『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
12
返回列表 发新帖
楼主: chretien
收起左侧

我该去传福音么????

[复制链接]
发表于 2003-11-12 14:52 | 显示全部楼层
“我现在的想法是一年后回去找她, 说实话, 我现在都不在意她以后是否信仰基督了。”弟兄你这种想法可要不得。我想你对她的爱还不成熟,也许只是异性的吸引,如果你真爱她,你的心意是要她一定信仰基督的(或早或迟)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-11-12 16:23 | 显示全部楼层
感谢赞美天父, 弟兄姊妹们的话很有道理, 这些天我实在是考虑自己太多了。 而且这都是我一手造成的, 我现在就在想, 假如当时我不去传福音, 是不是这些遭遇就不会落在我身上了呢。 或许我根本就没有能力去传, 现在我能做的就是作盐作光, 以行动来为主做见证, 这样或许更适合我。 关于我说的我不在乎她是否信仰基督, 我的意思是现在的状况, 假如她能够在一起, 我有信心会慢慢把她领到主面前的。 可是现在的我很苦恼,我很了解自己, 我不是一个很容易去放弃什么东西的人, 或许这是主给我的惩罚吧 。 当然, 任何事都不会动摇我对主的信念, 我相信主这么安排, 肯定有他自己的意思, 凡主为我预备的, 我都满心欢喜地接受, 求主引领我。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-13 00:27 | 显示全部楼层
以下是引用chretien在2003-11-12 16:23:24的发言: 感谢赞美天父, 弟兄姊妹们的话很有道理, 这些天我实在是考虑自己太多了。 而且这都是我一手造成的, 我现在就在想, 假如当时我不去传福音, 是不是这些遭遇就不会落在我身上了呢。 或许我根本就没有能力去传, 现在我能做的就是作盐作光, 以行动来为主做见证, 这样或许更适合我。 关于我说的我不在乎她是否信仰基督, 我的意思是现在的状况, 假如她能够在一起, 我有信心会慢慢把她领到主面前的。 可是现在的我很苦恼,我很了解自己, 我不是一个很容易去放弃什么东西的人, 或许这是主给我的惩罚吧 。 当然, 任何事都不会动摇我对主的信念, 我相信主这么安排, 肯定有他自己的意思, 凡主为我预备的, 我都满心欢喜地接受, 求主引领我。
呵呵,你很矛盾哦,先整理你自己的想法吧:) 你说你有信心带她到主面前,可是我看到的根本就是你被她牵着走(我说这话没有恶意的),估计你和她在一起的话不多久你大概就会公开放弃信仰了,所以你该为她拒绝你向上帝感恩!我们不要觉得自己很坚强,其实我们都是很软弱的啊。 还有就是不要遇到不顺利的事情就觉得是主的惩罚,我想你一定听过:自食其果。很多事情都是自己选择的,你在做的时候就该知道会有这样的结果了,不要又赖到天父身上,其实天父从来都是接受我们的烂摊子,替我们收拾残局,把我们的悲伤变为欢笑,把我们的败坏化为祝福。 这些话大概太重了,我真的希望你能够思考,好好想一想你信的是谁?情迷一时都很容易理解的,只是你不要在这时轻举妄动,不然你还会“自食其果”的,人的行为一定会结果子的! 很感谢主你愿意跟大家讲出来这些,盼望这些话不要打击到你,而能够对你有所帮助,当然大家看到的就是你描述的情况,实际的怎么样不好说,只是一些建议,最终还得你自己明白,真正的作出你自己的选择。求主给你力量,求主开你的眼睛,看到你该怎么做。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-11-13 18:51 | 显示全部楼层
marylu姊妹, 谢谢你对我的提醒, 我知道这都是我一手造成的, 我所以在想, 象我这样软弱的人似乎无法去传福音, 我太容易受诱惑了, 很容易把事情弄变味。 我喜欢的女孩子觉得基督教有束缚感, 和我的‘福音’不无关系, 所以我以后会很小心, 不会再主动去找人说些什么了。 因为我总是受到诱惑, 把别人对基督的好奇心当成一种消遣方式。 当然, 我的信仰不会动摇, 我会在生活中永远彰显主, 永远为主做见证。 至于对那个女生, 我并不明白为什么大家都认为放弃是一件好事, 去爱一个人和爱基督难道真的会冲突么, 她当时也只是要我不谈论宗教, 因为我的‘福音’让她有束缚感, 但我心里明白, 那并不是真正的福音啊。或许我说不在乎她是否信仰基督有些过激, 但我相信如果主给我机会, 我会把她带到主面前的。 老实说, 在这件事情发生之前,我还觉得在教会网站上办一个婚恋版很可笑, 现在才发现当我们遇到这种困难时,的确真的是需要交通啊。 求主怜悯。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-11-13 22:38 | 显示全部楼层
所以我以后会很小心, 不会再主动去找人说些什么了。 因为我总是受到诱惑, 把别人对基督的好奇心当成一种消遣方式。
chretien弟兄,既然你愿意听,我就再罗索一点哦。我觉得上面回帖的弟兄姊妹都说的很好,就是你不仅要去传福音,还要更努力的传。只是你要先在主面前悔改,求主鉴查你,校正你的心,传一个真正的全备救恩的福音哦。
至于对那个女生, 我并不明白为什么大家都认为放弃是一件好事, 去爱一个人和爱基督难道真的会冲突么,
我想你没有明白大家的意思哦,大家让你放弃,是觉得你现在的状态你的执着对你们都会是伤害的,你如果真的很喜欢她,就祷告交给主吧,求主成全,而不是你现在这样的,你现在最好不要再给她传了(别人还是可以的啊),大概只会招来反感的,交给主吧,天父会安排千人万人给她传的,你只要为她祷告就好了,不要再参杂你自己的意思了,其实在没有明白对方是得救的基督徒的时候就放进去感情本身就是让自己处于两难之地,但是人的感情不好控制的,若是都能控制自如,世界上就少了太多痴男怨女了,你经过这些,自己吸取教训吧,不要灰心哦,只要我们回转,天父随时都会接纳我们的。 求主带领你!盼望你能够理清自己,作出正确的选择。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-11-14 16:42 | 显示全部楼层
marylu姊妹, 谢谢你, 我现在明白了许多, 我会为她祷告的, 当然, 我不会放弃, 我现在要做的就是耐心等待一年,何况寒假还是要回武汉的,到时候, 主会给我最好的选择的。关于传福音, 我想我以后还是谨慎一些为好, 传福音有很多方式, 我会试着找一条对我比较合适的道路来走的。 现在的问题是, 我寝室里有一个室友, 由于受他们老家基督徒(特别是他们那里东方闪电很猖狂)作风的影响, 对基督教很不理解, 我几乎每天都要和他争论, 我该怎么做比较好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 18:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表