『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

韩国新天地教会怎么举报?

大家好,我在威海,我母亲从2014年左右接触了新天地教会被洗脑的很深,她说李万熙就是拿铁杖管辖万国的人,疫情来了后她们都不聚会了,我以为韩国都不相信他们了国人肯定也不信了,今天我妈让我给她搞代理翻墙去聚会交流把我气死了。我该怎么办?

以下(非标)观点,仅供参考:
* 普通人不太可能使国家机器长臂管辖境外教会。

* 对境内的,不难举报:跟踪->定位->报警->向当地民宗部门反映。
但此举风险极大:搞不好就可能会 '大义灭亲'。亲人关系急剧恶化,甚至可能会被至亲暗中报复。

* 家人有信仰不纯正的,是普遍的社会现象。在可见的将来,情况不太可能改善。

* 祷告方面-- 宜为万人祷告。即:不单只为自己的家人,宜为有类似光景的所有人祷告。

* 祷告后,不宜光等着躺赢。宜尽自己的日常见证、并(搜集数据资料)劝勉的责任。

* 至于(履责后)此事的结果如何,那是神的主权了。宜随遇而安。

叫她多看圣经,前提是正版的不是改编过的,里面有关于假先生的预言

疫情来临阻断他们之间的交流是好事儿,我大学在威海读的,可以私聊我我给你那边教会联系的方式,让那边的弟兄姊妹帮帮忙,虽然我感觉那边的也偏灵恩,但是肯定比邪教要好。

叫教会牧师,来看望。
你们教会牧者不管事吗?
不探望 灵命出问题的弟兄姊妹的吗

真不负责任吗?或者没有在实体教会里聚会过,没人看望?

或者找当地的教会,找负责人来,劝说。极力挽回。

挽回不了就算了。也许真的不是神的选民,所以命中注定被撒旦勾引了

但你也不可气馁,要多为你母亲祷告。别被异端迷惑

至于人意的事情,不推荐。但你也可以试试。你懂真道的话,和他辩论,把圣经解释给他听。
希望他能明白真道。