『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 836|回复: 4
收起左侧

我绝不!

[复制链接]
发表于 2003-9-4 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。(撒母耳记上12章23节)   我们有时候很想放弃,不理神的百姓!他们是那么不完美,可能罪恶深重,然而,他们是他的百姓。撒母耳清楚地警告以色列人立王的危险性,但他们仍执意要像邻国一样,有王治理他们,并且愿意付上任何代价来立王。   这些百姓一立了王,就知道自己有罪,只不过一切都太迟了。那么撒母耳做了些什么呢?他们曾经漠视他的警告,现在却又要寻求他的帮助。撒母耳大可抛弃他们,任凭他们承受行为的后果。撒母耳知道,诚如耶稣知道,神要他的仆人去服事有病的,不是服事健康的(马太福音9:12)。   撒母耳并没有把百姓的反应当做是他们的拒绝,他知道百姓的态度显示出他们与神的关系。撒母耳事奉的对象是神,不是以色列百姓。当神命令他要帮助他们,虽然他们拒绝他的信息,他还是帮助他们。   有时候,人们并没有照着应有的反应,回应神藉着你说出的信息。不要因此而灰心,他们的态度反映出他们与神的关系。你是神的仆人。如果耶稣投注时间在那些灵性有需要的人身上,你可以预料,他也要你做同样的事。不要对神的百姓失去耐心。要记得,神爱他们,诚如他爱你一样。
发表于 2003-9-4 13:22 | 显示全部楼层
"神要他的仆人去服事有病的,不是服事健康的", 感谢主,我今天刚好对这名话不太明白。 约拿弟兄,在此我需要你帮忙: 我大约毕业有几年了,最先在一家小电脑公司工作,老板较赏识我,但因老板有个小情人在公司里,每次看到他们在一起打情骂悄,我就反感,看到老板娘掉眼泪,我就难过。我觉得自己非常不愉快,就离开了那家小公司(那是1999年,我刚信主)。 后来进了一家大公司,里面也有很多勾心斗角的事情,还好,感谢主。我与一个主内姐妹在那里建立一个小福音小组学习,也有好几个同事信主了。去年年底公司重组,我们都离开了那家公司,当时我觉得也该是我们离开的时候了。 今年,我又到一家小公司上班,发现老板也有个情人在公司里。我刚开始很争扎,很想再换单位,但那时神通过《爱的颂歌》提醒我留下(通常神会通过一些歌与我说话)。我留下了,也开始在公司里传福, 也跟老板表示我不能在工作当中做假的事情,老板同意了。 但事实上假的东西还是免不了,因为我不做他会叫别人代我做。还有,我感受到老板有时看我的眼光非常不干净。我很不舒服, 也很厌恶! 可是我该离开这家公司吗,恐怕到哪里都会有这种人吧? 我该怎么办? 请约拿弟兄给我提出您的建议。谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-4 14:38 | 显示全部楼层
我也碰到过你这样的状况。我从行政的环境中出来,想脱离罪恶的环境,但到了一家公司后,因着岗位的需要,照样经历罪恶的环境。我在主面前祷告,主告诉我,必须经历这样的环境,才能涤荡我罪恶的全身。在《荒漠甘泉》中,告诉我不是求主脱离当前的环境,而是求主带领胜过当前的环境。也确实,只有我在与主亲近祷告后,主都会带领我平安度过,而也在其中,我也改掉了一直以来改不掉的罪恶本性。一句话,求主帮助胜过,因为我们是无所畏惧的基督精兵!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-9-4 14:42 | 显示全部楼层
  Gracehaikou姊妹,我能明白你的感受。作为一个姊妹,这是普遍遇到的问题,其他姊妹也有类似的遭遇。即使你换另外一间公司,这种情况还是会发生。因为人的本性已经败坏,无药可救,我们不可能期待在罪人的世界里,会有清洁的环境。   耶稣基督早已知道我们会面临这种试探,所以他在上十字架之前,早已为我们祷告“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(注:或作‘脱离罪恶’)。”(约17:15)并且神已经听了他的祷告。耶稣并没有求神把信徒带离世界,反之,他要使用我们在世上工作,为基督作见证。正因耶稣的差遣,我们当然就无法逃避这个世界。反而,我们要在这个淫乱罪恶的世界里,成为盐和光,完成神所托付我们的使命。并且耶稣已经为我们祈求,叫我们可以蒙神的保守,脱离罪恶。   诚然,基督徒在这样黑暗邪恶的社会中作事,要想作一个诚实公正、清洁无过的人,确实是一件很不容易的事情。但只要我们坚持原则,神会保守我们,也会祝福我们的。当然,我们为了坚持真理,结果可能会奖金减少、多受劳苦,此外还不免受人的笑骂,讥议,轻看和反对。但主的应许如此说:“为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的!在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:10-12)。   所以,你可以继续留在你的公司里,做一个基督的见证人,就象但以理一样。当然,不要忘记儆醒祷告,因为撒但的活动还是很猖獗的。要时刻儆醒,免得入了迷惑。愿神祝福你!
回复

使用道具 举报

发表于 2003-9-4 19:01 | 显示全部楼层
感谢huanglingye姐妹和约拿弟兄的建议。我会继续祷告神,求神改变我,在这种环境保守自己的心,也继续在这里做他的美好见证。谢谢!愿神祝福你们!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 23:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表