『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 15511|回复: 0
收起左侧

“人看我们如将宰的羊”,神却是终极的审判者申冤者

[复制链接]
发表于 2019-11-4 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
“人看我们如将宰的羊”,神却是终极的审判者申冤者——从“凯拉·穆勒行动”消灭ISIS头目巴格达迪思想三个属灵功课

原创: 刘盐约弟兄

近日美国总统特朗普宣布了一件大事:“伊斯兰国”(ISIS)最高领导人巴格达迪被消灭了。这一仗干得相当干净利索,巴格达迪被特朗普形容为像狗那样死去。巴格达迪是当今世界最为恶名昭彰的恐怖分子,双手沾满了无数无辜生命的鲜血。巴格达迪之死,实在是大快人心!

众所周知,ISIS已成国际一大公害,其倒行逆施引起全球公愤。正所谓多行不义必自毙,近年来ISIS被国际社会合力围剿,其几任领袖和高级头目都死于非命,这显然是出于神的审判,也显明这些臭名昭著、死不悔改的恐怖头目实在是被诅咒的种类!

特别值得注意的是,美军这次针对巴格达迪的斩首行动被命名为“凯拉·穆勒行动”(Operation Kayla Mueller)。为什么美军以这个名字命名这次特别的军事行动?原来是为了纪念奔赴叙利亚救援难民、却遭ISIS绑架和囚禁、最后不幸遇害的美国基督徒、人道主义志愿者凯拉·穆勒。

凯拉·穆勒(Kayla Jean Mueller)是一位年轻的姐妹,来自美国一个敬虔的基督徒家庭,对社会公益和慈善事业非常热心。2013年8月,在中东地区进行公益服务活动的凯拉·穆勒遭到ISIS恐怖分子的绑架,被囚禁长达18个月,期间遭受过暴力虐待和性侵,甚至还沦为巴格达迪的泄欲工具。凯拉·穆勒在拒绝放弃基督教信仰后,于2015年2月被害。

然而,恐怖分子可以从肉身上伤害基督徒,但无法用暴力、虐待和杀戮来摧毁基督徒的信仰。在ISIS肆虐的那几年里,基督徒成为恐怖分子攻击的对象,在其武装分子所到之处,有许多基督徒遭受逼迫,被抄家被绑架甚至被杀戮。可以这么说,ISIS是当今逼迫基督徒的邪恶势力。所以,巴格达迪被美军击毙,也是神公义审判的彰显,神为祂的那些遭受ISIS逼迫和杀害的儿女申冤。

透过这一事件,我们可以思想三个属灵功课。

第一,基督徒不属于这个世界,必然承受逼迫。基督徒是蒙召的一群人,和这个世界分别为圣,不再属于这个世界,所以必然承受逼迫。主耶稣早就有预言在先:

“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”(约翰福音 15:19-20)

使徒保罗也说过:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。”(提摩太后书 3:12)ISIS以谎言和暴力“立国”,并一度横行、肆虐中东,而基督徒首当其冲。他们憎恶、逼迫基督徒,并不是因为基督徒犯了什么罪。恰恰相反,因为基督徒的存在,把那真理的真光和生命的良善彰显出来,越发显出ISIS的丑陋、黑暗和邪恶。所以,ISIS就越发憎恨基督徒,通过逼迫和虐待基督徒,企图消灭良善和正义。这是一场属灵的争战,是两种信仰、价值观和世界观的对抗,是善与恶、光明和黑暗的碰撞。

第二,基督徒虽然不属于世界,但也不是要离开这世界。基督徒和世界分别为圣,不再属于这个世界,但这并不意味着基督徒要从这个世界退去而遁入山林做一个“修士”。不是这样的,基督徒要进入世界,以自己的生活见证福音,为神的国争战。正如主耶稣在离世归父前为他的门徒向天父所祷告的:

“我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或译:脱离罪恶)。”(约翰福音17:14-15)

凯拉·穆勒就是这样的,不属于这个世界却进入这个世界。她曾被问到当她目击这么多的破坏和灾难,是什么原因让她继续努力下去?凯拉·穆勒坚定地表示:“我在一双双受苦的眼睛里看见上帝,如果这是神向我彰显的方式,那我将一生追随。”

基督徒进入世界-这个充满罪恶和敌视的世界,肯定会遇到各种挑战。主耶稣把这一幕非常形象地比喻为“羊入狼群”:“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。”(马太福音10:16)

羊是最为柔弱的动物,而狼则是异常凶猛、残忍的野兽。圣经把基督徒比作“羊”,把世界比作“狼群”,正是突出基督徒进入世界面对的危险和敌意。使徒保罗也以类似比喻呈现基督徒和世界的关系:“如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。”(罗马书8:36)

羊如何能战胜“狼群”呢?不是遵循“弱肉强食”的法则变成比狼更凶猛更强大的“超狼”,而是依靠神的同在和圣灵的大能,拿起福音的武器,以善胜恶。圣经说得很清楚:“弟兄胜过它(指魔鬼),是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启示录 12:11)

第三,基督徒在地上遭受逼迫,但神是终极的审判者,必为祂的儿女申冤。凯拉·穆勒在被长达18个月的囚禁期间遭受过许多非人的酷刑折磨,始终拒绝放弃她的信仰,最后被ISIS恶魔巴格达迪下令斩首,至今不知尸首在何处。然而,过了四年,神通过美军的斩首行动为她申冤,审判了恶魔巴格达迪。

自从教会诞生以来,两千多年来涌现出无数的殉道者,为基督教信仰做出了美好的见证。有时候,我们会问,当神的儿女遭受惨无人道的逼迫甚至杀戮,神在哪里?也有的不信者会发出嘲笑,既然你们的神大有能力,在你们遭受逼迫患难的时候,你们的神在哪里?为何不下来拯救你们?

嘲笑者的言语只能显示出对信仰的无知。当初代教会第一个殉道者司提反被犹太人用石头打死时,神看似也没有“在场”。但司提反却看到一个荣耀的异象,耶稣站在神的右边迎接他(徒7:55-56)。

其实,神一直“在场”,和司提反同在,使他有力量去面对恶者的污蔑和攻击,并且为他预备属天的冠冕。

保罗曾经给正受逼迫的帖撒罗尼迦教会写过一封书信,他以神的公义和终极审判来安慰弟兄姐妹们:

“神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。”(帖撒罗尼迦后书1:6-9)

巴迪达克的下场就是验证保罗这段教训的一个具体例证。所以,面对逼迫,基督徒要仰望神的公义,并藉此获得心灵的安慰和信心的坚固。因祂是最终极的审判者,那杀身体而不能杀灵魂的根本就没有能力摧毁神的儿女。   

    写于2019年10月31日


https://mp.weixin.qq.com/s/IjFyIZK73-dUoHWAtA19aA
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表