『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一起默想探讨“十字架和复活的含义”

下周是复活节,主耶稣的受难和复活,十字架和复活,可以说是我们信仰的核心,是福音的核心。
弟兄姊妹可以一起默想,一起讨论,一起分享各自所领受的十字架和复活的含义吗?
应用到我们的生活当中,十字架是什么意思?复活是什么意思?

十字架是牺牲,担当,背负。是自我卑微,自我倒空,自我牺牲。有十字架的地方,撒旦就没法工作。带着十字架的谦卑的精神,可以得胜一切撒旦的搅扰。

济南青年团契 发表于 2022-4-12 08:58
十字架是牺牲,担当,背负。是自我卑微,自我倒空,自我牺牲。有十字架的地方,撒旦就没法工作。带着十字架 ...

一点困惑,

主的十字架和“我”的十字架有没有区别?

主背的十字架是谁应该背的?我背的是谁的?

anewman 发表于 2022-4-12 10:20
主背的十字架是谁应该背的?我背的是谁的?

主的十字架,人背不动的吧!?

根据每个人身量的大小,神会允许适合我们担当的重担,或许,这就是我们要背负的十字架吧

人有愿意的心,但是照着人有的而不是没有的。这虽然是哥林多书信中提到金钱奉献说的,但是也是同样的属灵的原则。人需要借着认识神才能真实的认识自己,在艰难中忍耐,仰望救赎主的怜悯和属天能力。这是真实的与主同死同复活经历。假冒不了的。

人本和神本的信仰不一样。基督徒的信仰是基于启示的信仰。自我立志,自我倒空,自我卑微.... 态度很美,但是可能源于人肉体和老我的愿望。每一个言语,每一个意念,立志都需要宝血的洁净的。

弟兄得胜是靠羔羊的血和所见证的道。

中心错了,要被管教归正的。

属灵的争战是真实的,不经历不会得到真实的“军功章”的。

愿神带领你,引领你,光照你,赐福给你!

低调点,多寻求主。神要做的,不是按照我们的心意做大的。神在做,而不是人在做。这也是安息和得力的诀窍。

背十字架其实不是什么样的责任义务,而是”死“。主背的十字架是“替我们这些罪人死”,而我们的十字架是“我们愿意死”。
这样“死”在我们自己身上发动,“活”着的就是主。我们才能行出义来,其实不是我们行,而是主的义被显出来。罪人不死,新人不活。
没有十字架,就还是一个罪人的行为模式,是活不出新生命的义的。

象征性说法,各自理解。