『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

紧急求助

神与人之间只有一位中保。

你要弟兄姐妹成为你为你说情,作你向神为你祷告的中保?还是弟兄姐妹仅仅是你遇到过不去的坎儿的时候,你的救命稻草?

你自己可以直接向神祷告的。

你不信,所以你需要别人替你祷告?

耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”
(路加福音 18:9-14)

义人为什么受苦?

听过一个人分享一首诗歌,是一首很美的赞美诗,他说曾经一个基督徒在几十年前被逼迫,被人丢到化粪池里。他在臭气熏天的池子里,唱这一首诗歌:

1 独步徘徊在花园里,玫瑰花尚有晶莹朝露,
忽有温柔声,传入我耳中,乃是神子主耶稣。

2 我主慈声何等甜蜜,小雀鸟停歌屏息倾听,
主使我听见,天上美妙音,叫我心快乐苏醒。

(副歌)
祂与我同行,又与我共活,对我说,我单属于祂;
与主在园中,心灵真快乐,前无人曾经历过

https://www.xueshengshi.com/?p=2621

在你受不能通便的苦的时候,我上述的话语就像约伯的三个朋友一样。我想应该还会有弟兄姐妹真心为你祷告,如同以利户对你谏言的。

按照圣经中的这一段记述。

耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:“我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我不如我的仆人约伯说的是。现在你们要取七只公牛,七只公羊,到我仆人约伯那里去,为自己献上燔祭,我的仆人约伯就为你们祈祷。我因悦纳他,就不按你们的愚妄办你们。你们议论我,不如我的仆人约伯说的是。”于是提幔人以利法、书亚人比勒达、拿玛人琐法照着耶和华所吩咐的去行;耶和华就悦纳约伯。
约伯为他的朋友祈祷。耶和华就使约伯从苦境(原文是掳掠)转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。(约伯记 42:7-10)

思想应用这一段圣经。

我在神面前为自己献上燔祭,你再为我祷告,也为其余的你和他们论辩要说明你“肖约伯”受苦有理的肢体祷告。看清楚上面的圣经,站着说话不腰疼的“损友们”献上燔祭,燔祭是完全烧掉归给神的,你为你的朋友们祷告,耶和华就使约伯从苦境转回。

此外,约伯苦的时候,好像也没有让别人为他祷告挪去难处啊!?

约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”
在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以 神为愚妄(或译:也不妄评 神)。
(约伯记 1:20-22)

于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。
他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉 神,死了吧!”约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从 神手里得福,不也受祸吗?”在这一切的事上约伯并不以口犯罪。
(约伯记 2:7-10)

义人为什么受苦?

受苦的人何处得安慰?

怎样效法约伯?

想不明白啊!

snnr 发表于 2023-9-10 05:34
你见言语急躁的人吗?
愚昧人比他更有指望。
(箴言 29:20 和合本)

是。

我是言语急躁的人。

我也是为你祷告的人。即便你一再删除好友,其实加你好友的时候我就知道是那一个结局。这种被人背叛的经历,主耶稣也经历过。这也是一直不加与你同样受苦于精神分裂的苦楚的你的难兄难弟小林的原因。

你对我说,道不同不相为谋。

好吧,那你继续等待与你志同道合的人为你祷告吧?

你信?还是不信?

为什么你的言行,一点都不像你自己因信有平安,因信能够见证你的信仰的人?

你信,为什么活着跟一个异教徒一样呢?

义人为什么受苦?

上周线上参加一个坚持了几年的读经祷告和动员传福音的聚会,一个丈夫还不信主的姐妹分享说: 全世界几十亿基督徒一起祷告,神还不听这些人的祷告吗?

面对这样的真理不清不楚,拜偶像的心态的人,我能做的只能是默默为她祷告。内心弯曲的人,神以弯曲待他/她。

基督耶稣降世,为要拯救罪人。我们传讲耶稣基督是主。

一个不信耶稣基督是主的人,一个活在自我中心里面的人,以别神取代耶和华的人,心里的愁苦岂不一定加增?

如果一个“先知”,在坚持摩西律法的群体中,说耶和华并没有吩咐的话语,这样的人早就被石头砸死了。

“疫情就止息了”。事情没有应验,这样的先知要被用石头砸死的。

“我是保惠师”, 这样的人根本不信真理,根本就是不信的人。

“我是耶稣,彼得和保罗”,这样的人只是这一个弯曲悖逆世代的一部分。

一个不信的人如何祷告?会不会祷告?

一个从来没有真实听过福音的人,怎么以为自己已经信了福音?

什么是福音?人信的,传的是什么?

每一个人的时间都是有限的。没有人把大把时间花在和精神病患没有止息的辩论之中。

得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。你竟不肯。

snnr 发表于 2023-9-10 06:07
火热的嘴,奸恶的心,
好像银渣包的瓦器。
怨恨人的,用嘴粉饰,

夏天落雪,收割时下雨,都不相宜;
愚昧人得尊荣也是如此。
麻雀往来,燕子翻飞;
这样,无故的咒诅也必不临到。
鞭子是为打马,辔头是为勒驴;
刑杖是为打愚昧人的背。
不要照愚昧人的愚妄话回答他,
恐怕你与他一样。
要照愚昧人的愚妄话回答他,
免得他自以为有智慧。
藉愚昧人手寄信的,
是砍断自己的脚,自受(原文是:喝)损害。
瘸子的脚空存无用;
箴言在愚昧人的口中也是如此。
将尊荣给愚昧人的,
好像人把石子包在机弦里。
箴言在愚昧人的口中,
好像荆棘刺入醉汉的手。
雇愚昧人的,与雇过路人的,
就像射伤众人的弓箭手。
愚昧人行愚妄事,行了又行,
就如狗转过来吃它所吐的。
你见自以为有智慧的人吗?
愚昧人比他更有指望。
懒惰人说:道上有猛狮,
街上有壮狮。
门在枢纽转动,
懒惰人在床上也是如此。
懒惰人放手在盘子里,
就是向口撤回也以为劳乏。
懒惰人看自己比七个善于应对的人更有智慧。
(箴言 26:1-16)

他虽用诡诈遮掩自己的怨恨,
他的邪恶必在会中显露。
(箴言 26:26)

Their malice may be concealed by deception, but their wickedness will be exposed in the assembly. (Proverbs 26:26 NIV)
他的怨恨虽然以诡诈掩饰,但他的邪恶必在大会中显露出来。(箴言 26:26 新译本)

一个不去教会聚会的人,怎样知道耶和华的审判是在众人的会中呢?

不从恶人的计谋,
不站罪人的道路,
不坐亵慢人的座位,
惟喜爱耶和华的律法,
昼夜思想,
这人便为有福!
他要像一棵树栽在溪水旁,
按时候结果子,
叶子也不枯干。
凡他所做的尽都顺利。

恶人并不是这样,
乃像糠秕被风吹散。