『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1503|回复: 7
收起左侧

运用基督所赐的信心,杀死你的罪

[复制链接]
发表于 2019-10-30 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
福音传到每一个人的耳朵,可是只带着能力进入其中一些人心中。福音的能力不是靠传道人的口才,否则人就可以改变灵魂;也不在传道人的学问,否则它就是出于人的智慧。
我们可以讲到舌头发烂,肺活量用尽而死,但仍没有一个灵魂会悔改,除非有那种神的力量——圣灵——出现改变人的意志。
                                                                ——司布真


这就是很多人一直在问题中挣扎的原因——他们不愿意让真理触痛自己,
所以他们不惜一切代价逃避真理,难道他们不想变得更好吗?
当然想。难道他们不知道真理吗?当然知道,但只是在理性上知道。
那么,为什么他们没有变得更好?因为他们不想让真理来修剪和触痛自己。相反,他们想方设法地抗拒真理触及自己的内心。
这也说明了多年以来你一直去教会听讲道、读经、祷告,但灵命仍然毫无起色的原因所在。

                                                          ——雷·普理查德(RayPritchard)


信心首先在于知道,借着基督的死我们从罪中得救赎,叫我们与上帝和好;
祂的复活战胜了死亡;
我们借着祂的灵得以重生,活出义的生命;
祂是唯一的中保;
圣灵是我们得儿子名分的凭据。
总之,一切关乎永生的事都存在祂里面。
                                                         ——加尔文
运用基督所赐的信心,杀死你的罪。
上帝用他的血医治因罪生病的灵魂。
靠此而活,你能杀死一个征服者;
对,透过上帝的美善旨意,你会看到自己的情欲死在脚前。
                                                         ——约翰·欧文

我们永远都是学生;我们不能探测圣经中任何一节经文的深度,我们只能够不完整地掌握入门部分。
                                                         ——马丁路德

111

111


11111

11111


115

115






 楼主| 发表于 2019-10-31 18:32 | 显示全部楼层
很难吗?那就不要听,回到圣经去吧!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-1 13:36 | 显示全部楼层
谁又不常常悔改呢?
有例外吗?没有,这是属神的人众多果子之一。这够吗?

显然不够,不出于信心的悔改,在神面前没有任何价值,是可憎的!

你的问题解决了吗?不用回应我,面对永生上帝吧!
守好你自己的位份!
不要越过你的本位!

【罗14:4】你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。

【罗14:23】.....凡不出于信心的都是罪。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-1 16:11 | 显示全部楼层
阿们
我们信的都太肤浅了。
读了很多遍圣经,却没有真行出来;不能行出来,就不会有生命出来。求神怜悯吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-1 16:41 | 显示全部楼层
896x 发表于 2019-11-1 16:11
阿们
我们信的都太肤浅了。
读了很多遍圣经,却没有真行出来;不能行出来,就不会有生命出来。求神怜悯吧 ...

不是信的太肤浅,是因为信仰的根基不对。

基于自己的信心或者说信心的对象是错误的,必然缺乏建立在真理之上的自由,平安和有信心的行为。

24“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。26凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。27雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”

28耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训,29因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。


什么是信心?


宣告自己错误的认信,那是偏执,和拜偶像的人没有区别的。圣灵的声音是微小的,极易忽略的。


【赛42:1】“看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选、心里所喜悦的,我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。

【赛42:2】他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。

【赛42:3】压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。

【赛42:4】他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲。”


回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-1 17:43 | 显示全部楼层
火上冰 发表于 2019-11-1 16:41
不是信的太肤浅,是因为信仰的根基不对。

基于自己的信心或者说信心的对象是错误的,必然缺乏建立在真 ...

为“火上冰”哈利路亚,赞美主耶稣和父神
为“火上冰”说“不是信的太肤浅,是因为信仰的根基不对。基于自己的信心或者说信心的对象是错误的,必然缺乏建立在真理之上的自由,平安和有信心的行为”,哈利路亚,赞美主耶稣和父神
为“火上冰”说“什么是信心?宣告自己错误的认信,那是偏执,和拜偶像的人没有区别的。圣灵的声音是微小的,极易忽略的。”哈利路亚,赞美主耶稣和父神。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-1 19:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 new-creation 于 2019-11-1 20:47 编辑

信心不是信你自己,信心的对象是上帝,是基督!如何认识神认识基督===》圣经!更进一步,祂的福音,神的福音,天国的福音,十字架的福音,拯救灵魂的福音,唯一的福音。对!信心是接受这圣经所记载的福音,这福音本是神的大能,要救一切相信的!!!对,你只要信就得着。

然而,这样的信心是活的信心,不是死的!

