『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1487|回复: 0
收起左侧

<基督是我们的大祭司>

[复制链接]
发表于 2021-4-9 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
<基督是我们的大祭司>
读经「来8: 1-5」“我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里作执事。这帐幕是主所支的,不是人所支的 ……。”在希伯来书第八章的这段经文中,作者进一步讲到基督为我们的大祭司,这也是本书“第一要紧的”信息,所以作者说:“我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司…。”作者在此特别提醒信徒,在他以上所“讲的事”中,就如基督是圣洁、无邪、高过诸天、照麦基洗德的等次,凭神起誓而立的一位完全的大祭司,就是要使信徒清楚的认识“第一紧要的,就是我们有这样的大祭司”。而这样的一位大祭司,“已经坐在天上至大者宝座的右边。”旧约的祭司,不论是在院子圣所或至圣所供职的时候,都是站着的,所以在整个会幕中没有任何一张椅子,可让祭司坐下休息,祭司都必须站着事奉神。但我们的大祭司基督,是“坐在天上至大者宝座的右边”。这个事实说明神的儿子与父同得尊荣,同掌权柄。基督“坐”着,也表示祂在地上已经完成了使命,在十字架上打伤了仇敌魔鬼的头(创3:15),正等候父神使仇敌作祂的脚凳(1:13)。基督已经得胜,我们基督徒也与祂一同得胜。而且基督坐在“天上至大者”宝座的右边,这一个事实,乃是我们的安慰和保障,我们还惧怕什么呢?

作者又说基督是“在圣所,就是真帐幕里作执事。这帐幕是主所支的,不是人所支的”。这“真帐幕”,是对着在西乃山下建造的会幕来说的,地上的帐幕是作天上真帐幕的预表。这“真帐幕”是天上的圣所,基督是在天上的“圣所,就是真帐幕里作执事”,这“作执事”,是指耶稣基督在天上尽大祭司的职任,拯救那些信祂进到神面前的人,并且替他们祈求,这就是天上大祭司在真帐幕里的事奉。“凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的;所以这位大祭司也必须有所献的。”祭司既是为献礼物和祭物设立,天上的大祭司也必须有所献的,耶稣在十字架上将自己一次献上就永远献上了,祂既是大祭司也是祭物。“祂若在地上,必不得为祭司,因为已经有照律法献礼物的祭司。”基督若是在地上为祭司,就不能作大祭司,因为已经有照律法献礼物的祭司。而且照律法言,基督既不属利未支派,就“必不得为祭司”。但基督既是“在圣所,就是真帐幕里,作执事”,所以祂作大祭司的职任是在天上,而不是在地上。而基督所献的比那些人间的大祭司所献的更美而完全,

所以作者说:“他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:‘你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式。’”这里一方面解明地上祭司所供奉的事,不过是天上事的“形状和影像”。但这个“形状和影像”,是严格按着神“在山上指示你的样式”建造的,使人易于了解神在以后要显明的真理。神在基督尚未降世为人受死,又复活升天在天上的真帐幕里作我们的大祭司之前,预先借摩西设立了属物质的帐幕,和其中所供奉的各种事,教导人知道如何与神交通、事奉神。又借着这些属物质帐幕的供奉事宜所预表的意义,使人可以明白基督救赎工作的价值,并知道祂成为我们天上之大祭司的重要。所以基督成为我们天上的大祭司,又把自己献上为祭,正是这些地上祭司供奉之事所要表明的真体。耶稣基督已经成就了救赎,进入了天上的真帐幕,就不再需要地上的帐幕作预表了。今天耶稣基督是永远在天上真帐幕里的大祭司,坐在满有权柄神的右边为信徒代求。所有的信徒都可以直接与神相交,靠着基督的宝血与神和好,并且与祂亲近,这是神莫大的救恩和恩典!为此,愿我们今天都要感谢赞美神,并要谨记:基督是我们的大祭司,祂“已经坐在天上至大者宝座的右边”!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表