『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 795|回复: 0
收起左侧

万民流归

[复制链接]
发表于 2003-12-3 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
万民流归 赛2:1—5 亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山。奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习山事。雅各家阿,来吧,我们在耶和华的光明中行走。 以赛亚在第一章中提到神要复还他所拣选的百姓和圣城。当神再次洁净之后,圣城和百姓重归圣洁,先知就看到一种末后复兴的异象——万民流归圣城,要来认识敬拜耶和华! 我们期待这样情景的出现,因为我们干渴的心也曾这样归到上帝的面前得着安息。我们期待更多的人能涌进神的圣殿,来敬拜神,当我们津津乐道于中国教会以往的复兴,教会历史历次的复兴的时候,我们也要来期待我们的教会,我们的信仰,我们的网站团契、聚会得到再次的复兴,让众人可以来认识神! 那么,怎样让万民流归到神面前呢?先知让我们看到: 一.有神和真实的敬拜 万民来到耶路撒冷是为什么?因为那里有神的殿,那里是神的山。众民寻求神的心可见一斑。基督教之所以能够吸引人,不是因为我们有什么高深的神学架构,不是因为我们有什么有名望的领袖加添我们的声望,也不是因为我们常常做善事来做社会福音,实在是因为我们信奉是独一的真神,活神。他有改变生命的能力,他能无条件的爱和接纳我们,所以我们来亲近他的时候,我们得到完全的释放,我们得到稳妥的依靠,我们的心灵得到皈依。 保罗说,我在你们中间不知道别的,只知道基督并他钉十字架。盼望我们在传福音,排演各种节目的时候,知道我们唯一能让人知道的也就只有为我们钉十字架的主! 惟有真实的全身心的敬拜能够使我们的心得到满足,因为这样的敬拜是我们的心灵最自然的反应,是神造我们心灵的目的,使我们在主面前得到人生最大的满足。 二.有主的真理 主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。 寻求真理的人每个世代都有,许多人用各样的智慧体察人生的百味,开出各样的药方来解决人的问题,但是解决了吗?没有!纵使他们认识到人罪恶的本性,也想攻克己身,但是仍然是痛苦的生命。 真理在那里?主耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着他,没有人能到父那里去。”若不回到神的启示中,回到神儿子的面前,人没有办法找到真理,因为真理是从神而来。 人的言语不能持久的造就人,人的言语不能改变人真实的生命,人的言语不能成就神的心意,惟有神的真理才可以。我们不是去关注各样的吵闹,而是回到神的话语里面,透过圣灵的感动,使用正确的解经方法,按着正意来分解真理的道(不是凭私意乱解神的话,用所谓的灵意,不考虑经文的背景乱解)。 许多时候我们生活没有力量,没有见证,不就是因为我们里面没有神的真理存在我们心里吗?不是因为我们在真理上的糊涂吗?愿我们在这里,在聚会的时候,都让神的道透过我们的生命和传讲完全的活泼的流露出来! 三.有和平公义 主的治理不同于人的治理。万民来到神的山,进入神的国,因为知道主为君王,他的治理是完全公义的。他是和平的君王,成就人与人之间的和睦,也消除我们彼此的仇恨,让我们这些自私的人学会饶恕、学会接纳。主公义的治理吸引人。 四.对百姓的呼吁 雅各家阿,来吧,我们在耶和华的光明中行走。 神的百姓是有责任的,当神拣选我们的时候,就是让我们在万民中做出耶稣基督的见证。只有我们行在神的光明中的时候,我们才能看到我们的见证是真实的,被神使用,带领众人回到神的面前。 圣诞节,还有这个网站的每一天,求主也叫万民借着我们这些软弱的人来认识主,来接受主,求主抓住他们的心,让你的道在他们心里来成就你的美意,奉主的名求,阿门!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 17:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表