『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

七个数字,也可以如泰山压顶

有一天我因有事,必须记住某个电话号码。麻烦的是,当时手中没笔也没纸,只好用嘴来记,也就是说,我像故事里的傻子,口中叨叨念念背诵那七个字,不敢稍停,这种状况,前后大约一小时。 那天上午,我为记这七个字而累得舌头翻麻,精神萎靡。奇怪,仅仅七个字就具有如此威力吗?我其实虽不算精力十分充沛的强人,倒也能应付超乎一般常人的工作量,我可以只睡五小时,我可以坐完长途越洋飞机立赴会场开会──但奇怪,为什么七个数目字就把我累倒了? 这才发现「挂碍」是多么可怕,孟子说,「挟泰山以超北海」,谁都做不到。心上有事,那事就是那泰山,把泰山背在背上,迟早会累死。 在正常的状况下,我会把电话号码放在电话簿里。我的电话簿里大约有一千个号码,把上千个号码交给一个小本子,我一点都不累,像一树梅花承载千吨月光,绝对不会造成疲乏倦怠。 我终于明白,能放下的就应放下,能淡忘的就须淡忘。心,太宝贵了。不该压上不该压的东西。而今而后,我对自己说,属于我的心可以受伤,可以催折──但必须只为够格的事件。
Very good ! Take it easy , God will bless you .

以下是引用LiuHaixiao在2003-10-27 2:32:54的发言: Very good ! Take it easy , god will bless you .
LiuHaixiao弟兄,不晓得是不是你的中文输入出了问题,所以都是用英文回帖,我想如果可以,最好还是用中文(当然英语园地除外),因为家里的弟兄姊妹们不是都看得懂英文的,来到论坛的目的就是交流,如果大家看不懂你说什么,何谈交流? 再就是“god will bless you”里面的“god"应该是“God”,小写的是指假神!我想你是一时疏忽了,以后稍微注意一点这样的details,好吗?

Yes,我的中文输入出了问题,所以都是用英文回帖,
god will bless you”里面的“god"应该是“God”,小写的是指假神!
I am so sorry.我是一时疏忽了. God bless me !

好文章