『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

若要拯救人的灵魂,就必须将他们直接引向基督

上帝的羔羊被钉十字架这一事实,历代以来都向人们证明上帝救恩的大能。
那些为着耶稣基督的缘故,在世界各地竭力作工的人,恰恰就是施洗约翰这样的人。
他们没有高喊:“看我!”,“看教会!”,也没有喊:“看圣礼!”,

而是喊:“看哪,上帝的羔羊!”
若要拯救人的灵魂,就必须将他们直接引向基督。

——莱尔

Agape 7

Agape 7

Agape 7

Agape 7

把哈姆雷特王子或利尔王名剧给我,叫我去写出类似的剧本是没用的。莎士比亚则可,我却不能。

把耶稣的生活显给我看,叫我去过这样的生活也是没用的。
耶稣则可,我却不能。

但是,如果莎士比亚的天才活在我里面,我就可以写出这样的剧本。
如果耶稣的灵进来,住在我里面,我就能过这样的生活。

——汤朴·威廉

被钉十架的生命是完全委身跟随基督的生命。要活的更像祂,在思想上更像祂,在行为上更像祂,并且爱得更像祂。

——陶恕

只有在将要来临的世代,我们才得以完全。我们确实盼望现在就能免除一切有罪的情感、思想和行为。
这种渴望是我们竭力追求的动力之一。
然而,要是今生的完全是进窄门的先决条件,我们就绝望了……

跟随耶稣之人的标记,不是已经完全,而是坚持不懈地与罪恶争战。

我们或会失败,却不会背弃神;或会绊倒,却不会弃绝信仰。

——约翰派博

基督呼唤所有神的儿女参与三重的死:

让自我优先死,
让追寻自我生命死,
以及让追寻自己的计划死。

你是否过着这样的门徒生活?是否跟从主的榜样行?

只有当我们向自己生命里所夸耀的虚荣死,
我们才能开始经历为主而活的超越荣耀。

——保罗·区普

基督徒一切的教训、工作和生命,可以简单明了地用两个字来总结就足够有余:信(Believe、Faith、Trust)(Agape)这二者将人像器皿一样置于上帝和邻舍中间,好叫他从上面领受的,就再次往下交出,仿佛容器或管道那样,让上帝善意的泉水无间断地流向别人。

——马丁路德 、

真正的顺服通常将我们带到不归路。信心就是在这里显得重要。
我们不需明了事情的前因后果,才去顺服神。

信心和信靠的意思,就是我们只因祂是神而顺服祂。

这种顺服会带给我们个人决心,不须从自己的困难中得释放。

所谓顺服,就是接受神的主权和权能,不问理由或后果去降服。

——陶恕

让律法成为耶稣之间谦卑的媒人
不要爱上这个媒人也不要憎恨这个谦卑的中介

向律法死吧归属于活着的基督。

——约翰·派博

最后的审判会清楚地展现出失丧之人得救之人的品格。
在他右手边的是他的小羊,他们穿着谦卑的衣服;
                  在他左手边的则是不属于他的人,他们是瞎眼、自义的人,他们完全忽略基督,他们会说:“主啊,我们什么时候见你……不伺候你呢?”(太廿五44)

让我们将这真理刻在心里,我们在地上的品格会证实在未来世界里永恒的产业。

——莱尔

情欲与圣灵相争,我们肉体里头没有良善,
我们肢体里的律与心里的律相争,这不是相反的两个原理引起的两种本性的混合,而是由于罪所引起的整体中的两个部分彼此相争。

——奥古斯丁