『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

哎,走投无路了

每个人的生命都是上帝所赐,自然今生的结局回归到赐生命的主那里。

我们的过去,每个人都无法改变。 过去做事的结果,我们却需要自己面对。但是上帝赐下独一的救赎主耶稣基督,挪去人天良中的一切缺欠。让罪人可以借着耶稣与赐生命的父亲和好。

每个人的今生都有个终点,或早或晚都是一死。死后到永生的上帝跟前接受上帝的审判。

想起约伯记中受苦的约伯,在经历难处中,仍然信靠上帝。

说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”
在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以 神为愚妄(或译:也不妄评 神)。
(约伯记 1:21-22 和合本)

纳闷,约伯在最苦的时候,为什么不去求上帝去医治他。 我想约伯是真实的在艰难中认识上帝。也在正确认识上帝的基础上,悔改自己的心意,继而上帝使他从苦境转回。

约伯回答耶和华说:
我知道,你万事都能做;
你的旨意不能拦阻。
谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?
我所说的是我不明白的;
这些事太奇妙,是我不知道的。
求你听我,我要说话;
我问你,求你指示我。
我从前风闻有你,
现在亲眼看见你。
因此我厌恶自己(或译:我的言语),
在尘土和炉灰中懊悔。
(约伯记 42:1-6 和合本)

想起另一个圣经人物拿俄米。

拿俄米对她们说:“不要叫我拿俄米(就是甜的意思),要叫我玛拉(就是苦的意思),因为全能者使我受了大苦。我满满地出去,耶和华使我空空地回来。耶和华降祸与我;全能者使我受苦。既是这样,你们为何还叫我拿俄米呢?”
(路得记 1:20-21 和合本)

拿俄米的日子从甜蜜,与丈夫和两个儿子一起度日子,结果遇到难处从应许之地离开去了外地。因此满满的离开,形只影单的孤独的回来。

她是何等的落寞可怜。

这样的经历似乎也是每一个老亚当里的罪人经历人的绝望,真实经历上帝的公义,经历和得着耶稣基督真实的怜悯的必经之路。

信靠上帝!

上帝能够使死人复活。这是福音。

我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。
“我凭着自己不能做什么,我怎么听见就怎么审判。我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”
(约翰福音 5:24-30 和合本)

火上冰 发表于 2021-11-29 07:25
每个人的生命都是上帝所赐,自然今生的结局回归到赐生命的主那里。

我们的过去,每个人都无法改变。 过 ...

楼主的健康问题应该很严重,已经到了单单靠祷告、更多地(正确)认识《圣经》不太可能解决的地步。

估计是由于长期的营养不良、睡眠不足、体能训练不够量,导致了自愈力、免疫力低下,致病因素已经到了厚积薄发的阶段。
旧病未好,新病续来,身体将会每况愈下...

不过,由于能自行看《圣经》,估计楼主的截瘫平面不高于胸6,是可通过消除病因,至少实现->恢复健康(甚至强壮),平时借助支具步行,生活大部分自理。

目前最紧迫要做的,宜是:求诊正规大医院的皮肤科、康复科的医生,并严格、长期坚持按医嘱执行。果断、彻底地改掉不利身体健康的生活习惯。补习必要的相关运动、生活安全知识。

吐槽:说些好话后补个‘阿门’,再看看书思考思考,就能躺赢?!怎么可能!

dragoonl 发表于 2021-11-29 16:09
楼主的健康问题应该很严重,已经到了单单靠祷告、更多地(正确)认识《圣经》不太可能解决的地步。

估计 ...

基督徒信心的内容和对象很重要。
在难处中的人,需要相信神的美善。

走在死荫的幽谷之中,不能靠自己去“挺”!而要仰望将信心创始成终的主耶稣基督。

诗篇二十三逐字逐句的背下来,诗篇一百三十一逐字逐句背下来,主祷文逐字背下来……

火上冰 发表于 2021-11-29 18:01
基督徒信心的内容和对象很重要。
在难处中的人,需要相信神的美善。

反倒是建议您看《路》19:20-26

病人找医生、平时提升免疫力与自愈力,是人当尽的本分。换成教会的常用语叫“与神同工”。

若人该做的那部份工没做好,却求神把人该做的那部分工也做了,那不叫“与神同工”,可能会(因被神管教)导致越病越重。不想再跟本帖了,楼主可以自问那些‘厌食’、‘少动’、‘反科学(包括医学与人体生理学)’ 等坏习惯有没改掉,自己看着办吧。

dragoonl 发表于 2021-11-29 18:23
反倒是建议您看《路》19:20-26

病人找医生、平时提升免疫力与自愈力,是人当尽的本分。换成教会的常用 ...

如果对于圣经对于主,楼主或者任何信上帝的人把自己放在错误的位置,那么结果是很可怜的。

从某种意义上来说,本末倒置了。

我要怎样,我要我的疾病和不适得医治,主啊!你万事都能做,你来医治我。 这样的本末倒置是错放自己的位分。

合宜的态度与祷告应该是,

主啊!按照你的意思而不是我的意思。 你医治我我感恩,你不医治我,我也感恩。求主光照,显明我要学什么功课。

其实我是很认同码农弟兄的分享和意见的。

主同在。

仰望神,或生或死,都是主的人。
属主的人,必不至羞愧

(新约)
罗(Rom)
9:33        就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。信靠他的人必不至于羞愧。

(旧约)
赛(Isa)
49:23        列王必作你的养父,王后必做你的乳母。他们必将脸伏地,向你下拜,并舔你脚上的尘土。你便知道我是耶和华,等候我的必不至羞愧。