『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问关于这件事情我应该向主忏悔吗?

8 日得时候我去浴场洗澡,直到洗完澡从浴场出来结账的时候,  才注意到发现柜台的内侧放着一尊很大的弥勒佛像, 心里觉得非常不安,了解到浴场老板可能是信佛的。

再想到浴场的名字, 天圣浴场, 天圣可能指的是西天三圣的意思。

当然我 没有  诋毁其他宗教得意思,就是觉得既然信了基督, 就该尽心尽力尽意得侍奉主和神,不可再有其他的圣像。
感谢主,让周弟兄有这样一分愿意为主忠心的心志。

我想起圣经旧约中的但以理,但以理不是居住在以耶和华为神的群体之中,在不信神的群体中持守住真信仰。

我个人觉得神许可你去那浴室去洗浴,有主同在去就是,如果心里不平安,祷告清楚跟着心里的平安走。

我们吃的、用的……很多东西都是由偶像崇拜者提供的,那我们该怎么办?与世隔绝吗?
世上每一样物都是上帝创造的,每样都是好的,只是人因自己的无知与罪孽,会错误的使用上帝所造之物,甚至用来拜偶像等犯罪行为。他们犯罪,并不代表他们使用或制造出来的物品(提供的服务)一定是罪恶的。所以,对楼主所述问题,我们本着一个原则:若对方提供的物品或服务不直接涉及罪恶,我们是可以接受的,但不要参与他们的罪恶。比如浴室本身与罪恶没有直接关系,我们可以正常去洗浴。但老板拜偶像的行为不可效仿,倒要对戒他,远离偶像,敬拜真神。

前罗马尼亚头子齐奥赛斯库的大学里,每间房间都挂有他的像。全校师生照常教学。那个像就是一张纸,不注意它它就显不了灵。

忏悔是天主教的用语,

你不算是基督徒,只能算是天主教徒。

心如大海 发表于 2021-12-23 02:35
忏悔是天主教的用语,

假设有一个初信主的基督徒,
还不知道“天主教”和“基督教”的区别,
就按照自己过去的见闻用了“忏悔”这个词语,
想要表示“悔罪”的意思,
那你说他是“基督徒”还是“天主教徒”?

我觉得是看个人生命的程度,初信的时候,这些东西确实有势力,看了害怕,少接触也好。如果真正有信心的话,其实无关紧要,比如有些人的粮食可能播种前是拜过这些东西的,等等吧。圣经的意思不用想这么多,那个是他们得罪神,和你没有关系。你觉得害怕,不去就好。你要觉得都是神所造的,感恩着领受,没关系。但是你知道了,这个就是祭过偶像的,你就不能吃了,不是为你的良心,是为了他的良心,因为这个天地都是主的。
如果觉得这里复杂,那么,祭偶像的物我们不吃。其它你害怕了就不去,至于不知道的就别想太多了,因为天地都是主的,偶像算什么。以上是我的个人意见。

25凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话,

26因为地和其中所充满的都属乎主。

27倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。

28若有人对你们说“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。

29我说的良心不是你的,乃是他的。我这自由为什么被别人的良心论断呢?

30我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?

31所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀 神而行。

32不拘是犹太人,是希腊人,是 神的教会,你们都不要使他跌倒;

33就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。