『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 4880|回复: 3
收起左侧

圣诞节,不仅仅是庆祝耶稣降生(约12:27)

[复制链接]
发表于 2020-12-24 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式


圣诞不仅仅是庆祝耶稣降生.jpg

经文:约翰福音十二章27节

主题:圣诞节,不仅仅是庆祝耶稣降生

  又是一年一度的圣诞节平安夜,教堂里装点起了漂亮的花灯和彩球,大多数教会也都会举办圣诞晚会,庆祝耶稣基督的降生,同时藉此机会传扬关乎万民的大喜信息。热闹之余,不知弟兄姊妹有没有想过一个问题:“圣诞节,仅仅是庆祝耶稣基督降生么?”

  “我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候。但我原是为这时候来的。”(约12:27)这句话是主耶稣准备钉十字架之前向父神的一个祷告,当主耶稣面对他将要背负的十字架时,他以一个非常忧愁的心情讲了这句话。

  每一个婴儿的出生,都让大家欢喜快乐;每个人都希望自己的一生平平安安、健健康康;即便不能升官发财,最起码也希望可以不缺衣少食地过完一生。没有一个人希望自己生下来就是为了替人舍命;但在这节经文里,主耶稣却说,他是为了替别人死,才生到这个世上来。

  这是何等稀奇的一件事!当我们在平安夜的晚上庆祝耶稣基督降生时,耶稣却说,他来到世间就是为了在十字架上替罪人去死!钉十字架不是主耶稣传道工作第三年突发奇想的一个举动,而是早在他道成肉身、降世为人时,就已经预定好了的。

  为什么这样?难道活着不好吗?俗话说“好死不如赖活着”,我们是如此害怕死亡,为何主耶稣却是为了死才生到这个世上来,为何他的出生是为了死呢?圣经告诉了我们答案:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀……罪的工价乃是死!”(罗3:23;6:23)

  神圣洁公义的本性决定他不能以有罪为无罪,神对人所犯的罪必须以死亡作为刑罚;但神的慈爱又使神不忍看着所有罪人都死亡,要怎样解决这个矛盾呢?为此,圣子耶稣基督甘心情愿来到人间,为罪人受苦受死,为要还清罪人因罪所欠神的债。

  神本可以不管我们这些肮脏污秽、一无是处的人类,或者可以像倾覆所多玛、蛾摩拉那样,一把火把我们都烧了,也不会有人被冤枉,因为所有人在神面前都是有罪的,都是该死该灭亡的。神即便任凭全世界的人都灭亡,这也是罪人应得的结局!

  然而神爱我们,纵使我们卑微如尘土,纵使我们在神的眼里污秽不堪,神还是要救我们。为了让我们这些毫无盼望的人有得救的盼望,为了让我们这些该死该灭亡的人有得生命的可能,神甚至牺牲自己独生爱子的生命,用无罪羔羊的死换来相信之人的生。

  按照惯例,平安夜的晚上我们会举办各种庆祝活动,仿佛不如此就不算过圣诞节。然而我在反省,我们庆祝圣诞的时候,有没有无意识地忽略或弱化了十字架呢?我们是否有意无意忘记了,主耶稣在马槽的降生,是为了成就三十三年后十字架上的流血牺牲呢?

  虽然我们不喜欢提到死亡(尤其是在有新生儿的时候),但这正是主救恩的奇妙。如果主的降生,不是为了替我们死,那我们仍旧死在罪恶过犯之中,毫无盼望。但正是因为主的降生、主的受难,我们才能因着相信他,得着复活的生命,得着永恒的盼望。

  我们的出生,谁也不希望是为了死亡,却谁也躲不开死亡。然而,因着耶稣基督的救赎,凡信靠他的人不再害怕死亡。我们在地上这个会生病、会衰老、会死亡的身体不过是暂时的帐篷,天上那个复活的、永不朽坏的身体,才是我们永恒的居所。

  弟兄姊妹,平安夜对你而言,有带给你属天的平安吗?即使癌症、死亡临到,也绝不害怕,因着我们的生命里有主耶稣,我们的未来只会更美好!今天你是按照这样的盼望来生活的吗?愿神在这个圣诞平安夜,将属天的平安赐给你!

  回应:阿爸天父,谢谢你在两千多年前,差派耶稣基督来到这世上,使我们现在能够认识你,在你里面得享属天的平安。求主帮助,叫我们更深地信靠你,即便在危难的时候,心灵依然有安息;因为不管我们在世上经历多少困难,你的恩典永远都是够我们用的,感谢主。祷告奉我主耶稣基督的名,阿们!

