿怒和诅咒之下, 神在忿怒的时候是很可怕的,人类是无法自救的, “我所恨恶的,我倒去做”(罗7:15)这是原罪搅动、激发保罗这样做的。因为撒但做了世界的王,人就活在罪里面。 “旧人已经钉十字架了“(罗6:6)“向着罪死了” 神爱我们,让我们藉著耶稣基督的保血来洁净我们的罪
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表