『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为何图书馆里会有灵恩派雷克乔纳的书?

就是《末日决战》、《末日呼召》之类的。难不成这个网站是极端灵恩派的?
你觉得哪些书不好,你可以选择不看,或者关闭网页,远离本站。

至于灵恩派不灵恩派,这个问题不需要回答你,因为本站并没有声称自己属于什么派,总之你觉得是哪个派就是哪个派好了,一切你说了算。

另外,全世界只有圣经是神写的,其他书都是人写的,仅供参考而已,不能与圣经同等权威。你可以不喜欢灵恩派,不表示神不使用一些灵恩派人士来传递一些信息,引发所有爱主之人的思考。

不因人废言,也不因言废人,这是我的原则。当然,你判断事情有你的标准和原则,所以不勉强你接受我的立场。

极端不是异端,有书也不一定是认同。

林鸽弟兄主内平安。

曾经在另一个网站遇到过一个资料中表明“改革宗是自己的信仰”和你同名的弟兄。基督徒彼此相交不是因为口头和头脑之中有同样的认信,而是在于接受基督耶稣做自己的主,基督是众人的头,连于基督是我们相交的根基。

我们所生长的世代,许多脑袋里只有改革宗教义的基督徒可能并没有归正;许多在错误教导体系底下,在极端团体之中有许多自己的主内弟兄姐妹。如果我们的信仰是建立在真理的根基之上,暂且假设如此,我们所能见证的不是自己的正,而是仍然要悔改活在上帝的同在之中,活在又真又活的上帝的真道的同在和践行圣道的状态之中。

如果真理真的成为我们自己生命的根基和信仰的根基,我们应该如何可怜和在主里怜悯没有归正的人呢?

我想这是我这个蒙恩的罪人,有着许多问题的人,这几年在网络上还在学习的功课。在这个论坛有许多的失败,也有许多的得着。多年前《末日决战》实体书我一口气买了几本,现在还有一本,不过被我收拾到储藏室了,不放在我的书架了。如今回想,如果自己没有接触过“极端灵恩”的教导,我的经历会少许多错误和血泪的失败。但是上帝许可那样的事情临到我,有祂善良纯全可喜悦的旨意。极端灵恩和灵恩运动之中有许多假师父,分辨假的的基础不是我们事事去分辨善恶,而应当是在真道上自己活在真理以及活出真理之中。不然的话我们和那些自己不喜欢的人有什么区别呢?巴不得恩主兴起更多愿意付代价的宝贵弟兄姐妹,也愿意在有形教会之中没有似是而非的教导,但是洁净教会的不是我们,不是我们的言语和判断,而是教会的主宰自己。

罪人的光景,遇到问题总爱归咎给别人,而不是为罪为义为审判自己责备自己。许多时候,错误的教导的兴起恰恰是因为教会之中作教导的不够,神的家里牧养服事弟兄姐妹的仆人不够。没有牧养的结果必然是多人做师傅。从这个角度来说,灵恩运动的兴起恰恰是反应了这一个个人主义人本主义大的世界环境的缩影。

此外,我们应当怎样向上帝求智慧,如何与外人和睦相处,如何珍惜自己的光阴,活在上帝的同在中? 我个人的一点点学习和心得是,首先,努力学习看人比自己强,学习认同别人的感受,尊重别人的观点,尊重他人的观点不是要让我们接受别人的观点,也不是改变自己的立场。其次,竭力保守圣灵合而为一的心,用和平彼此联络。

【来12:14】你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

【提后3:2】因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、
【提后3:3】无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、
【提后3:4】卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,

心不圣洁的人,自以为自己是圣洁的。这样的光景在那些信仰不纯正的弟兄姐妹中间,也在改革宗群体中间,因为活在这个世代下的人,谁能远离主的教导以外的世界的影响呢?

愿主赐福坚固保守引领在论坛聚集的宝贵的弟兄姐妹。

好吧,我一直以为这个网站是福音派的,所以问了这样的问题,我向来是反对极端灵恩派的。
我不反对灵恩,但极端灵恩派已经从高举圣灵变成高举“先知”了。既然这样我也不多说什么了。
“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告”(彼前4:7)
“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!”(彼后3:18)。

林鸽 发表于 2020-6-13 09:46
好吧,我一直以为这个网站是福音派的,所以问了这样的问题,我向来是反对极端灵恩派的。
我不反对灵恩,但 ...

没有派啊!有书而已这个网站不属于任何一派。

认同林鸽弟兄的感受。

我内心极端厌恶“灵恩”里错解圣经的教导,但是越是明白,越要谨慎,越要温柔。

我想你的建议和声音,约拿弟兄也一定是看到了,也会思考的。

这是我们彼此配搭,彼此建造,彼此劝勉,彼此守望必须要走的路。

【提后2:21】人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。
【提后2:22】你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。
【提后2:23】惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。
【提后2:24】然而主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,
【提后2:25】用温柔劝戒那抵挡的人,或者上帝给他们悔改的心,可以明白真道,
【提后2:26】叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗

共勉!

林鸽 发表于 2020-6-13 09:46
我不反对灵恩,但 ...

没想到林鸽 弟兄 在 本站也有账号啊
还 发帖数 =1
然后。新注册的吗?
好像你在新浪 微博 账号上有 发很多 文章呢。。

约拿 发表于 2020-6-12 22:55
你觉得哪些书不好,你可以选择不看,或者关闭网页,远离本站。

至于灵恩派不灵恩派,这个问题不需要回答 ...

我觉得约拿弟兄所言甚是。
的确,上帝会籍着一些人的话,使另一些人信主,归回到主里面。
也许是一些异端极端人士的话语。
经过异端极端的手,却不归于异端和极端
就像一些异端分子。他想拉人入他们,有一些人上钩了。到最后,这些人却归入了真正的基督教信仰当中。
这里面有他们异端分子的功劳,上帝籍着他们的手,拉人入基督,虽然开始的时候,信仰有偏差,但最后,神保守。他们还是归入了真正的基督里面

因为他们是极端或者异端。就不包容,不允许他们的存在(不代表认同他们的信仰)
就像当初天主教,不包容新教一样

但,人是归于基督的。而不是归于天主教或者是新教的

林鸽 在这点上,看法却不如约拿 版主的。

异端的书可以存在。用处不是用来给人当 真理学习
而是引人归主,归入真正的基督

难道没发觉。异端的 那些 东西,真的很吸引人吗
很容易 让人 心 火热

当然,有一些人,会深深的沉迷于其中,无法自拔(似乎是负面效应)

但,是属于神的选民。神的羊羔
毕竟会归于真神的。

也许是现在,也许是未来。
因为属神的羊,认识主的声音

真选民 必然会回归安息

而那些不属于神的,就算被吸引了。就让他们 继续 不属乎 神好了。