『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

脱离这取死的身体

如何顺服二律,又如何靠着主耶稣脱离的?
最好能讲讲亲身经历。

顺服二律是不能得自由的原因,只有在耶稣基督的爱里顺服赐生命圣灵的律才能脱离取死的身体。这一点记载在罗马书第八章,保罗就是这事的见证。

我记得我以前有一段时间,就是唯恐犯罪失去救恩。但最终我明白过来,原来我能够得救本与我无关,因为这救恩完全是依靠神的救恩和大能,祂既然爱我、就能保守我到底;认识到这真理之后我就得到了释放,从劬劳行义转变为依靠基督。

周一下午,我所爱的一位父亲一样的弟兄息了地上的劳苦。我到晚上十点的时候才看到信息。接着眼泪止不住的流。

这几天好像眼泪总是留不够。昨晚参加姐妹教会的祷告聚会,这是这位弟兄过去这些年服事的地方。昨天早上按照弟兄的愿望简单的下葬,只有近亲和几位教会长执和家属参加。昨晚祷告聚会,看到许多弟兄姐妹都是眼泪止不住的流。微信群中,认识的不认识的弟兄姐妹都在表达着想念弟兄……

这位弟兄从小体弱,有人说他顶多活到二十多岁,一辈子身体都不好,前些年又得了别的病……几周以来他在医生手中也吃了许多的苦头。

1. 我这个老肉体,只有在主再来的时候,只有与主面对面的时候,才能真实的废掉我的老我。
2. 弟兄和影响他的那些老一代老老一代的传道人,教会中的柱石,追求得胜的弟兄的生命真实的影响着他。昨晚听一位弟兄说,曾经在另一个地方,某位去年安息主怀的弟兄曾经把他当做儿子一样帮助他。那位弟兄的安息聚会也是非常简单。前面的弟兄有这样的学习,我的弟兄也这样行,他的遗愿是自己的主没有枕头的地方,他不希望成为一个聚会的中心。

……
不说了,话一打开收不住。求主怜悯,让我更多的回想榜样和见证主道的肢体为人的结局。

snnr 发表于 2023-3-9 04:52
基督徒的眼泪是宝贵的眼泪

在主里忠心的人,服事主的父看重。

经文我就不引了。

启示录还有这样几节:

我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”
(启示录 21:3-4 和合本)