『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1519|回复: 4
收起左侧

没有人升过天【约3:13】

[复制链接]
发表于 2019-11-24 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
【约3:13】除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。
+++++++


神的话谁敢反对?祂说没有,就是没有!

神的话谁敢反对?祂说没有,就是没有!

+++++++
【诗119:89】耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。
发表于 2019-11-25 08:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 aaron123123123 于 2019-11-25 08:58 编辑

另外一个问题:


保罗算是去过天上么?  

当然,保罗,是唯一的保罗,而且,这是在耶稣讲道以后,

在耶稣讲道时,”【约3:13】除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。“  (指在世上的人?)


12:2   我 认 得 一 个 在 基 督 里 的 人 , 他 前 十 四 年 被 提 到 第 三 层 天 上 去 。 或 在 身 内 , 我 不 知 道 。 或 在 身 外 , 我 也 不 知 道 。 只 有 神 知 道 。  
12:3   我 认 得 这 人 , 或 在 身 内 , 或 在 身 外 , 我 都 不 知 道 。 只 有 神 知 道 。  
12:4   他 被 提 到 乐 园 里 , 听 到 隐 秘 的 言 语 , 是 人 不 可 说 的 。  
12:5   为 这 人 , 我 要 夸 口 。 但 是 为 我 自 己 , 除 了 我 的 软 弱 以 外 , 我 并 不 夸 口 。  
12:6   我 就 是 愿 意 夸 口 , 也 不 算 狂 。 因 为 我 必 说 实 话 。 只 是 我 禁 止 不 说 , 恐 怕 有 人 把 我 看 高 了 , 过 于 他 在 我 身 上 所 看 见 所 听 见 的 。  


-----------------------------
  以诺与神同行三百年,神把他取去了;
  以利亚乘旋风升天,
  但他们不再回来,再到世上。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-25 11:06 | 显示全部楼层

那又怎么样呢?··
保罗提到三层天
以利亚接升天
以若接升天
++++++
看到重点了吗??
So,【约3:13】除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。“  
主既从天上来,祂在升上去,需要问谁呢??神人二性一基督耶稣,在祂有难成的事吗?


若不是 神,他们升哪门子天??
So,没有人升过天!长了翅膀也没用!那天非彼天,不再被造界,高处不胜寒呐,翅膀一硬,摔死你!


想不想试试看呢?先长出翅膀再说吧!
But,你一定长不出,你是人呐!敢不承认吗?
你必须接受这个事实!

回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-27 12:35 | 显示全部楼层
今天我要把这一段做结束了,在最后的几句话耶稣怎么讲呢?【约3:13】除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。哇,这一句话气派太大了,以色列人都知道以诺升天了,以色列人都知道以利亚升天了,这是旧约圣经明文记载的,耶稣基督突然讲了一句好像绝对傲慢自大的话,除了从天降下,仍旧在天的人子,从来没有人升过天,那这样旧约里面讲的到底是真的还是假的?摩西五经里面告诉我们,摩西亲自见到上帝的面,从来没有人像他一样面对面活在上帝面前,所以当他下山的时候荣光焕发,使人的眼睛受刺很重,所以没有人敢亲近他,摩西拿了一张帕子把脸盖起来,因为他的面光太大了。为什么?因为摩西是亲自面对面活在上帝面前的人,但是到了约翰福音的时候,第一章第十八节说从来没有人看见上帝,那这个约翰福音是不是跟旧约捣蛋呢?旧约讲的新约否认;旧约说看见,新约说没有看见;旧约说以利亚升天,而且上帝差遣火车火马把他带到天上;约翰福音耶稣说从来没有人升过天。这里到底在讲什么呢,所以说你们读圣经越读越乱我一点都不奇怪,因为罪人本来乱,后来读圣经更乱,这个是正常的。最乱的就是那些不懂圣经就以为自己靠圣灵乱解的,那个是乱上加乱。

