『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 163|回复: 0
收起左侧

<保罗凭着信心说话>

[复制链接]
发表于 2023-7-19 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
<保罗凭着信心说话>
读经【林后4: 13-18】【但我们既有信心,正如经上记着说:'我因信,所以如此说话。'我们也信,所以也说话……。】在哥林多后书第四章的这段经文中,使徒保罗因有宝贝在瓦器里面所发出的能力,不但能够叫他忠心地尽他的职分、胜过各样的苦难,更能够叫他在人看来是绝望的环境里面,凭着信心说话。他说:【但我们既有信心,正如经上记着说:‘我因信,所以如此说话。’我们也信,所以也说话。】这节经文是引自诗篇116:10的话,诗人在危难之中,相信神是救他命的,是救他脚免跌倒的,所以他凭信心说话。保罗借用这话,表示他也像诗人那样,凭着信心说话。同样今天认识主的人,都要凭着信心说话。那么保罗凭信心说些什么话呢?他不仅说了:在各样苦难中忠心的传讲基督,不传自己;在各样的患难中,相信主的拯救,主也实在拯救了他;且也相信虽然为基督“被交于死地”,却能够叫别人在生命上得着供应。他不但凭信心说了这些话,也凭信心继续说到,【自己知道,那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在祂面前。】保罗相信神怎样叫基督复活,也必定叫他和耶稣一同复活,而且也会叫那些接受他所传之福音的人复活,一同站在主的面前。保罗深信所有的信徒都必定复活得救,所以他虽然在工作中遭遇到各样患难,和叫人绝望的环境,还能够凭着信心说话。因为他有复活的盼望,所以就不怕死亡的威胁,能够讲说信心的话语。

【凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。】保罗在此讲到,他为什么甘愿为基督“被交于死地”,为福音冒死工作。因为他凡事为信徒们的益处,他要让更多的人能领受神的恩惠,使神的救恩更加扩展,这样得救的人就会越发增多,就会有更多人献上感谢,叫神得着荣耀。保罗这样只求人的灵性得益处,只求神得荣耀,不但激发许多信徒的爱心,也激发了自己勇敢为基督受苦的心志,这样的生活态度,是基督徒所该效法的。【所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。】这里保罗说明,他所以不丧胆,因他有美好的盼望。虽然外体会毁坏,身体为基督的缘故会衰败,因受各样的逼迫、危险、患难,会一天比一天“毁坏”,但是由于这些在基督里患难的经历,却使他的内心“一天新似一天”,更像基督的荣美,更向神真诚坚贞。保罗又把今生外体所受的苦楚,算为“至暂至轻”的苦楚,因他有属灵的眼光,已经看到这样为基督受苦,所受的是“至暂至轻的苦楚”,所得着的却是“极重无比,永远的荣耀”。人不会为基督受苦,或不肯甘心乐意为主受苦,都是因为没有保罗这种属灵的眼光,对永世中会得到的荣耀没有保罗那种实在的感觉。

最后保罗说:【原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。】这里保罗将世上所有的事分为两类,一是“所见的”,即物质世界的一切,一是“所不见的”,即属天的一切。并且要我们不要顾念所见的,要顾念所不见的,因为所见的是“暂时的”,所不见的是“永远的”。所以所见的无论多好,多实际,多有用都是暂时的、是转眼之间即行消逝的,这样为之费心费力的去追求,是没有任何意义和价值的。有的人还没有得到就已去世了,即或得到,也很快地就变会消失。世人因为不知道有“永远的”,所以他们只能追求这些暂时的事物,如金钱、名利、地位、情爱等等。但我们信主的人知道我们有永恒的天家,因此我们就不要追求世上的一切,因为这些都是暂时的。而我们真正家乡是在天上,我们真正的盼望是在永恒里。可是今天有许多信徒只顾念所看见的,心里只想着世上的事,喜爱世人所喜爱的,甚至整天忙碌在世界里,至于祈祷、读经,都置若罔闻。因为他们认为看得见的是现实的,能得到的,有用的。认为所不见的,是很遥远,也不能解决现实的需要,所以漠然置之。但使徒保罗说:“所见的是暂时的,所不见的是永远的”,我们也都知道,人的生命是有限的,世上的一切都是暂时的,但我们信主的人却有永恒的盼望。为此,愿我们今天都不要顾念世上所见的,暂时的事物,而是要顾念那不能见的和属天的一切,这就是我们信心的生活!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表