『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

预言中的大战场景,可能近了

昨天,伊朗有史以来首次直接袭击以色列。万一某次,铁穹拦不住来自另一个方向的战略飞蛋,就应验了。
仇恨是互拉的,地球肯定加速升温,最惨的域外地之一是夏季的印度...
原定用来减少碳排放的资源,转向了生产、使用弹药,而逆变为增加碳排放。
气候协定的目标不可能达成了。

小事做不好的家伙,又来妄议大事。
对于基督徒来说,如何面对战争?

对于不信的人惧怕的世界末日,基督徒的视角怎么看?

末日是耶稣再来吗?二者有什么关系?

火上冰 发表于 2024-4-14 15:19
对于基督徒来说,如何面对战争?

对于不信的人惧怕的世界末日,基督徒的视角怎么看?

叒来了...

无论信未信,神的旨意将成就。
无论信未信,都在无法改变的大环境进程中,可(分别)作有限的选择。
无论信未信,当下都宜做一些相同的选择:备一点痱子水,保养好风扇、空调、冰箱,支付更高的电费...
无论信未信,都是平等的,没谁更优,仅盼望的不同。

个人没兴趣当教师(无论真假),因此部分缺答题。另有点(可能无效的)小私心:最好别在当代发生

dragoonl 发表于 2024-4-14 15:48
叒来了...

无论信未信,神的旨意将成就。

约伯信神,成就神的旨意。

犹大卖主,也成就了神的旨意。

但是很明显后者是负面教材。

基督徒合乎真理的态度是怎样的呢?

火上冰 发表于 2024-4-14 18:29
约伯信神,成就神的旨意。

别人的不清楚,我的是:准备修风扇,因为之前扯断了电线。小事即使做不好也得做,不然可能见证不好。

dragoonl 发表于 2024-4-14 20:03
别人的不清楚,我的是:准备修风扇,因为之前扯断了电线。小事即使做不好也得做,不然可能见证不好。

有可爱的兄弟威胁我,再和你说话就要拉黑我。

不知道弟兄你是不是有什么盲点,没有在神和人面前坦诚,向着神的道悔改的地方?

搞得我很难,左右为难。

可能:上一帖把天主教的全得罪了,还有飞奔晨曦,之前得罪了肖弟兄... 来这不是为了当老好人

不为难您,以后要交通也 可以私聊。C U

只要约拿不反复踢,就继续在此探讨、或写笔记,赖死不走... 即使非信徒,只要不违规,也可在此探讨。

dragoonl 发表于 2024-4-15 14:24
可能:上一帖把天主教的全得罪了,还有飞奔晨曦,之前得罪了肖弟兄...

不为难您,以后要交通也 可以私 ...

蒙恩,得赦罪之恩的罪人,应当如何待人有恩?

如何彼此饶恕,彼此恩赐相待,与同蒙天召的弟兄们行在真理中?

这是我自己的心声和功课!!

火上冰 发表于 2024-4-15 14:40
蒙恩,得赦罪之恩的罪人,应当如何待人有恩?

有说我法利赛人的,有说我假弟兄的... 我都没反怼。

也不是个人高大上,只是对这些缺乏《圣经》证据的指责,懒得理。

不是来施恩的,是来探讨、记录知识的。

dragoonl 发表于 2024-4-15 14:51
有说我法利赛人的,有说我假弟兄的... 我都没反怼。

也不是个人高大上,只是对这些缺乏《圣经》证据的 ...

为什么说你是法利赛人?

理论,依据和证据,逐一反驳啊。
为什么说你是假弟兄?
理论,依据,推论,立论,证据,反驳啊?

讲清楚,不回避自己的问题,也不回避别人的问题,一起来到真理光照下,见见光。

他错,他们错,指出错误,自己错,自己愿意改错。这样的态度是不是更好呢?