    从来没有升过天,这里讲的天是什么天?是几层天呢?当所罗门奉献圣殿的那一天,他讲了一句话,耶和华,天与天上的天尚且不够你居住,我怎么能为你建造一个殿宇让你居住在里面呢?礼拜堂不是上帝的住址,圣殿不是上帝的房屋,我们说这是主的家主的殿这是没有错的,但是上帝不是住在某某街第几号。所罗门明白这个事情,天与天上的天尚且不够你居住,那请问所罗门观念中的天是怎么样的天呢?几个天啊?天,与天上,的天,几个天啊?两个,天上的天就是第二个天,第一个天不够你居住,第二个天也不够你居住,那么你在哪里啊?天与天上的天不够,再天上的天,那叫什么?那叫至高之处。所以当天使降下的时候,向牧羊人宣布耶稣的降生,今日为你们生了主--救主,就是主基督,在伯利恒城里面有婴孩包着布,这就是记号,你们要去。那么他明白了这个信息以后天使就离开了,他唱一首诗歌,在至高之处荣耀归于上帝,所以上帝在哪里?上帝在天上吗?上帝在天上的天上吗?上帝在天上的天上还不够吗?所以出现这个字了,至高之处,大家说‘至高之处’,那么耶稣基督降下的时候,加百列对马利亚说,你所生的孩子要成为至高上帝的儿子,他是圣者,是至高者上帝的儿子,所以耶稣从至高之处来,然后再要升天,那在没有升天以前他在哪里呢?他在地上,什么叫在地上?因为他有身体嘛,他生下来有血有肉—‘道成肉生’在地上,所以耶稣的身体在地上,耶稣的人性在地上,耶稣的血肉之体在地上,那么耶稣的灵性在哪里呢?耶稣的神性在哪里呢?

    全本圣经只出现这一次,这一处圣经中文翻译太特别了,跟英文有些不同的地方,‘除了从天降下乃旧在天’,什么意思?耶稣在地上的时候天上的椅子空了吗?韩国的赵镛基有一段时间礼拜堂有一个位子是人不可以坐的,为什么?圣灵的位子,人看不见圣灵嘛,你不可以在那边,因为那个是专给圣灵坐的椅子。所以那个教会有圣灵坐的地方,我就很奇怪,圣灵坐在那边,就没有坐在你旁边了?因为他被局限在一个椅子上了。这里要讲的是什么呢?基督局限自己成为人的时候,他的无限神性还是无限的,他成了有限的血体,但褒有无限的神性,他的人性是限制的,他的神性是不受限制的。所以他从天上降下来,什么地方啊?至高之处,天与天上的天尚且不够你居住,这表示两层天不够,所以哥林多后书第十一章保罗讲了一次,只有一次,三层天,这是圣经唯一的一次。他曾经被提,在三层天的地方听到了隐秘处的声音,也就是最高之处最高的上帝把最高的奥秘启示给保罗,保罗在以弗所书第三章说,你们读了我给你们写的信,你们就明白我深知道基督的奥秘。为什么保罗讲了一些连彼得都没有讲出来的事情呢?因为他被提到三层天,这一个三层天呢,就是基督由来之处,也是基督得胜最后回去之处,基督从神那边差来,降卑成为人生在地上,在马槽里面开始他的生活;基督死的时候降卑像罪人一样受鞭打受审判,受刑罚,受十字架的死,所以他降卑到如果在阴间受痛苦一样,他从最高之处降到最卑微之处,按照圣经说升上岂不先降下吗,在神学里这个叫做基督的降卑与基督的升高,基督的降卑是完全主动的,基督的升高是完全被动的,这就变成了灵性的绝对标准。

    一个人愿意降卑,愿意倒空自己,愿意牺牲自己的利益,愿意舍己跟随主,这样的人上帝不可能不把他升高,这就是基督与撒旦本质不同的地方。因为撒旦的升高是主动的,降卑是被动的,基督的降卑是主动的,升高是被动的;撒旦说我要与至高者同等,所以你注意这句话,撒旦口里讲了至高之处是所罗门所明白的,撒旦早就明白了。上帝在至高之处,所罗门没有讲这一句话,所罗门只说天与天上的天尚且不够你居住,所以两层天是不够的,那么上帝在哪一层天呢?是至高之处。撒旦说我要去至高者同等,这样夜郎自大,这样自高自大,这样野心大发,上帝说我把你摔下去,你的升高是主动的,你的降卑就是被动的。耶稣基督不是这样,本来与上帝同等,本来有上帝的形象,却不以自己与上帝同等为强夺,甘愿降卑,甘愿虚己,倒空自己,把自己带到最虚空最谦卑的地步,降世为人,生在女子下面,生在律法下面,降卑生在马槽,降卑死在十字架上,所以上帝赐他升高。

