『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 826|回复: 0
收起左侧

极力抵挡试探

[复制链接]
发表于 2019-11-16 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 new-creation 于 2019-11-16 16:16 编辑

极力抵挡试探
By:汤姆斯·布鲁克

如果撒但总是在咆哮,我们就应当总是警醒,抵挡牠。

凯瑟琳·布列特里奇( Catherine Bretterege)夫人曾经有一次在与撒但极力争战后说:“不要与我理论,我不过是一名弱女子;你有什么话说,就对我的基督说吧;祂是我的中保,我的力量,我的救赎主,祂要为我辩护。”

绝不可尝试用诡计抵挡撒但的诡计而是要用公开的反抗加以抵挡。那以为可以用辩论和论理来赶走撒但的人,是用撒但自己的方法对付撒但。试探一开始露出它的面目,就要像以法莲对他的偶像说的那样对试探说:“你走开,我与你还有什么关系呢?”(何14:8)哦,要像大卫对洗鲁雅的儿子说的那样对试探说:“我与你有何关涉呢?”(撒下16:10)“跟你在一起我太受不了。”如此抵挡试探的人,就绝不会被试探所害。

要极力并不断抵挡撒但的试探。要用从神的荣耀、神的爱、与神联合、相交得出的论据;要用从基督的血、基督的死、基督的恩慈、基督的代求、基督的荣耀得岀的论据;要用从圣灵的声音、圣灵的带领、圣灵的安慰、圣灵的同在、圣灵的印记、圣灵的微声细语、圣灵的命令、圣灵的帮助,圣灵的见证得出的论据;要用从天堂的荣美、恩典的卓越、圣洁的美丽、灵魂的价值、罪的卑劣、苦毒和邪恶,就是最小的罪也比世上最大试探更为邪恶而得出的论据来抵挡试探。

你务必既要极力,也要不断抵挡试探;要随时作好准备。当旧的试探变得太软弱无力,撒但就要发出新的试探。在风平浪静的时候,为—场风暴做好预备。那试探人的是在不停活动,厚颜无耻,十分狡猾;牠要根据你的为人和倾向,制定牠的试探。撒但喜爱顺水推舟。如果你知识缺乏,牠就试探你去犯错误;如果你良心敏感,牠就要试探你踌躇不已,过度拘泥,除了听道、祷告和读经,什么也不做;如果你的良心宽广,牠要试探你,生出属肉体的安全感;如果你有勇敢的精神,牠要试探你去自以为是;你若是胆怯,牠就试探你,要让你绝望;你若随和,牠就试探你,要你反复无常;如果你是骄傲固执,牠就试探你,要让你落入极大的愚昧。所以,因为你还会受到新的攻击,就要以一场胜利作为迈向另外一场胜利的一步。当你胜过一个试探,小心不要放松你的弓,而要把它看顾好,让你的弓总是绷紧,使它保留在有力的状态。当你胜过一次试探,你就必须做好准备,进入与另外一个试探展开的争战。某种意义上的不信任,实为安全之母;同样属肉体的安全感,是向危险打开的大门。一个人最需要害怕的,就是他无所畏惧的东西。如果撒但总是在咆哮,我们就应当总是警醒,抵挡牠。肯定的是,那坚强、不断抵挡撒但试探的人,最终要胜过牠的试探,并且他目前有足够的安全,不会被牠的试探败坏。



(选自《得胜撒旦诡计的秘诀》,P193-194,甘林、易铭译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)
from:scnt

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表