『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

弟兄姊妹,你们重生了吗?

弟兄姊妹平安,主来的日子近了。  认识神,认识耶稣基督,是神赐给我们的恩典,
  神赐给我们权柄做神的儿女,一切颂赞归给他。
  我们必须重生,才算是神的儿女。重生后才算进入窄门。

我是2004年信主的,2005年受洗。
  13年有个姊妹说我还没有重生,我当时没有把这件事放入祷告中。

弟兄姊妹,在神面前确认我们是否重生十分重要,
  关系我们得救的确据。

以马内利。

哭重生派就喜欢讲这个,重生是圣灵的工作,你只要信主耶稣基督就行了,不要越权。

楼主倒是说说看,如何确定一个人是否重生?

重生代表真正与神建立了关系,但这个关系不是自己
  主动与神建立的,而是三位一体的真神主动与儿女建立的。

雅各书1章18节,他按自己的旨意用真道生了我们,叫我们
  在他所造的万物中,好像初熟的果子。

以弗所书1章13-14节,你们既听见真理的道,就是那叫你们得救
  的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
  这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得
  着称赞。

个人认为,相信《圣经》是神的话,相信耶稣是神的儿子,都是
  重生了的圣徒。

以马内利。

问人重生否。你自己重生了吗?

今天遇到一个自称是杭州的,“得救”21年的人加我微信,张口闭口好像是基督徒,问我是否信耶稣,问我是罪人还是义人。

……

什么感受呢?

错误的解经必然带来错误的应用和传讲。

这是一个非常大的破口。

那些一地鸡毛的人,打来打去,似乎都“根正苗红”,其实质却是无比可怜。

楼主听口吻也极像此类人。

有一类人,传的是什么呢? 讲自己是“义人”为什么还活在罪中?

披着羊皮的狼,让狼自己以为自己是羊,这玩笑开的有点大

一个重生的基督徒,或者是说自以为重生的基督徒,又是如何行义?

拉人进入一个“义人”的宗教,却是行恶之人?

那不是马太福音二十三章责备的吗?

基本的解释圣经的基础都是错谬的,这样的人传讲的是什么伪善的信仰?

韩国许多走偏了的自诩是基督徒的群体,他们的结局和教训可是负面教训。

楼主也是落入迷惑的人?

Is on the way.

心如大海 发表于 2021-2-11 13:24
重生代表真正与神建立了关系,但这个关系不是自己
  主动与神建立的,而是三位一体的真神主动与儿女建 ...

你根据什么来判断一个人是真信还是假信?

是不是应该还有一个:

你(我)信的是真道理,还是假道理??

————

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。

当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’

我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;
雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。

凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;
雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”

(马太福音7:21-27 和合本)