    那么在约翰福音第三章这件事情耶稣对尼哥底母一个人讲了,除了从天降下,你知道我今天是谁啊?你看到我是一个普通人呀,我是从天降下的,我从至高之处到这里来,你所认识的我不过是一个人,有上帝与我同在罢了,所以我能行神迹。但是我现在把我们谈的结论告诉你,我不是地上来天上的父同在,我是从至高之处来了,跟以利亚以诺到天上去是不一样的。他们从地上来到天上去,我是从天上来到地上,你知道不同的地方吗?除了从天降下,就是我,从来没有人从天降下,摩西不是从天降下的,亚伯拉罕不是从天降下的,以利亚以诺都不是从天降下的,他们是从地上被接到天上的,他们的出处,他们的原位是地上的位。这一句话是相联刚才那句话讲出来的,刚才那句话怎么讲呢?我对你讲地上的事,你尚且不信,我若讲天上的事你怎能信呢?所以结果法利赛人研究圣经、学术思想、神学理论,谈来谈去都是出于人的本位从地上的思想来明白天上的事。我告诉你,你若不是从天上生的,不是从圣灵生的,你就不能见、不能进、不能明白上帝国的事情。上帝的国谁信?上帝的国在哪里?是至高之处的上帝,谁能告诉你呢?谁能真正的启示让你知道呢?第一个从天降临到地上,只有一个,就是我。

    所以这样就结束了整个旧约所有人在宗教上的训练跟傲慢没有用,你怎么了解?包括地上被造堕落有限的头脑去了解。我常常把这三个名词连在一起,人的理性是被造的,有限的,而且是堕落的,所以是被造的堕落的有限的。被造的有限的堕落了的怎么能明白呢,怪不得耶稣说我若对你讲地上的事你尚且不能信,我跟你讲天上的事你怎么能信呢?天上的事不是用‘知’,而是用‘信’,天上的事不是用学术来研究,是圣灵的启示,只有圣灵启示真理和圣灵重生的人才会去了解。你要明白天上的事吗?哪里来的呢?谁告诉你的?只有一个,除了从天降下的人子,没有人升过天。那这样的话以利亚到哪里去了?以诺到底到哪里去了?他们不可能马上到至高之处,他们与别人不一样,但他们还要等候基督成全救恩在永恒中间才能与主同在。这就是死以后到基督再来以前中间间段,他们还要进到神恩典的泛围里面,他们不像其他的罪人进到坟墓里面,但他们升上去的地方不是至高之处,因为至高之处只有神自己才有的本位。耶稣说除了从天降下,从至高之处下来的,就是我没有人升过天,没有人明白天上的事,没有人能告诉你至高之处的启示是什么。圣父在至高之处,圣灵从高处下来重生人,使人明白至高之处来到人间的只有圣子,就是我。所以耶稣对尼哥底母说什么呢,除了从天降下,那么这个

第一你要明白耶稣的原位,他的出处不是地上的,不是十二支派任何一个支派的子孙,他的出处是至高之处。从天降下,所以不能把耶稣和普通人相比,他是从天上来的,不是从地上来的。第二样,当他降到地上的时候,你不能以为他就在这里,因为接下来说什么?仍旧在天。他已经来了,但仍然在那里。这个很奇妙的,这就是基督的神性在他成为人的时候没有消失,他的神性还在天上管理万有,用全能的命令托住万有,你看希伯来书的作者在第一章第一二节就已经明白了,耶稣到地上来的时候,他那个时候三十三年半,他的神性还在天上,天的宝座是他的本位,天地万有所有的空间是他运行的容具,而在地上的那个人是他道成了肉身具体的显现,感谢上帝。

这个在神学上提到的问题,有很多是令我们很感兴趣的事。从前有一种神学这么说,圣父到地上的时候就变成圣子,后来圣子上天回来再变成圣灵。我告诉你三十年前有一个华人教会很重要的传道人就是信这样错误的异端,我现在不提这个人的名字,必要的时候我可以提,因为我不是造次,我不是造话,我是从他教会上个礼拜印出来的讲章第一段看到,我才发现这样重要的领袖信仰错到这个地步。如果圣父变成圣子,那么圣子只是一个人,如果圣父变成圣子,这个人怎么统管万有呢?而这个父成为子的人被钉在十字架上,他死了,死的时候宇宙不是大乱了吗?所以呢,这个叫做‘圣父受苦说’,这是一种异端。当圣父差遣圣子的时候,父还在至高之处的宝座上,圣子被差的时候道成了肉身,三十三年半他有个血肉的身体,这是他的人性。那当基督在地上做人的同时,他神性的本位还在至高之处,他用他全能的命令托住万有,与父同工。所以在约翰福音第五章十七十八节,耶稣突然讲了一句话,我父作工直到今日我也作工,感谢上帝!

