『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

学《徒》03:03-07:使徒施行耶稣基督的名的能力

这人大约 40 岁,从来没能走动过。耶路撒冷城的人都认识他,因爲他每天都在城门乞讨。彼得对这个人说了一句充满信心的话,他说:『金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!』耶稣曾经对门徒说:『你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。』这是约翰福音 14章 13 节。

现在他们开始施行耶稣基督的名的能力。神已经赐给了耶稣一个超乎万名之上的名,叫一切因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣是主。

在新约,耶稣的名被用以驱除污鬼邪灵。在使徒行传后面我们读到,士基瓦的七个儿子亲自奉耶稣的名从那被恶鬼附的人身上赶出恶鬼。当时,他们捉住一个被恶鬼附的人,说:『我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!』恶鬼回答他们说:『耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?』然后被那些恶鬼所附的人就跳在这七个人身上,撕裂了他们的衣服,逃了出去。这件事记载在使徒行传第 19 章。
信徒用耶稣的名来赶逐邪灵。而且耶稣的名也被用来医治那些需要医治的人。因此,在这里彼得说:『我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!』彼得要很有信心才能拉着那人的右手,扶他起来。你能想象自己敢作这样的事情吗?你说,当时彼得心中怎么想?如果这个人倒下,那就会被人家指控:残酷对待不良于行的人。

dragoonl 发表于 2024-6-19 06:05
信徒用耶稣的名来赶逐邪灵。而且耶稣的名也被用来医治那些需要医治的人。因此,在这里彼得说:『我奉拿撒勒 ...

如果人的想法,甚至医病赶鬼这一切“实践”离开了神的国度为中心,离开了耶稣基督的教训和审判,那么再多的思想和工作都不能把人带到神的同在中。

不提问你了。免得你我都有压力,问的问题,你不回答,我也没有继续问下去的耐心。lol

火上冰 发表于 2024-6-19 10:11
如果人的想法,甚至医病赶鬼这一切“实践”离开了神的国度为中心,离开了耶稣基督的教训和审判,那么再多 ...

是的。可能因此,仅极个别信徒能得着“医病赶鬼”的能力。

不过,平信徒可以通过遵行圣经教训、并提高免疫力,减少麻烦有此能力的弟兄。

dragoonl 发表于 2024-6-19 13:57
是的。可能因此,仅极个别信徒能得着“医病赶鬼”的能力。

不过,平信徒可以通过遵行圣经教训、并提高 ...

每一个真基督徒都本应该有这能力的。

不在神的国度,就在用后脑勺用后背向着神的光景。那是要悔改的。

火上冰 发表于 2024-6-20 05:23
每一个真基督徒都本应该有这能力的。

照这么说,《林前》12:8-11中的那么多人,仅一人是真信徒了

...林前12:9 ...有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐...

dragoonl 发表于 2024-6-20 06:05
照这么说,《林前》12:8-11中的那么多人,仅一人是真信徒了

...林前12:9 ...有一人蒙这位圣 ...

与国度有关系和没关系,这是两重境地。

你说的彼得的那些假想是根本不存在的。

彼得是被圣灵充满,蒙圣灵所赐的信心,看见所看见的那人可以站起来,所以自然说:“我奉拿撒人耶稣的名…”
作工的是上帝,医治人的也是上帝,彼得只是被上帝使用的人。

彼得被圣灵充满时,蒙圣灵所赐的信心,他就是看见眼前的人可以站起来。蒙圣灵的感动,他就是知道眼前的人可以站起来,自然可以从容说出:“我奉拿撒人耶稣的名……”。由于被圣灵充满,被圣灵感动,蒙圣灵所赐的信心和圣灵的感动,在他身上、在他的理智里是产生了一个事实的,这个事实就是他就是看见并知道眼前的这个人可以站起来。自然可以从容的说:“我奉拿撒人耶稣的名”。你说的那些假想是想借着自己的信心行神迹的才有的假想。因为蒙圣灵所赐的信心在人身上是有能力的。

首先讲重点:一切都是基于神的话语

就拿彼得在海面上行走作例子,因为先有了主耶稣的话语“你来吧”(太14:29),再加上彼得的信心,然后才有了彼得在水面上行走这个神迹。但如果没有主的话语,即便我们信心再大,也无法在水面上行走。

回到主题,“赶鬼”属于“权柄”的范畴,原则上来讲,每个真基督徒都有奉主耶稣的名赶鬼的权柄。

但“医病”是属于“恩赐”的范畴,是圣灵“随己意分给各人的”(林前12:11),那就不是谁都有医病的能力。并且,即便有医治恩赐的人,也不是什么病都能治、谁的病度能治,而是神要医治谁,就医治谁。最典型的例子就是宋尚节,他医治了别人,自己却得病死了。神让宋尚节病死,就是要显明医治的主权在于神,而不在于人。神要恩待谁,就恩待谁,神要怜悯谁,就怜悯谁,与人的意志无关(罗9:15)。不是我想医治谁就医治谁,而是神要医治谁就医治谁。

因此,如果真的有圣灵感动,叫我们为眼前的人求医治,那么这人就能好起来。但如果没有神的感动,仅仅有我们的意愿,就不会有医治的神迹。

在我事奉主三十年的过程中,只发生过两次癌症得医治的神迹。而其余的癌症病人,即便我祷告了,最后病人还是死了。所以,为病人祷告是我们的本分,表达我们的关心与鼓励,但真正叫病人好起来的,只有神。

从神那一面赞同约拿弟兄所讲。约拿弟兄能不能回忆一下那两位被医治的人在灵性需求上,对主的渴慕信心上,后来有没有被主所用,有没有和其他人有点不同?以色列人只知道神的作为,而摩西知道神的法则。