『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1100|回复: 2
收起左侧

上帝的祝福

[复制链接]
发表于 2003-11-8 21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:圣经说,“你们和不信的原不相配,不要同负一轭”(林后6:14)。教会中也有一些弟兄姊妹认为,基督徒若是找一位不信主的人为伴侣就是信心软弱,甚至是不爱主的表现。那么,基督徒若是找一位不信主的人为伴,是否就违背了神的话?但又该如何去面对现实生活中寻找合适天路同伴困难的状况,过一个合神心意的生活呢? 答:“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”(林前8:3) 每个人的境遇、光景不同,神对各人也有不同的带领,所以对这个问题会有不同的回答。有位哲学家说:“一个人在一生中,迟早能感受到,生命中最重大的事都是围绕信仰和价值问题发生。这个问题早解决,许多问题会迎刃而解,人生将获得应有的安详,解决的不好,人生会变成患得患失的徒劳。” 面对现实生活,基督徒应当怎样按照我们的信仰做出选择呢? 神爱我们,他愿意引领我们一生的道路,让我们不但得到能存到永恒、最有价值的东西,在地上也能够让人在信靠他名的人身上看见他的恩典,使他的名得着荣耀。但是,神从来不会强迫人按他的心意做出选择,他给人自由的意志,尊重我们的选择。作为基督徒,既然接受耶稣做自己生命的主,在凡事上都要依靠他,在这人生大事上就更应当信靠他。世界上第一个婚礼是神主持的——在美丽的伊甸园,可见神对婚姻的重视。有许多事,错了可以重来,但“婚姻”不可以,圣经告诉我们婚烟是一生一世,婚约是到死才结束的。圣经也告诉我们,当我们决定要建造一幢房屋时,应当先计算好代价。这世上的人往往会花去毕生的精力,去追求一些其实并非他们内心真正需要的东西,这不是基督徒当效法的。圣经说,“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗5:17)神愿意我们花最小的代价,得到最有价值的东西。所以,“神的心意”是一个基督徒应当竭力追求的。在婚姻的问题上,我们首先应当寻求、明白,并顺服神的心意。 神的心意已清楚显明在圣经中,当人按自己的眼目随意挑选婚姻对象时,神为人担忧(创6:1-3)。他愿意我们能选择那上好的福份,但人的软弱却常常会使自己失去恩典,因为我们太会看环境,太体贴肉体,在这个世界上有太多放不下的,年轻人在感情上更是如此。让我们记得亚伯拉罕和罗得:当罗得选择滋润的约旦河平原时,亚伯拉罕选择了与他相反的方向。当时,神并未告诉他们应当怎样选择,只是罗得的态度是凭自己的眼目,亚伯拉罕则放弃眼见的好处。当我们学会放下自己的喜好,不再凭眼见行事时,其实就是选择了神的心意。在一次次的放弃中,亚伯拉罕与神建立了深厚的友情,神也向亚伯拉罕指示更多、更大的事(创18:17)。最后,我们看见神给他们的结局:罗得是被神从火堆中救出的,而亚伯拉罕则成了“多国的父”。虽然作为自然人,我们都会有天然的喜好,可是我们的眼睛只能看见今生,那永恒里的美好唯有用心的人方能触摸到。慈爱的神并非不体恤我们的感受,曾受十架之苦的主深知这世间所有痛苦的真实,他深爱着我们,为我们他连命都舍去了!只是,他多么愿意我们也愿意在一切的事上与他一同去经历,特别在这样的人生大事上。人生,会在与神同行中呈现出绚丽的色彩……当亚伯拉罕摆上心爱的以撒时,神却籍着以撒使他成为万国的祝福(创22:18)!要相信神永远都不会错误,更不会误事。只要我们立定心志,专心仰望他,在这样重要的事上神必定会有清楚的带领。 或者你所爱的人还未信主,这正是你的心事。要知道两个人生活在一起,有一样的生命是很重要的。乘着还有时候,为他(她)付上祷告的代价,既然是真爱,就该爱到他的灵魂。不要等到“以后”,因为那些看不见的日子中要付出的代价是你无法计算出的。到了必须做出选择的那一天,请记得你是信靠神的人,记得神对亚伯拉罕的祝福。
发表于 2003-11-8 22:38 | 显示全部楼层
恩,补充一下,神是不会违背他自己的。 有的弟兄姊妹会说,我找的这个不信主的是神的旨意,是神给我特别的带领。这是真的么?不?因为神不会违背他自己,神那么明确的旨意已经在那里了,信与不信的不可同负一轭,神就一定不会违背他自己。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-9 00:14 | 显示全部楼层
作为基督徒我觉得应该先在信主的人里边找对象,然而神对每个人的要求都不同。我曾听过这样一个见证,一位姐妹想要在主内找对象,一年过一年,她自己也在主的面前祷告。有人给她介绍对象,因为是一位未信主的,所以她拒绝了。有五个不同的人给她介绍,可是介绍的对象却是同一个人。她感觉这事挺蹊跷的,因此她叫弟兄姐妹与她一同祷告神。后来这位姐妹就与那位尚未信主的人结婚了,并且后来主让这位姐妹带领夫家的全家信主。 如果你认为自己在这婚姻上能站立得住的,那么你就有危险了。只要依靠主神会替你安排一切的,神所配合的必蒙神的祝福。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 18:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表