『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2379|回复: 1
收起左侧

齐心协力。转载

[复制链接]
发表于 2004-11-19 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
齐心协力 小杨 北京 耶稣曾命令我们到普天下去传福音给万民听,把人带到神的面前,使人能重新与神和好,当然这是一个非常艰巨的使命,光靠一个人的力量是不可能完成的,正如《迦南诗选》中一首诗歌里面所唱的一人不能够完成大使命。要完成这个使命就需要基督徒齐心协力,共同携手来将人带到主的面前。圣经里面有许多关于齐心协力的见证,下面我要和大家来分享的是关于四个人齐心协力抬一个瘫子到主耶稣面前得医治的见证,这个故事记载在可2:1-5。 “过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说‘小子,你的罪赦了。’” 这个故事很短,但告诉了我们一些深刻的属灵真理。“过了些日子,耶稣又进了迦百农,”从这个句子中我们可以看出耶稣以前已经来过一次迦百农这个地方,并且在这个地方行了许多的神迹(如马可福音第一章所记:赶出污鬼,医治病人,洁净长大麻风者等等)。所以当耶稣再一次进入迦百农的时候,当然很多人都渴望一睹那位行神迹的人的风采。来的人真多,将屋子里里外外都挤满了。一般我们会认为,只要来听主道的人一定就是热心追求主的人。但不一定。我们或许可以来细分析一下这些听众的心态。 一个真正愿意追求主道的人一定是一位有爱心的人。但是我们看见,当瘫子被抬到屋前时,竟然没有人给他让路。这些听众都知道耶稣有治病的能力,或许他们也都想被耶稣抚摸一下,得些能力,但此时此刻谁更需要耶稣?是他们,还是这位瘫子?当然是瘫子。当他们不让路时,不仅说明他们没有爱心,而且他们成了一群拦阻瘫子来到神面前的人。因为他们缺乏爱心,结果抬这位瘫子的人不得不要绕道,要多付出成倍的力气。“因为人多却不能靠近(V4)”,你看这些听众成了阻力。弟兄姐妹们,你能不能想想你平时是如何参加聚会的?当有陌生的慕道友来到教会时,你有没有主动地上前去与他或她打招呼,表示热情的欢迎?“欢迎慕道友?”你可能会说,“那不是我的责任呀。”当一个慕道友来到一个教会时,他固然想听道,但对他有同样影响力的是大家对他的态度。如果他觉得这个教会里是冷冰冰的,那他很可能就不会再来了。你看,你不给人打招呼,不显现热情,很有可能你就成了阻力,你还不知道呢。 与坐在屋里屋外的人相比,我们来看一下几位真正爱主耶稣的人,这就是四位抬瘫子的人。我们看到这四位抬瘫子的人有这样几个特征:一,他们主动。瘫子,顾名思义就是不能动弹的人。非得有人主动去关心他不可。二,他们有信心。瘫子一生中大概也无数次地求医,也遇见过不少江湖骗子。他凭什么要相信这四个人?这四个人大概得费番口舌了。三,这四个人有帮人帮到底的心。到了耶稣讲道的屋前,不能进去,照理说,他们也尽了力。但他们不放弃,他们将房顶拆通,把瘫子缒到耶稣面前来。四,最重要的,他们一定得齐心协力。把一个瘫子从屋顶缒下不是件容易的事。所以圣经讲到这个瘫子得医治、得赦免时说,当耶稣看见他们的信心时医治了瘫子。请大家注意,这里用的是复数。很多时候,我们以为因信称义是个人的信心,但从来就不会有一个人会无缘无故地信主,每一个人的信主都是与好些人的祷告,好些人的努力分不开的。 当一个人真正得到神的恩惠时,他会毫不犹豫与别人分享,就像这四个抬瘫子的人。北京大红门有个浙江村,住了好几万温洲人、浙江人。这里为什么会有这么多浙江人呢?大概是二十多年前,最开始时有好几个温洲人到了北京,那时温洲经济不行啊。这几个温洲人一看,觉得北京好啊,于是他们就开始在北京练摊。不久,他们就开始告诉他们的亲戚朋友,告诉他们北京是块宝地。于是慢慢地,浙江人就越来越多的来了。如果最开始来的那几个人自私的话,自己得了好处不告诉别人,那大红门现在也不会有几个温洲人浙江人吧。同样的道理,如果那些先得了耶稣恩惠的欧洲人自私的话,他们也不会打老远地跑到中国来告诉我们。真正重生得救的人一定是会去告诉别人。所以对于我们今天的基督徒来说,我们已经得到了神的恩典,我们就应该与别人去分享。因为人犯了罪,自己不可能来到神的面前,所以一定要我们去抬,这样神国里的人就会像大红门的浙江村,越来越兴旺。我们去抬人是因为主耶稣教导我们,要我们去这样做,若或不然我们就像那一群坐在屋里的人一样,成为别人进入教会、来到神面前的拦阻。亲爱的弟兄姐妹,你是祝福还是拦阻呢?  
发表于 2004-11-19 10:14 | 显示全部楼层

让我们一起传神的道,讲神的事。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表