『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2252|回复: 0
收起左侧

2020受难周灵修默想第五天:满足干渴心灵

[复制链接]
发表于 2020-4-9 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
十架七言05.jpg

2020受难周灵修默想第五天:满足干渴心灵

  第五句:这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。”(约19:28)

  主耶稣在十字架上忍受了极大的痛苦,但主耶稣没有喊叫说“我好痛啊!”他也没有喊“父神救命啊!”主耶稣在十字架上所说的七句话当中,只有一句稍微和他的身体有点关系,并且这句话只有三个字:“我渴了”。

  耶稣感到口渴,当然是因为大量失血而导致身体严重脱水。但经文指出,耶稣讲这句话,并非是由于肉体的痛苦(虽然他的肉体真的很痛苦),而是耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。”

  耶稣在这里实现了诗篇六十九篇二十一节关于弥赛亚的预言:“他们拿苦胆给我当食物,我渴了,他们拿醋给我喝。”耶稣说他渴了,于是有一个好心的士兵用海绒蘸了醋,举到他嘴边给他喝,就此实现了圣经的预言。

  “耶稣知道各样的事已经成了”,主知道他是为世人被钉在十字架上,要成全神的救恩;主为父的名忍受了一切的羞辱,各样的事都已经成了,但还欠一件极微小的事,就是圣经预言他喝醋的事情,为此他说:“我渴了。”

  即便主耶稣的身心处于最痛苦的时刻,他所关注的,却仍是圣经中有关他的预言全都应验了没有?即使在最痛苦的时刻,他心里所想的,仍是神的旨意要全部得到成就。主耶稣这样忠心于神的话语,实在是我们学习的榜样。

  弟兄姊妹,在我们的日常生活中,有没有常想着神的话语、神的荣耀在我们身上彰显呢?对于我们的言行举止,有没有为着神荣耀的缘故而特别谨慎,按着圣经的教导而知所进退呢?还是我行我素,把神的心意抛诸脑后呢?

  圣经说:“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(摩8:11)我们每天若能虔诚读圣经,让神的话语成为我们日常的提醒,忠心顺服神的话。这样,圣经的话也会不断成就在我们身上,神也要得着荣耀。

  主耶稣在最痛苦的时候仍想着神的话需要应验,我们平时如果没有操练以神的荣耀为中心的生活,那么在患难的日子里,就更难有这种举动了,因为忠心是从最小的事上学起的:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。”(路16:10)

  耶稣说“我渴了”,除了因身体脱水产生的干渴,实际上他还有一个更大的干渴,就是对罪人长阔高深的爱。耶稣渴望世人能够明白他为什么被钉十字架受难受死;耶稣渴望世人能来到他的面前仰望他,凭信心得到救恩。

  然而直到今天,主耶稣的这两种渴望都还没有得到完全的满足。还有许多人不明白主为什么被钉十字架,还有许多人仍然没有接受基督的救恩;他们往来奔跑,想要寻求那能真正满足他们心灵的活水,却寻不着。

  当年主在撒马利亚的井旁,看见那妇人心灵的干渴,就将生命的活水带给她,又藉着她把这活水带给全城的人。但愿我们也看见今天罪人的可怜光景,听见他们心灵深处所发出的呼声:“我渴了,我需要生命的活水!”

  两千年的时间过去了,今天的你我,当怎样满足耶稣在十字架上的渴望?当怎样满足世人心中的干渴?但愿我们看见、听见,为失丧的灵魂祷告,也将自己摆上,把福音传给他们。阿们!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表