『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

主日平安 新人报到~

Let us hold firmly to the confession of our hope without wavering, for he who promised is faithful.
持守所承之望而不移,蓋許之者信也。
— 致希伯来人书 10:23

主日平安~

久闻也久仰约拿的家大名。今日有幸注册、加入。请多多指教!
可以的话,想在这个论坛开个帖,通过分享的方式,督促自己读经、查经。

除此之外,在网上简单搜了下,神爱之家吧好像关了,其他基督教论坛好像也很少。
大家有知道什么别的信仰交流的平台吗 owo

这两年好像发生了好多事啊
微读圣经 (WeDevote Bible) 我当初也用过 多好用的 app
现在中国都下架了吗 Σ(° д °)
Screenshot from 2023-11-05 10-41-25.png

好忘脚 发表于 2023-11-6 06:58
是弟兄还是姐妹啊,被肖弟兄称为狐狸,那就是姐妹啦?看文笔是弟兄哈,弟兄好啊。

我先自我介绍一下,我 ...
您好!

原来如此。我当时尚不理解,不过好像有在哪里看到肖弟兄说他有思觉失调征。若是思觉失调征的 delusions 妄想,想来是可以理解的。
美国超过 20% 的成人有 (live with) 心理 / 精神疾患,其中大约 4% 的成人有 (live with) 严重的心理疾患(CDC 数据)。
其实有时候,或者有些地方,「正常人」尚比心理疾患者更癫狂、魔怔。只愿那使圣奥古斯丁的心得平安的神,同样使我们所有人得平安,并藉着我们的软弱彰显他的荣耀。

感谢您的推荐。我去恩典新论坛看了。有时候环境真令人感慨呢,不禁想到
马太 8:20 耶稣说:「狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。」
约翰 1:9 那光是真光,来到世上,照亮所有的人。 10 他在世界,世界是借着他造的,世界却不认识他。 11 他来到自己的[地方],自己的人并不接纳他。

测试
תהו tôû H8414 ‘a desolation, desert; figuratively, a worthless thing; adverbially, in vain’
šereṣ šāmayim nep̄eš ʾôr ʿal
āáǎàǜü

无法显示
  • 有变音符号 (diacritics) 的希腊文
  • Greek small letter final sigma
  • 任何希伯来文,字母(子音)或附加符号(母音)
  • 有 circumflex 或 caron 的拉丁字母
  • Combining macron
  • Modifier letter right half ring
  • Modifier letter left half ring
  • No-break space
  • Miscellaneous symbols and pictographs,如 U+1F4AA Flexed biceps emoji

「起源之书」这个译名来自 https://www.orthodox.cn/bible/canonlist_cn.htm
但是正教会新约的译名只能说乱七八糟,所以最后我也只好选择弃用,改用天主、新教会的译名「创世纪」。

……………

αει 发表于 2023-11-6 09:55
您好!

原来如此。我当时尚不理解,现在想想,大概是思觉失调征的 delusions 妄想,就理解了。

国内和国外对心理疾病,精神类疾病的认知不一样。

国人骂人会使用神经病一词。

澳大利亚相关的说法是有一半人都有精神疾病。

人发怒可以被认为是精神疾病。

不信神的人,面对精神疾病,使用心理学找原因和医治。一个心理学医生无法医治自己的疾病。

基督徒所信的所传的不是心理学。

我身边也有许多使用心理学方式帮助基督徒的所谓牧者。这样的趋势在英语国家已经相当普遍,需要谨慎和反省。

有些基督徒希望使用圣经辅导的方式来解决这些问题,但是许多时候主张圣经辅导的基督徒自己也可能是处于一个不明白属灵争战的残酷的情景中。

背后也是说明所有基督徒面对的巨大挑战从开始到主再来的压力和张力一直都没有改变过。