『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1713|回复: 0
收起左侧

主祷文系列查考(39)

[复制链接]
发表于 2021-1-15 10:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
第四:耶稣的听见——为病代求
        在这里,经文故意不提是谁为患热病的人求耶稣医治,我们也不去妄加猜疑,有个代求者是我们当效法的,这个代求者,不但因为彼得岳母有热病在身,而且清楚这病甚重,所以就来到主耶稣面前,求主医治。我们身边有许多患各种病症的人,我们能看到病人的需要吗?有多少的时误视而不见,也有多少的时候满了指摘,妄加断定,能向主求告的却少有人在做,神有医治的能力,我们不是在命令耶稣,乃是向主祷告,神有医治的最佳时间,但祷告是我们的本份,经上说:“为她求耶稣”,这就说明,代求有一个目标一为谁;也有一个对像一向谁。
第五:耶稣的举动(1)一一站在旁边
        感谢主的恩典,代求者的祷告,给耶稣带来了关注,不是因为她是彼得的岳母,受特殊的对待,也不是因为代求者的祷告让耶稣这样做,乃是神从来不偏待人,一视同仁,给上说:“我真看出神是不偏待人,原来各国中,那敬畏主行义的人都为主所悦纳”(徒十34-35)。参考经文(代下十九1、罗二1、弗六9、西三5、彼前一17)。
        我们为病人代祷,是我们肢体的本份,主耶稣因着这个病人,他的第一个举动就是站在她的身旁,经上告诉我们:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症,他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般”(太九25-36)。
        主耶稣站在彼得岳母的身旁,这是多么的关注和有福,她亲自来到病人身旁,就近医治,何等的谦卑,主啊,请你来到我的身旁,作我随时帮助,随你力前。
第六:耶稣的举动(2)一一斥责热病
        人生在世,难免头疼脑热,有病有灾,但是,有信仰的人和没有信仰的人对于这样的经历,就有着不同的看法,解决的渠道大有不同,经上说:“人生在世必遇患难,如同水星飞腾”(伯五7)。
        我们必须找到正确解决的方法,有的病灾不是打针输液所能解决的,或者这样行了,反而什么也解决不了,有的病灾必须打针输液才能解决的,我们看到,前者去的地方是主的而前,需要认罪悔改,需要接受信心的试验,抵挡魔鬼。
        例如:犹大王亚撒,罪在前病灾在后,解决用错了方法,求医生不求神而不讨神喜悦(代下十六9-13);
        又例如:使徒保罗身上的一根刺,解决的方法是住在主里面,赖恩生活(林后十二6-10),来到耶稣的身边,这是正确的选择;     
        提摩太身上有病,保罗提议:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒”(提前五23)。
        主耶稣在处理彼得岳母热病的事上,他的举动是斥责,什么叫做斥责呢?斥就是责备之义,责我是挑评,指责,主耶稣的对像不是对彼得的岳母,乃是针对她的热病,病从何来?不是由于她本身,乃是附加上来的,所以主耶稣用言语责备离开。
        魔鬼经常这样攻击神的儿女,叫神的儿女身体上有病有灾病,甚至危及生命,主耶稣完全知道灵界之事,斥责热病,不如说是斥责热病身后的魔鬼,哈利路亚,耶稣得胜我得胜,我们已经属于他了,魔鬼不能把我们怎么样,所以,我们务要识破魔鬼的诡计,拿起神赐全副军装,抵挡魔鬼。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表