  祷读:约翰福音十四章27节:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。”

  (约拿注:这段时间,教会里有几个肢体相继住院,有的甚至检查出癌症,感叹“人为妇人所生,日子短少,多有患难。”(伯14:1)我没法替他们承担病痛,我所能做的,唯有与他们分享神的话语,求主亲自安慰、并坚固他们的信心。)


================= 经文 =================

约翰福音:
12:27 我现在心里忧愁,我说甚么才好呢?父啊,救我脱离这时候,但我原是为这时候来的。

发表于 2020-12-25 06:07 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaron123123123 于 2020-12-25 06:22 编辑

Now is my soul troubled; and what shall I say? Father, save me from this hour. But for this cause came I unto this hour. (John12:27 ASV)
“我现在心里烦乱,我应该说什么呢?说‘父啊,救我脱离这时刻’吗?然而我正是为了这个缘故来的,要面对这时刻。 (约翰福音12:27 新译本)
“我现在心里忧伤,说什么才好呢?求父救我离开这个时刻吗?然而,我原是为这个时刻来的。 (约翰福音12:27 当代译本)
Now is my soul troubled; and what shall I say? Father, save me from this hour: but for this cause came I unto this hour.(John12:27 KJV)
“我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。 (约翰福音12:27 和合本)
「现在我心里愁烦,我该说什么好呢?我该求父亲救我脱离这时刻吗?但我正是为此而来,要经历这苦难的时刻。 (约翰福音12:27 现代译本)
“现在我的灵魂烦扰。我该说什么呢?说‘父啊,救我脱离这时刻’吗?但我正是为了这时刻而来的。(约翰福音12:27 标准译本)
“Now my soul is troubled, and what shall I say? ‘Father, save me from this hour’? No, it was for this very reason I came to this hour.(John12:27 NIV)

注意到,约12:27,“父啊,救我脱离这时候”这句话,许多版本并不是“陈述句”(肯定句),而是“问句”(用了“?”号)

我该说什么呢?(我说)‘父啊,救我脱离这时刻’吗?

“父啊,救我脱离这时候”这句,归在“我该说什么呢?”的意思之内。

回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-25 08:42 | 显示全部楼层
今天节日,许多不信主的朋友发节日问候,觉得这也是一次难得的传福音的机会。一段文字如下,欢迎修改引用。 :) 主同在。

又是一年圣诞节。虽然十二月二十五日并不是两千年前耶稣诞生的准确的日子,但是这一天的意义对于明白圣诞节的意义的人是何等的重要。没有人见过上帝,但是借着犹太人的这一位至圣者,上帝的独生爱子,从他应验旧约圣经的预言和应许,降生,传道,受苦,在十字架上死亡,第三天从死里复活。这样的福音在过去两千年改变了千千万万的人的生命,家庭和国家的命运。对于我个人简短的人生,对真理和生命的追求的认识,对自己个人的失败和愚顽的认识越深,越认识到耶稣基督对于我的宝贵。信靠主耶稣基督是我一生最大的福气。每年的圣诞节虽然仅仅是一个标记的日期,人的福气也不是从一个宗教之中得来的,人的福气是信靠那一位厚赐万有给人,也将上帝独生的儿子,赐给人,为我的一切罪,我当受的咒诅,替代我的罪在十字架上替代我尝到死亡的味道,也从死里复活的耶稣的父那里而来。昨天读到一句话,说基督徒的信仰不是一些道理,而是耶稣自己就是上帝的道。人的福气是在于持守这简单的不得了的生命最基本的道理。 看到许多朋友发的圣诞快乐的问候,一点点感触,愿耶诞节的福气与每一个家庭,每一个在2020年被环境压的透不过气来的朋友同在,2021会更好,耶稣诞生的意义正是告诉我们,上帝掌管明天,对上帝抱有信心必然带来明天的盼望。希望群组里每一个朋友,合家健康,快乐,明天会更好!
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-25 08:53 | 显示全部楼层
希望新的一年,愿上帝更多的祝福约拿弟兄和弟兄的服事。

身体软弱的弟兄姐妹,查出癌症的弟兄姐妹的家庭更加需要牧者的看顾和辅导。

愿约拿弟兄的年日,日子如何,力量也如何,凡事刚强壮胆,所做的所行的都被恩主坚固。以马内利!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表