『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

要不要鼓励鼓励我

我第一次胜过情欲,最近几天有好几次胜过情欲,加油小闹钟
我第一次胜过情欲,主耶稣应该是最高兴的

根据圣经,神赐下圣灵给每一个基督徒,使我们有能力脱离罪的捆绑,过得胜的生活。神已经替我们完成了过得胜生活所必须的条件,神已将一切的能力赐给了我们,剩下的问题,就在乎我们如何去使用它。换句话讲,在每天的生活中,我们是选择顺服圣灵的带领,还是选择顺服肉体的私欲?

当然,也不是说有了圣灵的能力之后,对付罪就变成一件轻而易举的事。事实上,对付罪非常的不容易,也是非常辛苦的事,但靠着圣灵的能力,我们必然能够得胜。我们需要做的,就是不断操练,学习使用圣灵的能力,就如运动员平时锻炼一样。如果在平常的日子里,我们从来不曾去使用圣灵的能力,那么到了有需要的时候,也是使不出力气来。

所以楼主加油啊,这次得胜了,下次就更容易,继续操练下去,就可以摆脱这罪了。

不如你分享一下得胜的经历?

1、根据罗马书第八章,神已经把得胜的力量给了我们“赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”,没有一个基督徒可以说“我胜不过罪,是因为神没有给我力量。”

2、剩下的问题就在于我们每一次面临试探时的选择:“体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安”。信主之前我们是“对罪毫无抵抗力,只能犯罪”;而信主后我们是“可以选择向罪妥协,也可以选择胜过罪”,神不强迫我们,他让我们选择。

3、当然,如果我们里面的新生命足够强大,足以掌控我们的身体,那自然是最好;因为我们的信仰本来就是关乎生命的信仰,得胜罪是新生命的自然表现,不是学习模仿出来的。但在我们里面的新生命还幼小之时,我们怎样选择,往往取决于我们的价值观。举个例子,如果投资一块钱,就能赚到一个亿,你愿不愿意?

我们在信仰上投入多少时间和精力,取决于我们对这个信仰认识有多深。使徒保罗为何能做到“丢弃万事,看作粪土”,原因就是他认识到了耶稣基督的价值,“以基督耶稣为至宝”;今天的基督徒为何无法将万事看作粪土,在信仰上不冷不热,原因就是没有认识到耶稣基督的价值,认为没有必要在信仰上投入太多。

4、很多时候人犯罪是因为“太闲了”的缘故,以至于给仇敌留下攻击的破口,前线正在打仗,大卫在后方太闲了,结果就和拔示巴犯罪了。主耶稣曾经讲过七个鬼和空房间的比喻(太12:43-45),我们的身体就好像一个空房间,我们若不让神住在里面,管理整个空间,鬼很快就来占据。

就楼主的情况而言,如果他像诗篇里说的“喜爱耶和华的律法,昼夜思想”,常常诵读神的话语,常常思想神的话语,让整个身心灵都充满神的话语,心里自然就不会再有想要犯罪的念头了。反过来,如果他不让神的话语占据他的身心灵,犯罪的念头自然就来占据了,结果不言而喻。这个原则对于所有基督徒都是一样。

5、这就又回到第3点,当我们有空闲时间的时候,我们是选择读圣经思想神的话语,还是选择看电视、逛街、玩游戏,取决于我们的价值观。而我们的价值观因为受到这个世界的长期污染,已经变得扭曲,因此我们需要时间来逐步归正:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”这是一个漫长的过程,但只要我们有追求,就会看见改变。就如我对楼主说的,需要不断操练,过程很辛苦,也会反复失败,但只要坚持下去,总会有好的结果,因为这是神对我们的旨意,神的旨意保证了我们的努力不会白费。

我觉得楼主可以过段时间再分享得胜的经历。

制定一段时间比如3个月的计划

1  使用手机除了上网来论坛讨论,其余的内容少观看。
2  看自己身边有力所能及的事,去参与一下。
3  搞对象的事情从思想上先放下,3个月之后再考虑。

过3个月再来论坛分享自己的体会,当然3个月之内可以在论坛讨论其他问题的。

人生病的时候身体难受,反而是我们的心离主更近的时候。

飞奔晨曦 发表于 2024-3-1 09:55
不如你分享一下得胜的经历?

认真研读圣经,思想神的话,祷告依靠神,当你真正依靠主的时候,就可以了,

jinanfu 发表于 2024-3-1 12:21
我觉得楼主可以过段时间再分享得胜的经历。

制定一段时间比如3个月的计划

楼主可能高兴过早了,精子的生命周期一般为两个半月左右。另外,睡眠质量、摄入紊乱、病变等原因也可能出现类似症状(贤者模式)。您的想法可能更靠谱。

dragoonl 发表于 2024-3-2 06:21
楼主可能高兴过早了,精子的生命周期一般为两个半月左右。另外,睡眠质量、摄入紊乱、病变等原因也可能出 ...

你这每天想的都是啥啊?

火上冰 发表于 2024-3-2 08:22
你这每天想的都是啥啊?

基本不是啪啪啪。暂懒得在这多聊身体健康。