它绝对不允许自己裹足不前,因为它是活的,它要行动、突破,突破突破在突破!靠着神的恩典,千难万险也阻挡不了它!!

它主动渴慕神的一切属性,圣洁(以神的圣洁为自己的圣洁)、公义(以神的义为自己的义,以基督的义为自己的义)、良善(以神的良善为良善)、智慧(以神的智慧为智慧)、能力(服侍、顺服神的能力)、爱祂所爱,恨祂所恨。敬畏祂,恨恶一切的邪恶、一切的假道,并倚靠祂的大能大力与罪争战,直到主的日子。

这信心是建立在:“耶稣基督并祂钉十字架,死而复活的福音,代赎、挽回、拯救祂百姓与神恢复关系的福音,这福音创世以前,圣父在圣子基督里已经预备好了,从创世纪(约伯记更早,问题不大,就那个顺序也行。)-玛拉基,展开了救赎历史,就是从亚当夏娃堕落起”女人的后裔要伤蛇的头“,永恒的救赎计划展开,旧约圣经的每一卷都是指向弥赛亚、拿撒勒的耶稣,他就是那唯一的基督。时候满足,公元前3、4年左右(主后2000多年前,这时间只有上帝知道,人只能大概推算,不稀奇,我们有太多的不知道,然而这些不是最重要,重点就是:‘祂曾来过,被接升天,将来必在大荣耀中降临引入永乐、带来永刑,再将一切万有归给父神,新天新地来临,旧世界如同书卷卷起,有形质的都被烈火烧尽。)就是四福音所详细记载的主耶稣,道成肉身,活了圣洁的看似短暂一生,死在十字架上,埋葬,照着圣经所应许,三天后从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。

感谢主藉着使徒保罗书信所阐述的福音和对福音的应用,以及其他书卷作者对福音的阐述和应用,让这伟大的救恩从不同角度来如此和谐的书写与言说,这真是何等的奇妙、清晰、何等的宝贵!



回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-1 19:29 | 显示全部楼层
韦斯敏斯德小要理问答

九、圣灵的拯救工作

问29:我们怎能领受基督所赢得的赎罪之恩?
答:我们领受基督所赢得的赎罪之恩,是靠着圣灵,使这恩在我们心里发生效力。

略解:前一段已经看见,救恩如何作成我们能领受的阶段,现在我们则是要知道我们能领受救恩的方法。答案告诉我们,基督一旦买赎我们,我们就实际领受了圣灵。

1.约三5:耶稣说,我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。多三:他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。
2.约一12:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。


问30:圣灵怎样使基督赎罪之恩在我们心里发生效力?
答:圣灵使基督赎罪之恩在我们心里发生效力,乃是藉着他的感动,使我们有信心,又藉着他有效的恩召,使我们和基督有连属。

略解:前面答案告诉我们,藉着谁的力量,我们得领受救恩;这里是告诉我们领受救恩的方法。基督的救恩成为我们的,必须与他联合才行—我们藉着信就与他联合—这个信是藉着把我们自己交托给基督,乃是神的灵在我们心里作工的效果。

1.弗二8:你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。
2.弗三17:使基督因你们的信,住在你们心里。林前一9:神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督一同得分。


问31:有效的恩召是什么?
答:有效的恩召是神所成的工作,用以使我们觉悟自己的罪恶和苦难,又光照我们的心,使我们认识基督,并更新我们的心志,于是说服我们,叫我们能接纳在福音中所白白传授给我们的耶稣基督。

略解:神呼召人得救有两个方法:他的话或护理的外在呼召与圣灵的内在呼召。前者因为是透过我们内心的邪恶,所以经常无效,后者才真正有效。圣灵的内在有效呼召可分成四个阶段:
(1)知罪,使我们感觉有罪:
(2)光照,明示我们救恩的道路;
(3)更新,使我们对善和义的实际与爱有新的看见;
(4)信心,乃前三者的结果,使我们信耶稣基督是我们的救主。

1.提后一9:神救了我们,以圣召召我们。
2.徒二37:众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。
3.徒廿六18:我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。
4.结卅六26:从你们的肉体中除去石心,赐给你们肉心。
5.约六44~45:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。


十、救恩在今世的益处

问32:人蒙了有效的恩召,在今生得什么益处?
答:人蒙了有效的恩召,在今生所得的益处就是称义,儿子的名分,成圣,并这些在今生所带来的一切福乐。

略解:信基督保证会得祝福,其中一些是今生享用,其余是来生享用。今生享用的,以称义、得儿子的名分、与成圣为主,这样的性情使他们也得着了其他各样的福乐。

1.罗八30:预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义,所称为义的人,又叫他们得荣耀。
2.弗一5:按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名份。
3.林前一30:但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。


