『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 735|回复: 0
收起左侧

[转帖]神听祷告

[复制链接]
发表于 2004-1-26 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2003年11月13日美国教会罗仁(Loren Steele)牧师证道提纲 经文:马太福音 21:22   “ 你们祷告, 无论求什么, 只要信, 就必得着。”   我相信祷告的大能。   我相信今天我能站在这里就是因为在我病重时有中国和美国的弟兄姐妹为我祷告的结果。今年四月份许多中国的弟兄姐妹听到我得了肾脏衰竭和癌症晚期,他们都为我的医治祷告。 这些祷告得到神奇妙的回答。 我很高兴今天能在崇文门教会从内心深处向你们表达我的谢意,感谢你们所给我的基督徒的爱。   我的肾因一种叫多囊肾的遗传病而衰竭。从去年十二月份到今年三月份我一直在为接受肾移植做一系列的检查。 在检查中医生发现了在我的肺和肝都有快速繁植的癌细胞。 因此他们拒绝再考虑为我做肾移植。 因为有肾衰和晚期癌症, 医生只能束手无策对我说:”你只有几个星期可活, 回家吧, 让家人预备后事。 我们已经无能为力了。”   当然医生是对的, 我就要死于肾衰和癌症了。 而且看起来医生的预言很快就要成为现实。 然而事情却与医生的诊断做对。 橄榄山华人教会的弟兄姐妹们开始每天晚上聚集几个小时为我祷告。 我已经濒临死亡, 然而神奇妙地回答了弟兄姐妹们的祷告, 与医生的诊断相反, 我没有死, 反而开始好起来。   死而复生的经历使我对祷告进行了一些严肃的思考。 今天我将分享我对祷告的一些思考, 我相信会对你们有所帮助。   首先, 你必须明白只有神的儿女才真正知道如何祷告。这就是为什么你必须要成为神的儿女。 你并不是生来就是神的儿女。 只有通过重生你才能成为神的儿女, 然后你就会学会祷告。   你怎样才能成为神的儿女呢? 只能通过耶稣基督。 正是耶稣基督告诉我们说:"我就是门, 凡从我进来的, 必然得救"(约翰福音10:9)。 耶稣--身上带着钉痕的人, 耶稣--赎了你全部罪过的神的儿子, 从这个世界的重重浓雾中出来走向你! 要成为神的儿女第一步就是要认耶稣基督为你的救主。 第二步就是要对耶稣基督采取完全信任的态度。 相信他能够重建你的生活, 并且把你从因过去的罪而产生的罪恶感的折磨中释放出来。   当你迈出这一步的那一刻, 你就成了神的儿女。 一但你成为神的儿女, 你就会明白如何祷告。 因为你能够向神吐露心声, 你的难处就会解除。 你就会像一个孩子对父亲一样对神倾诉衷肠。   我做了很多年的牧师与无数的人打过交道。 我相信每一个人的内心深处都隐藏有一些甩不掉的秘密。 这些秘密腐蚀我们的良心并使我们为之困扰。 但是当一个人成为神的儿女时, 他就能向耶稣敞开心门, 倾诉内心的秘密: 比如克服不掉的罪, 或是不正当的爱恋关系, 或是对过去的错误梗梗于怀。 你可以把从来不敢告之与人的秘密向耶稣全然吐出。 当你这样做时, 耶稣就会回答你: 我已经在十字架上赎了这些罪, 你隐藏的罪已得赦免。 去吧, 不要再犯罪了。   因为神是如此的美善和仁慈, 基督徒总是会在祷告中花一部分时间赞美神。 "你们要赞美耶和华, 我的心哪, 你要赞美耶和华。"(诗篇146:1) 是圣经中一再听到的乐曲。 基督徒若在祷告中没有赞美和感谢神便是祷告生活的一大缺失, 还可能阻拦神所要赐的祝福。 我绝没有在这里夸大其词! 