『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 424|回复: 0
收起左侧

<神的荣耀离开圣殿>

[复制链接]
发表于 2023-6-6 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
<神的荣耀离开圣殿>
读经【结10: 18-22】【耶和华的荣耀从殿的门槛那里出去,停在基路伯以上……。】在以西结书第十章中的这段经文中记载了,神的荣耀离开圣殿。先知以西结在异象中看到:【耶和华的荣耀从殿的门槛那里出去,停在基路伯以上。基路伯出去的时候,就展开翅膀,在我眼前离地上升。轮也在他们的旁边,都停在耶和华殿的东门口。在他们以上有以色列神的荣耀。】这里先知看见神的荣耀正一步一步地离开圣殿,首先“耶和华的荣耀从殿的门槛那里出去,停在基路伯以上”,这里的“基路伯”已经不是在至圣所里,在施恩座上的“基路伯”,而是在神宝座前服侍的“基路伯”。接着“基路伯出去的时候,就展开翅膀,在我眼前离地上升。轮也在他们的旁边,都停在耶和华殿的东门口。在他们以上有以色列神的荣耀”。现在神的荣耀又从圣殿的门槛出去,停在殿的东门口。也就是说,神已经完全离开圣殿了,只是还没有离开圣城。因以色列人的罪恶,圣洁的神不得不离开被沾污的圣殿,然而因为爱,神舍不得离开祂所爱的殿和百姓,所以祂在东门口稍作停留。我们可以想象神那种依依不舍的心,走走停停,不舍得离开,又不得不离开。在下一章中说到:【耶和华的荣耀从城中上升,停在城东的那座山上,】最后渐渐地升上去。从这里看见神的离开并非拂袖而去,乃是依依不舍,因此经文用四次“停在”,来形容神离去的过程。首先神的荣耀从基路伯那里上升,“停在”门槛以上,其次神的荣耀从殿的门槛那里出去,“停在“基路伯以上,然后神的荣耀“停在”圣殿的东门口,最后“停在”城东的山上,也就是橄榄山上。这四次的“停在”表达了神的心何等的不情愿离开祂荣耀的圣殿,也难以割舍祂所爱的耶城和以色列民,所以祂停了又停、看了又看。但是,因百姓在罪中不肯悔改,圣洁的神不得不离开祂荣耀充满的圣殿和耶城。所留下的就是无情的烈火来焚烧圣殿和这恶贯满盈的城,这对选民而言无异是最可怕的刑罚。

接着先知说:【这是我在迦巴鲁河边所见、以色列神荣耀以下的活物,我就知道他们是基路伯。各有四个脸面,四个翅膀,翅膀以下有人手的样式。至于他们脸的模样,并身体的形象,是我从前在迦巴鲁河边所看见的。他们具各直往前行。】先知说他在这里看见的异象,和他最初在迦巴鲁河边所看见的异象一样。而之前“以色列神荣耀以下的活物”,现在先知就知道“他们是基路伯”,他们都是忠心地跟随着神,仍然往前直行。而当先知看见圣殿里百姓的罪恶时,叫他痛心,但当他看见神的荣耀和基路伯事奉的态度时,使他从新得力继续往前行,因为有分事奉神是荣耀的。而神要先知将神的荣耀离开圣殿的异象写下来传达给百姓,这不也是给我们后人的警示吗?因此神要先知们记下这些事,就是要提醒我们,神的同在是何等的宝贵!今天在我们的生命里,有何事会逼使神离开呢?神赐下祂的独生子耶稣给我们,为祂取名【以马内利】,就是【神与我们同在。】神愿意与相信祂的人同在,正如祂当年愿意和以色列人同在一样,可是因以色列人的罪孽深重,神的荣耀就要离开那里,我们岂不该引为鉴戒吗?今天我们的身体就是圣灵的殿,我们若一而再,再而三的犯罪而不悔改,神也会不得已而离开。然而神的离开意味祂审判的开始。为此,愿我们今天都要谨慎戒惧,要与罪恶决裂,要过圣洁的生活,更要警醒地、谦卑地与我们的神同行!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表