『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督的平安

【雅1:2】我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;
【雅1:3】因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。
【雅1:4】但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。
【雅1:5】你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。
【雅1:6】只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。

【雅3:17】惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。
【雅3:18】并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

喻道故事-十个房间
来源:网络

有一个年轻人,他拥有一栋漂亮的楼房,楼上五间房,楼下五间房,共有十个房间。
他住在那房子里很快乐。有一天,有人敲门,年轻人去开门,惊讶地发现,门外站着的竟然是主耶稣。
主耶稣说:我想要进来,你能邀请我进去吗?
年轻人非常高兴的说:“是的,主耶稣,快请进来”
主耶稣进来后,年轻人说:我最好的房间在楼上,我把最好的房间给你住。于是,主耶稣就住下了。
第二天早上,又有人敲门,年轻人去开门,一看,竟然是撒但。撒但说:“我要进去,到你家里做客”
年轻人立刻就拒绝了它:对不起,你不能进来,我不欢迎你。
但是,撒但硬要往里闯,两个人就在门口扭打起来。年轻人费了老大的劲,终于把魔鬼推出去,关上了门。此时的他已经精疲力尽。
这个时候,他忽然想起来:耶稣不是住在我家里吗?刚才我和魔鬼争战的时候,他为什么不帮我呢?
于是,他走到楼上问耶稣:主耶稣,你没听见我在和撒旦争战吗?你为什么不出手帮助我呢?
主耶稣微笑着提醒他“孩子,我是个客人,你是主人,你住了九间房,我只住了一间房”
年轻人说:主耶稣,我知道错了,我们一人一半好了,你住楼上五间,我住楼下五间。
主耶稣,笑了笑,没说话。
第三天早上,又有人敲门,年轻人开门一看,还是撒但。结果两个人又扭打了半天,最后他终于使尽全身力气,把它推了出去。
这次,楼上的耶稣还是没有出来帮助他战胜魔鬼。
年轻人有些恼火了,他就上楼找耶稣算账。
主耶稣还是满脸微笑,对他说:“孩子,我们换个做法吧,你把十个房间都给我,我作主人,你作客人。不是我住在你家,是你住在我家,好不好?”
年轻人跪了下来,他把房间所有的钥匙都拿出来,说:主耶稣,我现在把整栋房子交给你,从今天起我要住在你家。
到了明天,又有人来敲门。可把年轻人给吓坏了,撒旦怎么又来了?他刚要出去开门,就见主耶稣从楼上下来,主耶稣要去开门。
年轻人明白了:这已经主的家了,主人是耶稣,我干嘛害怕呢?
只见主耶稣以万王之王、万主之主的姿态,打开了门。外面果然是撒但。
魔鬼一看见耶稣站在门口,他就傻眼了。他毕恭毕敬的向主耶稣鞠了一个躬,说:对不起,我敲错门了。然后它就灰溜溜地走了。

【太12:22】当下,有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。
【太12:23】众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”
【太12:24】但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!”
【太12:25】耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;
【太12:26】若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?
【太12:27】我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。
【太12:28】我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。
【太12:29】人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。
【太12:30】不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。
【太12:31】所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
【太12:32】凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”

【帖前5:16】要常常喜乐,
【帖前5:17】不住地祷告,
【帖前5:18】凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。
【帖前5:19】不要消灭圣灵的感动,
【帖前5:20】不要藐视先知的讲论。
【帖前5:21】但要凡事察验,善美的要持守,
【帖前5:22】各样的恶事要禁戒不作。
【帖前5:23】愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。
【帖前5:24】那召你们的本是信实的,他必成就这事。
【帖前5:25】请弟兄们为我们祷告。
【帖前5:26】与众弟兄亲嘴问安,务要圣洁。
【帖前5:27】我指着主嘱咐你们,要把这信念给众弟兄听。
【帖前5:28】愿我主耶稣基督的恩常与你们同在!