『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

【信仰讨论】板块“hermit”大放厥词,亵渎神

建议小肖弟兄自己安静,等候主的时间。

不要自己出头,这样对于你也是保护。

主同在。

林前这一节圣经是对于那些信神的人来说的。

对于不信神的人,审判他们的时间和方式是神的主权。

我们不应该拿着圣经来"定罪”或者以自己所知道的去评断。
【林前16:13】你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。
【林前16:14】凡你们所作的,都要凭爱心而作。
【林前16:15】弟兄们,你们晓得,司提反一家是亚该亚初结的果子,并且他们专以服侍圣徒为念。
【林前16:16】我劝你们顺服这样的人,并一切同工同劳的人。
【林前16:17】司提反和福徒拿都并亚该古到这里来,我很喜欢,因为你们待我有不及之处,他们补上了。
【林前16:18】他们叫我和你们心里都快活。这样的人,你们务要敬重。
【林前16:19】亚细亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多地问你们安。
【林前16:20】众弟兄都问你们安。你们要亲嘴问安,彼此务要圣洁。
【林前16:21】我保罗亲笔问安。
【林前16:22】若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来。
【林前16:23】愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在。
【林前16:24】我在基督耶稣里的爱与你们众人同在。阿们!

要有信心,要是神这么容易就被亵渎了,我们似乎对亵渎神无能为力了,那我们信的都是什么?
只要有信心,多耐心慢慢的回复,你会发现亵渎神的人似乎非常无知,无知是不是就会亵渎神呢?
我试过和一个知乎上的人慢慢聊,他把我当玩物,最后感觉我不发脾气,他怎么用贬义词说我我都不生气,聊天到最后都是同一种贬义词,他自己就把我单方面拉黑了。我从头到尾可没有发过一个脏话,但他就发出脏话来,那这是什么?书读的少了啊。
半桶水才会晃悠,才会觉得诶,这个书很好,我要把这个思想推荐给其他人。

0yie 发表于 2021-7-24 17:00
要有信心,要是神这么容易就被亵渎了,我们似乎对亵渎神无能为力了,那我们信的都是什么?
只要有信心,多 ...

这里说的“要有信心”是怎样的信心?

我觉得讲背十字架直到上帝得荣耀的信心,希伯来书12:1-4 如果你指的是这里抵挡罪恶,如主耶稣一样到流血的地步,这样的信心我能够明白一点。如果是仅仅自己坚持和人争辩,我觉得这样的信心也不符合圣经教导。

与人争竞源于人的私欲,而按照我读雅各书的体会,领受,圣经的教训是,试炼临到,以为大喜乐。 因为信心和查验上帝纯全的律法,有付代价的信心的行为。

有的人不适合讲理。该躲着就要躲。 或者有时候我们需要求神怜悯赐给我们智慧。 没有智慧自以为有智慧,这样的情况就比较难搞。

火上冰 发表于 2021-7-24 17:28
这里说的“要有信心”是怎样的信心?

我觉得讲背十字架直到上帝得荣耀的信心,希伯来书12:1-4 如果你 ...

我的表述中的确没有表述出我当时聊的时候没去争辩,我是说对方说的没问题,但我用别的视角去诠释对方说的事实。

0yie 发表于 2021-7-24 17:35
我的表述中的确没有表述出我当时聊的时候没去争辩,我是说对方说的没问题,但我用别的视角去诠释对方说的 ...

知乎中许多“没脑的喷子”。

知乎遇到过一些曾经因为各种原因理性做基督徒的人,和各色人讨论和回答问题,我自己经历了许多舌战,学到的是思想教会的教导和见证有哪些容易走错的地方。我相信那些诸如什么犀利咔嚓之类的偏执的人,你也打过交道。

一个姓伍的yq,因为哥哥信主,也信了,后来哥哥不信了,自己也不信了。这样的例子很多。

许多爱神学教义的弟兄姐妹和他们所在的群体走的弯路也就在于此。 失去了活泼的生命和基督徒的信心,在理性之中要建立人的信仰,那条路一定会垮掉的。

【约壹1:1】论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。
【约壹1:2】(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。)
【约壹1:3】我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。
【约壹1:4】我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作“我们”)的喜乐充足。

每个人都要经历成长的。

火上冰 发表于 2021-7-24 17:42
知乎中许多“没脑的喷子”。

知乎遇到过一些曾经因为各种原因理性做基督徒的人,和各色人讨论和回答问 ...

感觉只要不传教,似乎就不会垮掉。

传教和传福音可能是不同的。

持守主的吩咐,自己持守也教导人做主的门徒,这个才是大使命。 把人带到一个宗教里,如果福音不能改变人的生命,这福音是不是太廉价了?

福音蒙蔽在灭亡的人身上,这句话怎么理解?

我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲 神的道理,只将真理表明出来,好在 神面前把自己荐与各人的良心。如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知 神荣耀的光显在耶稣基督的面上。
(哥林多后书 4:1-6 和合本)