『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒上天堂后还记得生前的事吗?

曾经有主內肢体在问,基督徒上天堂后还记得生前的事吗?也就是说,我上天堂之后,还记得我在世时的事吗?比如我是谁?我的父母兄弟姐妹亲戚朋友是谁?还记得我所经历的一切吗?

有这样疑问的,估计不在少数,原因呢,可能参照佛教而来的,佛教的理论是因缘而生,前因产生后果,涅槃,转世,人可以转世为人,也可以转世为动物,全看你一生的修行与造化,但是今生不知道前世是谁,也许前世是牛是马,也许是帝王相将。

那么,基督徒上天堂之后,还记得自己在世时的景况吗?

我在圣经里的看见,基督徒上天堂之后,自己在世时的记忆,全都保存下来的。

上天堂之后,耶稣的宝血洁净一次成圣,耶和华说:“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。(赛1:18)

得救了,跟天父完全一样了。所以你们要完全,像你们的天父完全一样。(太5:48)还会记得在世时的一切事的。

我们看看圣经的证据。

“我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太12:36)

“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”(太6:19~20)

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(提后4:7~8)

就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’(路16:24)

“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。(启22:12)

我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”(启14:13)

从上面的经文看,基督徒上天堂后,仍然保持在世的每一个记忆的。

天父有一本纪念册,记录世人在世上所说的每一句话,所做的每一件事。“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”(玛3:16)

纪念册记录世人的一言一行一举一动,目的是要在末日审判的时候使用,当那日,人的一生象电影一样,一一投影在屏幕上,真真切切地反映人的每一件善和恶,然后“以事实为依据,以法律为准绳",进行公平公义的审判。

如果人死而复活之后,不记得生前的事,怎么让他必要句句供出来”?又怎么让他知罪认罪?又怎么让他伏法呢?

公义的冠冕“也赐给凡爱慕他显现的人”,也就是得到上帝的奖赏,奖赏不会吃大锅饭,“排排坐,吃果果”,人人平均,而是论功行赏,径渭分明,戴在每一个人头上的冠冕,都不一样的,因为神“要照各人所行的报应他”,“ 作工的果效也随着他们”,各人所行的,各人所作的工一清二楚,知道自己积攒在天上的财宝有多少?美好的仗打过没有?当跑的路跑尽了吗?才会明白自己头上的冠冕正是自己在世时作工的果效,一切的一切,来龙去脉,清清楚楚,明明白白,才不尽地感恩,深切地赞美“耶和华啊,你是公义的,你的判语也是正直的。”(诗119:137)

如果基督徒上天堂之后,不记得世上的任何事,那么,在天上神报应各人的冠冕,人人丈二摸不着头脑,个个莫名其妙,困惑不安,糊里糊涂,懵圈,你为什么得到这么美的冠冕?不知道!你的冠冕为什么比他的小许多?不知道……

你又如何切身感受到神是公义的呢?又怎么感受到“神就是爱”呢?

我可能没什么圣经依据。只是凭感觉胡说八道啊。说出来大家听听而已。

上了天堂之后,应该是能记起部分前世的事情。但是犯的错误应该全部忘记了,或者遭受的极大的痛苦,苦难,后悔,伤害。被上帝抹除了。因为那些都是草木工程,被审判的火给烧掉了。就算不是被抹除,也应该是被转变了,把消极的转变成积极的。比如当时一件极其痛苦的事情,在天堂回忆起来说:啊,也不过如此吧。

比如我们在地上50%以上的时间都用在赚钱上面。在天堂这样的回忆肯定会被大大的抹除或者转变。

我们活着的时候干的一些善事可能会被存留下来。但我相信这样的事情很少很少。并且我们自己都还不知道。直到被审判过之后,被火烧过之后,上帝说这些事情要纪念我们反而会大吃一惊。我们什么时候做的这些善事啊?这种小事破事也值得纪念到永恒。

应该是还会记得,楼主以赛亚书的经文应该不是这样解释吧,那个是在天堂里的情形吗。

上天堂后,不但为人的记忆历历在目,在你为人来到地上之前的记忆也会分毫不差,我印象中天使是没有老年痴呆和健忘症的,天使的记忆力,算力,脑力是很高的。人就是天使在地上的形象,人死后变鬼就是堕天使,回天堂就是天使。等人死后变成天使的形象,不管是堕天使还是天使,你的体力,脑力,精力都会大幅度提高。我的个人经历告诉我,天使的眼睛可以看的很远很远,即使不用眼睛,天使也能用感知力清楚的感知到近处物品的形象,像看一样,但不是用眼。使用感知感觉到近处物品的模样。以赛亚书29章17-24节描写的是基督掌权时的世界。瞎子的眼必从迷蒙黑暗中得以看见。只是有些朦朦胧胧,就像几千年前人类根本不知道什么是互联网,量子通信。天堂也好地狱也罢,灵界的科技已解开所有科技技能树。现在的人是无法理解用感知力感知周围物品的形象。我也没有这种能力,但我的经历告诉我当你死后变回天使时就可以有这种事。

zohar0205 发表于 2024-4-23 02:54
上天堂后,不但为人的记忆历历在目,在你为人来到地上之前的记忆也会分毫不差,我印象中天使是没有老年痴呆 ...

但我的经历告诉我当你死后变回天使时就可以有这种事。”

这样的说法的圣经中依据以及不支持这个说法的依据?

启21:4神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”