『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 900|回复: 1
收起左侧

神呼召我们做甚么?

[复制链接]
发表于 2004-5-6 22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们已经看过神所做的,以及我们必须以祷告来回应祂,但是这还不足够,除了祷告外,我们还要做一些事情。我们必须工作,我们必须履行一个天职。「天职」只是一份工作吗?神呼召我们做甚么呢?   前美国总统尼克森辞职后,曾表示他个人最大的痛苦,就是他的工作目标失去了使命感。   人最深切渴求的,其中一样就是追求生命的意义和目的。   在神的国度里有很多可能的呼召。一个人可能被呼召做家庭主妇、老师或技工;而那被呼召作传道人的就最为人所熟知了。神还会叫人作个住在疗养院中的残障者,为祂而活,不少这样的基督徒就这样存着坚定的信心活得很快乐,更有些英雄般的基督徒把有残缺的生命当作极为光荣的天职,而得胜地活着。   可能性很多,但我怎能明瞭神对我一生持定的旨意与计划是甚么?有些人以为神的呼召就像黑暗中的一道闪光或是夜里听见的声音一样,在圣经中不就有很多这类呼召的例子吗?然而神的呼召很少是这么戏剧性的。你得衡量自己的学识和经验,然后估计一下自己的恩赐与兴趣,还得面对自己的短处。然后,你得为这一切恳切祷告,求神赐你智慧做出最好的选择。   然而,在神呼召我去做的工作里,我该以甚么样的生活方式来过日子?我该期望些甚么呢?   两件事:「旧人死去,新人活过来」,所有基督徒,不论在工作或闲暇时,都是奉召这样的死而复活,这是我们从我们主身上所领受的样式。   基督徒必须在神所呼召去做的工作上经历「死」。例如说,一个基督徒工人很有耐心地容忍他那个神经兮兮的老板;一个基督徒商人因不愿违法而失去了一位顾客。事实上,每一个拒绝在工作上马虎、不诚实及漫无目标的基督徒,都得吃点苦和损失一些。凡真正值得做的事,若不经过奋斗、流汗与伤心,几乎没有一样可以完成。   但基督徒在神呼召的职业上也要「活过来」。我们都希望快乐,而我们的快乐则与我们的自我价值有直接关连。然而,自古以来,我们便常落在一个陷阱里,相信你的工作便是价值,若做不好,你就没价值;这是魔鬼对神恩典的否认。   「新人活过来」的核心在于对神坚定不变的信赖,惟有这样,我们才不会以看我们做得多好来判断我们的自我价值─不论在职业上、嗜好上,或在家庭中当父母的都一样。当然,我们应该尽我们的能力做好,但不要受成败得失来限制我们,而是坚决、不动摇地确信;即使当我们一败涂地,神还是一样深深地珍惜我们。   我们蒙召是要欢欢喜喜去做神所交托我们的每一个善行,我们要开怀放胆地享受在基督里的真自由,使我们在失败时虽有歉疚,却不失幽默;在成功时虽有喜乐,仍不忘安静谦卑。 作者:潘可宁
 楼主| 发表于 2004-5-10 20:57 | 显示全部楼层
保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”——罗12:1 要做主的工人是件很荣幸的事,当我们有这样一个心志,当我们肯谦卑在主面前的时候,相信神会悦纳我们,使用我们,就象一个瓦器,只有我们先把自己交在主的手中,然后他才能使用我们,塑造我们成为主合用的器皿。无论我们在什么地方,什么工作岗位,只要我们凡事照着主的吩咐去生活,凡事荣神益人的时候,当我们的生活能见证主,吸引人认识神,归向神的时候,那我们就是主所喜悦,所合用的工人了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 20:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表