圣父、圣子、圣灵是不同的三个位格,同本质的一位上帝,三位同本质的不同位格,是合一也是交通的上帝。圣父爱圣子,圣子爱圣灵,圣灵爱圣子,圣子爱圣父,圣父爱圣灵,圣灵爱圣父,三位一体的交通,就成为所有社团基本存在的能力,成为圣徒交通的一个楷模。社会之所以可以存在,因为创造人类的上帝是三个位格彼此相交的上帝。圣父做工,圣子也作工,圣子作工圣灵也作工;圣父在天至高之处的本位,差遣基督道成了肉体成了人来到地上,基督在地上的时候他讲的话不是地上的话,他讲的话是天上的话,他在地上的同时,他的神性统管万有,他的神性也在天上,而他从至高之处下来,那一处没有任何人可以去,直到救赎成全的时候。耶稣对门徒讲一句话,我活着你们也要活着,我在哪里你们也要在哪里。你平常读这段圣经感觉不到什么特别,你明白今天对你讲这么一篇道以后,知不知道我们有一天可以与主在至高之处同在吗?这是圣子把人带回到圣父面前的权柄。



摘自唐崇荣约翰福音21讲

摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_628b1dcc0102vt4o.html
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-27 14:27 | 显示全部楼层
铁蝴蝶 发表于 2019-11-27 12:35
今天我要把这一段做结束了,在最后的几句话耶稣怎么讲呢?【约3:13】除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升 ...

谢谢分享!
+++++
2个V
一个正V,
道成肉身的基督耶稣,至高之处降下、成为人、取了与我们一样软弱的身体,只是他没有罪!33年半的一生,V的最低点,降卑的最卑微的最低处,就是十字架的受死,同样也是被 神高升的开始。既是最卑微、最羞辱之处;却又是另一个反合性,荣耀的高举、祂的名超乎万有之上的名、万王之王、万主之主,如同启示录的众圣活物所颂赞、所高举的那得胜的羔羊主耶稣基督!

另一个Λ那污秽的名字懒得提,就让它对号入座!

【赛14:12】“明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?
【赛14:13】你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;
【赛14:14】我要升到高云之上,我要与至上者同等。’
【赛14:15】然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。
【赛14:16】凡看见你的,都要定睛看你,留意看你,说:‘使大地战抖,使列国震动,
【赛14:17】使世界如同荒野,使城邑倾覆,不释放被掳的人归家,是这个人吗?’
【赛14:18】列国的君王俱各在自己阴宅的荣耀中安睡。
【赛14:19】惟独你被抛弃,不得入你的坟墓,好像可憎的枝子,以被杀的人为衣,就是被刀刺透,坠落坑中石头那里的;你又像被践踏的尸首一样。
【赛14:20】你不得与君王同葬,因为你败坏你的国,杀戮你的民。“恶人后裔的名,必永不提说。
【赛14:21】先人既有罪孽,就要预备杀戮他的子孙,免得他们兴起来,得了遍地,在世上修满城邑。”


=============

【结28:12】……主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。
【结28:13】你曾在伊甸 神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金刚石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金,又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。
【结28:14】你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在 神的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。
【结28:15】你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。
【结28:16】因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从 神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。
【结28:17】你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。
【结28:18】你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。
【结28:19】各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。”


=====
一个正V,一个Λ。。
谦卑与骄傲,是完全对立,不能相容!更是不可能的反合性!
=====================================
【路14:11】因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

【雅4:6】但他赐更多的恩典,所以经上说:“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”
【雅4:7】故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
【雅4:8】你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。
【雅4:9】你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。
【雅4:10】务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。


【彼前5:5】你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
【彼前5:6】所以你们要自卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。
【彼前5:7】你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。
【彼前5:8】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
【彼前5:9】你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。
【彼前5:10】那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。
【彼前5:11】愿权能归给他,直到永永远远。阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表