看看, 当我们这样不停地祷告时:"主啊, 我需要这个, 天父啊, 为我成就这个吧, 耶稣基督啊, 给我一个新房子, 给我更多的钱吧, 等等", 我们注重的是我们的意愿, 而不是神的旨意。 如果我们期望祷告得神的回应和祝福, 我们就需要按照神的旨意祷告。 "我们若照他的旨意求什么, 他就听我们, 这是我们向他所存坦然无惧的心, 既然知道他听我们一切所求的, 就知道我们所求于他的, 无不得着。"(约翰一书 4:14-15)。 祷告不是关于我们自己, 乃是关于神。   基督徒的祷告不仅是为自己, 而且是常为他人代求。 圣经鼓励我们为所有的人代祷, 特别是我们的政府官员, 我们的朋友, 各处有需要的人, 甚至为我们的敌人祷告。 亲爱的朋友, 既使我们身在异地, 我们也可以通过祷告帮助别人。 当有时有些我们想要帮助的人离我们很远时, 距离会使我们感到无能为力。 但是通过祷告, 你能给予的帮助可能远超出你在他们身边所能做的。 比如, 在我的生死问题上, 正是世界各地的弟兄姐妹的祷告摇动了神的手。 当我生病时, 你们并不能到美国来帮助我, 但是你们的祷告所起的作用远超出来到我的床边所能做的。 我们在耶稣基督里是一体。   我还希望你们知道, 你们在美国橄榄山华人教会的弟兄姐妹们为你们以及中国的教会做积极的代祷。 有时, 我和他们一起为中国教会祷告到午夜之后。 而且, 此时此刻他们正在为我,为你们祷告。   当你们代祷时, 不要忘记为你们的政府领导干部祷告。 他们肩负艰难的治理重任。 求神赐给他们智慧, 使他们能执行神托付的重任。   我们有时在特别的事情上需要寻求神的答案。 我们时常需要智慧, 指导, 或是神在我们生活中的带领, 这些我们都能在祷告中向神祈求。 圣经告诉我们,"你们中间若有缺少智慧的, 应当求那厚赐与众人, 也不斥责人的神, 主就必赐给他, 只要凭着信心求, 一点不疑惑; 因那疑惑的人, 就像海中的波浪, 被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。" (雅各书1:5-7)   在这一类的祷告中, 我们需要记着在祷告中我们不必总是说话的一方, 我们时常需要在神的面前安静等待神通过圣灵向我们说话。 当你在祷告中寻求神的指引时, 可以时常打开你的圣经读一读, 看看神是否通过圣经里神的话语对你说话。 在你困惑的时侯或是处境艰难时, 你所需要的是, 圣灵使用神的话语使你能够从神的角度去明白你的境况。   我记得在中国的四, 五月份的困难时期。 非典如同隐形杀手立在北京的街道上。 街上的行人眼中流露出恐惧。 我也同时记得当时你们崇文门的牧师们迫切的祷告和忘我的奉献。 他们每天到教会, 没有惧怕, 帮助有需要的每一个人, 并与特别需要安慰的人一起祷告。   在那期间我也注意到献身的基督徒对非典的反应完全不同于不信的人和信心软弱的基督徒的反应。 献身的基督徒带着对神的信心祷告, 相信神仍然掌管一切, 他们的生活没有惧怕,而有许多不信的人便活在惧怕中。 他们依靠祷告的大能帮助了那些信心不足的建立信心。 他们的祷告和信心也帮助结束了这个城市的恐惧。   神的的确确回答祷告! 神的的确确地在今天如同在圣经时代一样行使神迹! 是的, 他的确是这样! 耶稣告诉我们说:"你们祷告, 无论求什么, 只要信, 就必得着。" (马太福音21:22)。当他说:"你在患难之日求告我, 我必搭救你, 你也要荣耀我。" 他并不是指你用手机求告他, 他是要你做为神的儿女从内心用你自己的语言向他说话, 他应许他必垂听并回答你。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表