『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于圣经正典的问题

虽然我现在暂时还不能完全接受圣经是神默示的(尽管这是圣经上白纸黑字的明文),但是它至少诚实的承认了它的文本是由某某人写的,不像古兰经那样矢口否认有人的参与,一有人查考历史就漏洞百出了(古兰经很多地方把话说的太满了,比如很多次都说这本经书绝对不要怀疑、绝对没有矛盾、绝对不是人写的、你们不信就来挑战、挑战也没用之类的话,反而引发很多人来挑刺)。

说到圣经是神默示的,我总觉得光是圣经自我证明好像还欠缺说服力,我记得就正典的确定,好像是开了个什么会决定的(是尼西亚会议吗?),而且各个教派确立的正典数量还不一样,新教66卷,天主教73卷,东正教80多卷,我就有点疑惑,为什么哪本是由神默示的要由人来确定?为什么他们有资格决定哪卷由神默示哪卷不是?
之前我用搜索功能搜到了一个帖子,也是问这个的,但是发帖子的人被屏蔽了,所以我再在这重发一次。
个人,群体,民族和国家,在历史中,人性和上帝的光照与带领,在历史之中,在空间之中是真实的。

先冷静,了解了再思考。

圣经编撰有编撰的过程,在不同的语言与文化中间。 了解的过程中会有许多次冲击脑洞的信息。那些仅仅只是建立合情合理信仰的根基。

上帝启示也保守祂的启示。

从你的表述之中,你的问题是在于旧约次经与新约正典,伪经排除方面。先从最基本的叙述了解,再慢慢思考和讨论。我相信,你的求索一定会有结果的。

慢慢分享和表述,我们一起学习。

尼西亚会议之前是有三个不同的教派,他们在没有联系的情况下,最后各自选出的竟然是一样的这66本书,可见不只是人,而是神也在参与。最后他们在尼西亚会议上确认了圣经。
现在新教、天主教和东正教的圣经都是一样的66卷,但是天主教和东正教加了其他的辅助书籍,他们也很明确这些书籍不属于圣经,他们也不敢随便加上去的。

除了圣经,另外一个证明就是圣灵,圣灵是神自己给自己做见证。虽然使徒行传圣灵的能力很强大,足以让很多人去相信、跟从甚至询道。今天圣灵也仍然在信他的人身上工作,让人坚定信心。

另外就是以色列,神在历史中对以色列的带领正如圣经所预言的那样,以色列是神的见证人。
耶和华对以色列说:
43:10
耶和华说、你们是我的见证、我所拣选的仆人。既是这样、便可以知道、且信服我、又明白我就是耶和华、在我以前没有真神、(真原文作造作的)在我以后也必没有。
43:11
惟有我是耶和华、除我以外没有救主。
43:12
我曾指示、我曾拯救、我曾说明。并且在你们中间没有别神、所以耶和华说、你们是我的见证、我也是 神。

lk122770859 发表于 2021-4-22 19:56
《古兰经》绝对正确。

原来你是个穆斯林啊
难怪你自己不懂神学,只会网上找一些 似是而非的学问的人来解答

新教(基督教)信仰,是马丁路德 改教 归正后的信仰
比较有代表性的 属灵伟人。
如果按教派的 定性来讲的话
马丁路德。约翰加尔文,慈运理 等
这几位是比较有代表性的,他们的神学也是比较靠谱的
而其他一些,很多都是被 神学派系打为异端的

比如 亚米念 等等。

lk122770859 发表于 2021-4-22 19:56
《古兰经》绝对正确。

我找一些圣经来说明,古兰经,在基督教眼中,是异端 的 假师傅教训

1:6
我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的、去从别的福音。
1:7
那并不是福音、不过有些人搅扰你们、要把基督的福音更改了
1:8
但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅

经文选自 《加拉太书》

穆罕穆德 自称是 天使给他 传的福音。
而他的福音,和圣经的基督教的福音不一样。
穆罕穆德所传的福音和基督教的福音不一样,与保罗所传讲的福音不一样。因为加拉太书的作者就是使徒保罗。加拉太书里面早已设下伏笔。叫人提防,如果有天使来传福音,和耶稣的门徒使徒,所传讲的不一样,那个传不一样福音的就应当被咒诅。
可见基督教之后6个世纪,忽然有天使来给穆罕穆德传不一样的福音。那个天使,是就应当被咒诅的。

基督教的福音是三位一体。你们的不一样
基督教讲的福音是
凡否认子的就没有父,承认子的连父也有了。
凡不认子的就没有父。认子的连父也有了。

可兰经 里还写了很多造谣的话。
什么耶稣造了个泥土做的鸟,吹了口气,说,飞吧。小鸟就飞走了。

还有说,一个小男孩把耶稣推倒了,耶稣咒诅那人,那人回家去就长 大麻风了。

完全就是从 早期时候。被基督教 视为 伪经 的 作品里,抄袭过去的内容。
却被你们当 宝贝,记载在 经书上了。

可兰经里,还记载 说,犹大是 钉十字架死的。
但圣经里说,犹大是自杀 上吊死的,畏罪自杀

可兰经说,耶稣没有死,是直接升天的
但基督教却说,耶稣被钉死在十字架上。三日后复活。然后又是四十天向门徒显现。再升天的

早上发现ifuyin.tv打不开了,但是微信上还是找到了这个视频。 https://mp.weixin.qq.com/s/0plP6wf6EPsMHr6SdfEjsg

https://mp.weixin.qq.com/s/xMHMQH22VWa0PL_eG32dCw

推荐的是圣经工程系列动画。

网上鱼目混杂,人与资料并且相应的言论似是而非,自己要谨慎与分辨。