『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

对于个人的祈求、寻找、叩门是复数

往往不是一叩门,门就开了。不是说一句芝麻开门,门就开了。
若未得应门开门,那未必就是罪的问题,可以继续叩门。
当然,若叩久了还是没得应门开门,可能就要找找原因了。
求什么,这也是一个功课。

火上冰 发表于 2023-10-15 17:23
求什么,这也是一个功课。

是的。谢谢弟兄的提醒

dragoonl 发表于 2023-10-15 17:34
是的。谢谢弟兄的提醒

有合宜的教导才能有合宜的应用。

基督徒向主耶稣基督的父求,求智慧,求供应邻舍的饼,求神的同在,求与神相近……都是合宜的。

但是许多时候,人的问题是没有被真理的灵引导,怎么人的自满又不肯受教,结果只能是很可怜的。

昨天凌晨住在白云机场附近酒店,五点多起来赶飞机,半夜到家。今晨还得补瞌睡。

在老家走一遭才真实认识到在另一个环境信主和持守信仰的不容易。

诗篇中写的,神的圣民又美又善。求主给我属天的视角去看待那些在主里的肢体。当然是真实重生得救的主的羊。共同被真理的灵带领进入真理,也行在真理中。

主同在。

马太福音七章七节在其上下文的位置,在登山宝训最后一章的位置,几处段落的头尾章节连在一起再看看。或许有更多得着。

“你们不要论断人,免得你们被论断。……不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”
“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”
“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。……所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。”
“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。……我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;……雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”
耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训;因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。
(马太福音 7:1,6-15,20-21,23-24,27-29 和合本)

bnbysl 发表于 2023-10-16 14:36
弟兄,当我们基督徒真的需要的时候,祈求就必得着,寻找就必寻见,叩门就给我们开门,这应许是真的!你说的 ...

参孙死的时候杀的敌人比活着的时候都多。

参孙的人生背后对你有什么启示?

bnbysl 发表于 2023-10-16 16:48
参孙的人生?弟兄想问的是什么?

问的是你这自称牧师的如何给人讲参孙?