『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

信仰的一些想法

或许每个人神要他走的路不同,磕磕碰碰天国的路走了这么久,给一些人一些启示。
鲁迅因为家里被中医祸害过,想出国学医救大家。
而好的中医确实能够治病救人,但是医生得学到家。
什么样是最好的医生,就相对于什么样的信息对我们帮助最大
我觉得不一定是现今世代很有名望的,当然他们也不一定差,如果你觉得还缺一点,甚至在这个无奈的人际关系中,照顾大家的情绪等等,当然神也与他们同在,如果你要最好的,你就要找源头或者历史上大家公认的,再向他们学习。
我觉得对于这个世界神一开始就把一些巅峰的东西给了大家,我这里是打个比方。
巅峰的就是巅峰,我觉得看司布真或者以前真正爱耶稣的人一些信息,可能比现在很多著名的传道人要强,当然人要找对,就像很多内容,真正在神里面有经历的人他是懂的。
来论坛看看帖子很欣慰,至少能看到像我一样普普通通又在这条路上部分真正爱主的弟兄姐妹的想法心得,虽然说的不是一个事情,但是能懂。
日光之下没有新鲜的事情。

神让日光照好人,也照歹人。

其实个人,团体都在经历成长,如同庄稼一样。一茬又一茬。

或许我们这些人在经历不成熟的经历上,也是互为肢体,一损俱损,一荣俱荣吧。

人不对,再好的东西也都会糟蹋掉的。

人的难处,对别人是苛刻的,对自己是宽松的。

有谁天生就能顺服神?有谁天生能行律法?

但是真理肯定要坚持的,不然只看光环,把你引到坑里,我们也不是天生的贱人,来受苦的。爱的有多深,伤的就有多重。满口仁义道德,遇到事情,就能知道真伪,基督徒还好是明显的。同样基督徒家庭的亲弟弟都想杀,最后卖到埃及。等等吧。

或者换个角度, 出埃及,进入旷野和众人走与神同行的路,竭力进到幔内,披戴羔羊到城门外受苦。

这条路才是必经之路,这才是预定论。

预定进入神儿子在十字架上与父同得的荣耀。

回:

爱的有多深,伤的就有多重。

耶利米书15
16 耶和华─万军之 神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。17 我没有坐在宴乐人的会中,也没有欢乐;我因你的感动(原文是手)独自静坐,因你使我满心愤恨。18 我的痛苦为何长久不止呢?我的伤痕为何无法医治、不能痊愈呢?难道你待我有诡诈,像流乾的河道麽?19 耶和华如此说:你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前;你若将宝贵的和下贱的分别出来,你就可以当作我的口。他们必归向你,你却不可归向他们。20 我必使你向这百姓成为坚固的铜墙;他们必攻击你,却不能胜你;因我与你同在,要拯救你,搭救你。这是耶和华说的。21 我必搭救你脱离恶人的手,救赎你脱离强暴人的手。

蒙恩的人,的性格,性情,情绪,脾气....
哪些是下贱的呢?
重新开始回归信仰,思考福音吧。

人只有先被爱,才能走吃亏的路。

谁心甘情愿去受苦,甚至以受苦的心志为兵器呢?

算了,不说了,你不像我懂你一样懂我。就算是耶稣也会痛的。不我不能被一些高高在上的,假装有爱心的人骗,我问你,人心比万物都坏,坏到极处,我可否有说谎。我是否有说过不要耶稣,既然要的是耶稣,说的是人坏,为什么要回到信仰,既然有信仰为什么被你污蔑没有信仰。回到是不是你已经没有信仰,所以要回到,你不是在动摇别人的信仰?是否发了脾气,他就没有耶稣,这个是什么逻辑。反而,圣经说你们要像小孩子一样,善恶,我不都是明确说了,你这个很好的基督徒,马上说我没有信仰,那么你是真的好,还是假的好。下贱的就是表里不一,就是骗子。我至少知道,有人要死了会用实际行动去帮她,我至少知道别人在苦难中会伸出援手,我也知道自己哪些事情做的到,哪些事情做不到,我不像大多数人好基督徒,满口仁义道德,遇到事情,圣经一说,帽子一戴,所以这样的人不是瞎子吗,不是会把人带到表面的和平吗,不是把人带到只有守着外面好看的律法吗,真正的事情他们绝对不会管,还不如一个天天去聚会,知道自己软糯的弟兄有爱心和真实。不要被佩戴好装饰好的人骗,遇到真实的事情,他绝对是不要耶稣的,只不过是他们的一种生存模式,他们其实根上不要耶稣,或者伤经动骨的事情压根没有为耶稣经历过。只是外面很好看。而最大的欺骗他还有被耶稣对付的部分,也有神的同在,遇到这样的人,躲着走就好。真正的坏人不可怕,可怕的是似是而非的人,欺骗性大,因为他就是所谓的“好人”啊,遇到事情其实一个指头也不动。所以你一看,他是个好人你绝对要当心了。

khere 发表于 2023-12-12 11:14
算了,不说了,你不像我懂你一样懂我。就算是耶稣也会痛的。不我不能被一些高高在上的,假装有爱心的人骗, ...

基督徒的路从来都是孤单的路。

走到一个时候,只有自己和主。这样的经历,表述的是不一样的。

你以为你懂我,我还以为我懂你呢。这就是人的难处。

每个人内心都有许多伤痛,但是接受耶稣基督作主的这条路走过的人都懂的。

在信仰之外,许多与人相处,最基本的与外人交往的经历却是每一个人都需要面对和不能逃避的。

从你的表述中,应该很有故事,也更像一个情感丰富的姐妹。

认识耶稣,不是自己认为的耶稣,需要从起初的不清楚不明白,需要合适合宜的教导和牧养,这是我们所有人共同面对的破口和挑战。

你说的“高高在上”,"假装有爱心的人“骗。我明白你的苦楚,从一个更加合适的角度,”神啊!你为什么让我经历这样的事情呢?“

你不懂我的经历,你读过但以理书第九章但以理的祷告吗?那一处祷告也是很多年前,我经历和你表述的情形有点类似的时候,对我触动很大的但以理的祷告。

只言片语,希望能够一起回归圣经,回归合适的态度彼此交通和劝勉。

每一个信主的人,都是在走一条被神管教的路。

神的儿子的生命在人里面有了,面对环境的时候,人的感情,感觉,情感,情绪,甚至苦毒,恼恨和忿怒,这些都是真实的。

信主的人和不信的人不同之处在于,信主的人,经历过神兴起的环境后,会因为内心仰望神的国而结出义的果子。

为什么神让“我”经历那些不好的环境,那些人不理解我,甚至是热脸碰冷屁股,甚至是伤害“我”的事情?

神的工人和为神所见证的人,是神呼召,神拣选,神训练的。

这样的感受我自己越来越认同。

神给连于基督的肢体是有恩赐的。

推荐天上的灵粮App,不知道是否适合你。

所以嘛,你人多好,推荐了个app,谢谢啊。