『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

喜欢多巴胺怎么办?

我每天都在想办法释放多巴胺,我知道这是不对的,但是控制不了自己,希望上帝帮助我吧,求主赦免我的罪,感谢主,让我的名字在你的生命册上。
上瘾的东西,肉体的情欲,我觉得我胜不了

想办法释放多巴胺,听起来很酷哦。

换一种轻松的心情,分享下自己成功或者失败的经历。

再回到自己想到的圣经教训中,把想到的圣经写下来分享分享。

我个人觉得,在你分享和说出来的过程中可能就会经历医治和神借着你就自己的分享带领你,引领你成长,从一个不合宜的状态出来。

timothyxiao2023 发表于 2024-1-7 11:45
小闹钟说的释放多巴胺,是指手淫,他也是一个污秽的假弟兄,我已经删除了他的微信

你自己都不信耶稣,“假弟兄”一词从何说起?

至于删微信,莫非你觉得别人都上杆子要舔你,以能够出现在你的微信好友名单中为荣,离了你就活不下去了?

timothyxiao2023 发表于 2024-1-7 11:45
小闹钟说的释放多巴胺,是指手淫,他也是一个污秽的假弟兄,我已经删除了他的微信

即便这是他的意思,我也不可能因此删掉他的微信。

每一个人都有挣扎的,能够带着自己的本相向神祷告,而不是去离弃神过不信的生活,这是有区别的。

对于楼主,我能说的只有一句话:“我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”(腓3:16)

至于你的挣扎,恰恰证明你里面有新生命,因为没有新生命的人是不会有挣扎的,他们只会觉得自己这样做是情理之中的,并安慰自己说:“反正别人都是这样,也没什么大不了的,最多以后注意点就是了。”他们不会为自己的罪深感痛苦。

使徒保罗在罗马书第七章后半段描绘了一个活在罪里之人的呐喊:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”因为罪的律在他的肢体中支配他、控制他,使他想行善却没有能力去行,不想行恶反倒去行了。

为什么保罗将这段内容放在第八章“圣灵里的生活”之前?因为如果没有经历过第七章所描绘的这种心灵痛苦的呐喊,就进入不了第八章描绘的被圣灵充满的生活。

罗马书第六章讲到洗礼,然而很多基督徒虽然已经受了洗,却从来没有经历过第八章圣灵里的生活,因为他们没有经历过第七章为自己的罪深感痛苦的经历。他们看不见自己的问题,没有看到自己活在罪的捆绑底下,没有为自己身不由己而感到痛苦,相反他们认为自己其实并不差,只是也不反对靠着神的帮助成为一个“更好的人”,因此他们经历不到被圣灵充满的丰盛生命。

主耶稣在“八福”的教导中讲到什么样的人能够得安慰?就是那些“哀恸”的人,因为他们为罪哀恸,而“为罪哀恸”是“得安慰”的条件。一个人若看不到自己是多么需要神的拯救,那么他就很难经历拯救。就如一个患了致死癌症的人,除非他真的看到自己的需要,看到自己患了致死的疾病,才会甘心乐意地配合医生,让医生拯救他脱离这致死的疾病。

在罗马书第七章的末尾,保罗说“这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。”那他要怎么样打破罪的辖制和捆绑呢?答案就在这句话的前面、以及第八章一节:“感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了……如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”

唯一能拯救我们的,永远是主耶稣,而不是我们自己。保罗的意思是说:虽然我常有挣扎,虽然我还是会失败,然而,只要在基督耶稣里的,就不定罪了。这里“不被定罪”的意思是“不会被神所拒绝”,父神不会因我们的挣扎矛盾而拒绝拯救我们。

从我们心里的意愿来讲,我们很愿意做好,愿意停止作恶,但是诱惑临到的时候,我们发现自己还是软弱了、还是为恶所胜、还是跌倒了;然后我们渐渐地厌恶自己:“为什么我老是做不好?为什么我行不出我所愿行的善?我真是苦(一无是处)啊!”虽然我们会这样自责,父神却不苛责我们,父神不会因此就不理我们,也不会把我们赶出家门。

世上没有哪个做父亲的,会对自己孩子刚学走路的时候,跌倒了没能马上爬起来而生气。如果孩子踏错了、或绊倒了,做父亲的会去帮助孩子,而不是去打孩子。父亲会扶他一把,鼓励他、引导他走得稳当。如果孩子的腿脚出了毛病,做父亲的会为他想办法矫正或医治,总要帮到孩子能正常走路。

我们的阿爸父神也是如此,他不会因我们落入挣扎而生气发怒,他知道我们变得成熟需要时间,甚至是好长一段时间。因此,神不会为此而弃绝我们,他会继续在我们生命里动工,直至他的旨意在我们身上得到成就。

因此,当我们的罪和失败带来无可避免的愧疚时,我们更需要紧紧依靠神“神啊,开恩可怜我这个罪人!”给自己成长的空间,同时也给神时间,在我们的生命里继续他的工作,直至“靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”

那时,以撒住在南地,刚从庇耳·拉海·莱回来。天将晚,以撒出来在田间默想,举目一看,见来了些骆驼。利百加举目看见以撒,就急忙下了骆驼,问那仆人说:“这田间走来迎接我们的是谁?”仆人说:“是我的主人。”利百加就拿帕子蒙上脸。仆人就将所办的一切事都告诉以撒。以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚,娶了她为妻,并且爱她。以撒自从他母亲不在了,这才得了安慰。
(创世记 24:62-67 和合本)

火上冰 发表于 2024-1-7 16:59
那时,以撒住在南地,刚从庇耳·拉海·莱回来。天将晚,以撒出来在田间默想,举目一看,见来了些骆驼。利百 ...

结婚的确是一个解决方案,不过也得遇到看得对眼的人才行啊。

我们教会有两个在侍奉岗位的未婚弟兄,年纪也不小了,还没结婚。

教会也不是没有未婚姐妹,现实往往是“我看上的人看不上我,看上我的人我看不上”,就这么一只耽搁着,我们旁人也不好说什么。

约拿 发表于 2024-1-7 21:22
结婚的确是一个解决方案,不过也得遇到看得对眼的人才行啊。

我们教会有两个在侍奉岗位的未婚弟兄,年 ...

婚姻是神所设立的最美好的关系。可是因为罪的缘故,神心意中的男女也都失去其做一个与神同行的丈夫和妻子的能力。

对于婚姻中的当事人和未进入婚姻的人,蒙召那一刻的身份,能够在主面前守着,为了主守着这是美的。

神带领进入婚姻,前途再难也靠着主一定能走下去。

未婚的,婚前学习预备过讨神喜悦的生活功课,否则冒昧进入婚姻,却还在补婚前的必修课,这样的婚姻或者以撕裂收场或者以无法见证神归荣耀给神收尾。参哥林多前书第七章

人有一颗愿意活在神的同在中,讨神喜悦的心,这样的人是神知道,神喜悦的,不是教出来的。

愚顽人心里说:没有 神。
他们都是邪恶,行了可憎恶的事;
没有一个人行善。

耶和华从天上垂看世人,
要看有明白的没有,
有寻求 神的没有。

他们都偏离正路,
一同变为污秽;
并没有行善的,
连一个也没有。

(诗篇 14:1-3 和合本)

倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。 (哥林多前书 7:9 和合本)