『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 786|回复: 0
收起左侧

仰望上帝

[复制链接]
发表于 2003-10-28 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我的敌人辱骂我,好像打碎我的骨头,不住的对我说你的 神在那里呢。我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁。应当仰望 神,因我还要称赞他他是我脸上的光荣是我的 神。(诗篇42:10-11)   人的一切成就,乃在乎他的仰望,他的希望是什么?但他所仰望的对象,必须是他所喜悦的,是于他有益的,是要有他确定的方向和目标的,比方人要看日出,仰望西方,那是永远不会见到日出的,人仰的望目标如果错了,那么他的希望就会变成失望了,人生的失望常会给他带来无限的悲观和愁苦,甚至到了最后的一刹那,走向自我毁灭的地步,这是多么危险的光景啊!   我们试看今天的世界,日新月异,是一个科学猛进,充满物质文明,像个万花筒的世界,但又风云莫测,战争迭起,人欲横流,是个充满性、凶残暴虐的危险世代,就整个人类的命运而言,势将进入末世黑暗灭亡的道路,人类的心灵要,不是物质文明可以满足,科学进步也不能成为极终的希望,因此心灵成真空,反因战争、灾难、一切祸患,为人类造成了时时恐惧战兢不安的心理,总而言之,人类所仰望所希望的,都是些世界上的东西,这属世的一切都要随时改变,转眼成空,终久就要消失,如此,人类没有找到仰望依靠的重心,真是可悲可叹!   今日,我们与世人的光景不同,我们已经有了仰望的目标,有了永远的盼望,可使我们的心灵随时得着释放,这节经文告诉我们两件事:一是指着世界上的仇敌来逼迫敌挡人信仰上帝,表明世上种种患难,确是我们作基督徒的人会常常遭遇到的事,一是指着在患难中,仍要坚定我们的信仰,启示我们所要仰望唯一的目标就是上帝,我们心中有了依靠的主宰,有了仰望的目标,我们终日所思想所渴慕所仰望的得到满足,上帝给我们带来了喜乐的心,可以称赞他,我们心中有上帝同在,他是我们脸上的光荣,换一句话说,上帝藉着我们能将他的荣耀显明出来,好使我们更能荣耀上帝。   如今我们的心为何要忧闷呢?这里肯定的答案就是应当仰望上帝,就是要仰望他的救恩,遵行他的命令,他是我们信仰坚固的保障,永不动摇,所以没有忧愁和惧怕。   我们在旧约圣经里,可以看见约伯这个人,他所遭遇人生的打击,弄到家破人亡财产丧尽的地步,魔鬼曾多次来侵害他,可是他始终敬畏上帝,远离恶事,坚决的说“至于我,我必仰望上帝,把我的事托付他”(伯5:8),这样的仰望和交托是分不开的,是我们所要学习信心功课的秘诀,使徒保罗也告诉我们说“仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面喜乐,就轻看羞辱,忍受十字架的苦难,便坐在神宝座的右边”(来12:2)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 19:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表