问33:称义是什么?
答:称义是神白白恩典的作为,神藉此白白赦免我们一切的罪恶,悦纳我们在他面前为义人,这原因是他将基督的义算为我们的,而我们只凭信心接纳了。

略解:称义意思就是称某人为公义,是定罪的反而。它被说成是一件作为,因为它是一次完成的;一件神白白恩典的作为,因为我们自己毋须作什么就能称义。它包括两部分—饶恕与接纳;这里也教导我们,称义的原因不是我们自己的义,乃是基督的,藉着信,基督的义就成了我们的义了。

1.弗一7:我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
2.林后五21:神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。
3.罗五19:因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
4.加二16:既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义。


问34:儿子的名分是什么?
答:儿子的名分是神白白恩典的作为,神藉此就将我们收纳在他众子的数内,又使我们享有神众子一切利益的特权。

略解:儿子的名分就是指接纳异姓的儿女进入家庭,待之如己出。这正是此处儿子名分的意思。它也跟称义一样,纯粹是神恩宠的作为,使我们得着一切既失的福乐。它给我们的是作儿女的身阶与权利两者,使我们觉得,我们有地位,并且身为神家中众儿女的一分子。

1.约壹三1:你看,父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!
2.约一12:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。罗八17:既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。


问35:成圣是什么?
答:成圣是神鸿恩的工作,就是他按着自己的形象,更新我们的全人性,叫我们越久越能在罪上死,并向义而活。

略解:成圣意思就是使人圣洁,这里把它说成是工作,因为它不是一次,乃是逐渐完成的;是恩典的工作,因为它是出自于神的良善,我们原是不配得的,自始至终都是圣灵在我们里面作工。成圣就是使我们像神—那就是,逐渐知道厌罪与不犯罪,并喜好与力行圣洁:这称之为更新,因为它把我们恢复到起初的情况里。
如此得以看见,称义、儿子名分与成圣,乃是救恩所必须。在称义上,乃是罪人得赦;在儿子名分上,乃是他被带入家中;在成圣上,乃是他被洗净一切的罪。

1.帖后二13:他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。
2.弗四24:并且穿上新人:这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。
3.罗八1:如今,那些在基督耶稣里的,就不定罪了。


问36:称义、儿子的名分与成圣,在今生所带来给我们的福乐是什么?
答:称义、儿子名分与成圣,在今生所带来给我们的福乐,就是确知神的慈爱,得良心的平安,在圣灵中的喜乐,在恩惠上的长进,并在恩典中得蒙保守,一直到底。

略解:由前所描述的三项,在今生所必然带来的福乐,这里为我们列下五点。凡称义、得儿子名分、与成圣的人都得享有:
(1)确信神爱他们;
(2)由罪的意识与惧怕定罪中得释放;
(3)内心因感觉圣灵住在他们里面而欢喜快乐;
(4)属灵的才能愈来愈加多;
(5)有权保有这些恩典的享受,直到永远。

1.罗五1~2:我们既因信称义,就藉著我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。五5:盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。
2.箴四18:义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。
3.约壹五13:我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。


十三、得救之法

问85:为要逃脱因罪当受神的义怒和咒诅,神吩咐我们作什么?
答:为要逃脱罪所当受的义怒和咒诅,神吩咐我们信服耶稣基督,悔改以致得永生,以及勤用基督所设立一切外部的蒙恩之法,好叫救赎的益处归于我们。


略解:神的律法说:「守者主,不守者死。」可是,人办不到,他虽然极努力,还是每天触犯律法。但神是慈爱的,提供了一个我们可以得救的方法。那个方法,这里告诉我们,乃是相信与悔改,这是救恩的内在方法,另外还有勤用一切外在方法(容后叙述)。

1.徒廿21:又对犹太人和希利尼人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。
2.箴二1~5:我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,侧耳听智慧,专心求聪明;呼求明哲,扬声求聪明;寻找它如寻找银子,搜求它如搜求隐藏的珍宝;你就明白敬畏耶和华,得以认识神。


问86:信服耶稣基督是什么?
答:信服耶稣基督是神所赐的救恩,使我们照着福音的信息与劝勉接纳基督,唯独靠他得救。

略解:恩典意思就是不当得的恩宠或慈爱。得救的恩典,意思是神恩宠的作为,目的在拯救。相信也是这种恩典,在这里乃是接纳基督,也就是说,相信圣经里所说关于他的话;并依靠他,也就是说,将我们全人委给他作我们的救主。我们单依靠他,即使我们能以作的任何事也不例外。我们的请求是唯有基督。

1.来十39:我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。
2.赛卅三22:耶和华是审判我们的,耶和华是给我们设律法的,耶和华是我们的王,他必拯救我们。
3.约一12:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
4.腓三9:并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 06:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表