『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 233|回复: 0
收起左侧

<神要先知向骸骨发预言>

[复制链接]
发表于 2023-9-4 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
<神要先知向骸骨发预言>
读经【结37: 1-14】【耶和华的灵(原文作“手”)降在我身上,耶和华借祂的灵带我出去……。】在以西结书第三十七章的这段经文中,神要先知向骸骨发最振奋人心的预言,然后就出现骸骨复活的奇特异象,这真是震撼人心的异象,它深刻地展示了耶和华神的怜悯、大爱和大能!先知以西结首先说:【耶和华的灵(原文是手)降在我身上。耶和华借祂的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。祂使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。祂对我说:‘人子啊,这些骸骨能复活吗?’我说:‘主耶和华啊,祢是知道的。’祂又对我说:‘你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说:’我必使气息进入你们里面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。‘】之前神宣告必定要复兴以色列国,在此神就用异象让以西结看到这件事,骸骨复活就是预表以色列奇迹式的复兴。以西结说:“耶和华的灵(原文是手)降在我身上。耶和华借祂的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。祂使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干”。这里以西结被神的灵带进异象中,让他看到了一个很特殊的异象,就是整个“平原遍满骸骨”,这是一个可怕的景象,到处都是死人的“骸骨”。“骸骨”表示他们曾经是人,是有活力的人,如今却枯干地躺在那里。这些骸骨不但“甚多”,而且又“极其枯干”。人死到连骨头也枯了,等于是绝望了。“谁知”,所表达的就是非常的惊骇!这些“骸骨”真是当时以色列人最好的写照,他们正如极其枯干的骸骨毫无盼望。此时以色列已国破家亡,百姓被掳到外邦,就好像完全没有了生气的一堆骸骨。因为以色列民悖逆神,行神眼中看为恶的事,他们拜偶像,社会罪恶满盈,人民生活腐败。因此被神弃绝,让他们在外邦人的眼中被轻视,被压制。因此以西结所看见的不是一群人,他所看见的是平原上遍满了死人的骸骨。然而,就在以色列完全像没有生气的一堆骸骨时,神对先知发出提问:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”这问话正表示神要对以色列绝望的情况有所行动。而先知看到遍地枯干的骸骨,从人的力量来说,骸骨是绝对无法复活的,但他相信神能够,因此他回答说:“主耶和华啊,祢是知道的”。因为先知认识耶和华,相信祂的信实和大能,并知道枯骨复活是神彰显祂绝对权柄的行动,因此他静待神的吩咐来行动。

然后神就吩咐以西结先知向骸骨发预言,这预言其实也是神的命令和应许:“枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。主耶和华对这些骸骨如此说:‘我必使气息进入你们里面,你们就要活了。我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华’”。神吩咐先知向骸骨发预言,要他们听耶和华的话,表明是神的话使他们复活的,是神使骸骨加上筋与肉,也披上皮,又使气息进入他们里面,他们就要活了。这里的“我必”,就是表明复活是神自己的主权,是祂所定的旨意与计划,是神掌握复兴的时间与整个过程。这个异象代表耶和华对被掳之以色列人的应许,他们在绝望中耶和华带给他们复兴的信息。“你们就知道我是耶和华”,这表明复兴由始至终都是神的大作为,是神的大能与荣耀显明的时刻,目的是要祂的子民重新更加深刻认识神。那为什么神不自己向骸骨发预言呢?因为这是先知应有的本份,他们被召就是要成为神的代言人,以神的话不断去唤醒和警告那些昏沈的百姓。

【于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。主对我说:‘人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方(原文是风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。’于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。】当先知遵照神的命令向骸骨发预言的时候:“不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息”。这个“不料”,说明有出人意料的神迹出现了,就是耶和华能力的彰显,然后就有骸骨相碰的响声,有地震般的威力,骨与骨就互相联络。这时以西结立刻观看到骸骨上有筋,也长出了肉,还有皮遮蔽其上,这些骸骨现在看起来,已有人的形象。然而这只是一个完整的身体,却没有气息。因此神继续吩咐以西结说:“人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方(原文是风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了”。从神的话中让我们知道,原来这些骸骨代表在以色列亡国的时候被敌人杀死的人。而神吩咐先知向骸骨发预言,已是十分之奇特的事,现今神还要他向风发预言,这更是奇上加奇的事。但是,当以西结按神的吩咐向风发预言时,结果就有更大的奇迹出现了,“气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队”。这是最振奋人心的预言,因着耶和华神的大能,不仅使枯骨复生,还能使他们“成为极大的军队”,这是耶和华的军队!神要将以色列民从列国被掳的绝望中,带回应许地居住,这预言在历史中已经应验了。

【主对我说:‘人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:“我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。’所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:‘我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。‘】神在此向先知解释这个异象:“这些骸骨就是以色列全家”。以色列民因为悖逆神,就落在祂的管教之下被掳到巴比伦去。他们盼望能早日归回故国,然而一天一天地过去,一年一年地过去,仍然没有返回故国的迹象。他们渐渐绝望了,所以“他们说:‘我们的骨头枯干了;我们的指望失去了;我们灭绝净尽了‘”。但神再次命令先知向他们发预言:“我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的”。这是神的预言、也是神的应许,将来神要使祂的子民从彻底的灭亡之中,被复兴起来。虽然他们现在好像枯干的骸骨,躺在绝望的“坟墓”里面,但神必能开他们的坟墓,使他们出来,领他们进入以色列地。神也要将祂的灵放在他们里面,使他们活过来。这样他们就“知道我耶和华如此说,也如此成就了”。但神应许以色列民从万国中开了他们的坟墓,使他们如枯骨复活,而归回圣地,这仅仅是以色列复兴的开始,因为以色列全家还没有接受主耶稣基督为王,所以完全的复兴要在主耶稣再来的时候,才能成就,那时以色列全家都要归主(罗11:26)。然而今天也同样有许多无生命的信徒,他们属灵光景就好像枯干的“骸骨”一样,他们或许没有停止参加主日礼拜,小组查经和聚会等等,但是在他们里面缺少真正与神相交的亲密关系。那么他们怎样才能成为有生命的信徒呢?就是“要听耶和华的话”,因为神的话带有能力和生命!为此,愿我们今天无论落入何种光景中,我们都要听神的话,要悔改归向神,使我们枯干的骸骨复活过来,且要“站起来”作主的精兵!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表