『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

夫妻战火

建议看刘志雄长老和王君姊妹关于婚姻的讲道。这些问题讲的很透彻。福音TVapp里可以看得到。电脑上福音影视网上也可以搜索到。

我想起在《胜过幽暗》中看到的一个见证。  

先调整与神的关系  

早晨求神让*以基督的爱来爱我。上午看到桌上的“中信”期刊,就拿起来读,读到一位姐妹等候婚姻的故事,我没有特别得到什么,我只是觉得其实最重要的是:那人是不是神预备的,只要是就够了。我又觉得,婚姻中最重要的是两个人的关系。又想到,其实婚姻中最重要的,是两个人与神之间的关系。

后来我想起《胜过幽暗》一书中作者举的一个例子(P46~47),有一次作者辅导一对婚姻关系即将破裂的基督徒夫妻,作者要求他们个别与神恢复关系。他给他们每人一套录音带,让他们想想自己在基督里的身份,把饱受折磨的内心世界交给神。  过了一段时间,这对夫妻和好了。妻子对作者说:“我照你的话去做,单独到山里去住了两个星期,听了你给我的录音带,与神恢复了关系。”丈夫说:“”我做了同样的事,于是我们的婚姻问题得以解决。

一位姐妹的见证  

神不知不觉医治了我,我的呼吸不知啥时恢复正常了。某天,我和丈夫坐在阳台上喝茶聊天,丈夫感慨万千地说:“这样和谐温馨的日子真是来之不易啊!”我知道,丈夫已经在心里感谢这位神,是耶稣改变了我,是祂让我明白【婚姻就是两个人与神的盟约,只有神的介入,这才是幸福的婚姻】。神借助改变人的自私自利来达到婚姻的和谐。因为,我们不是抱着在婚姻里我能得到什么的想法,而是说我当给你什么,能为你付出什么。对方快乐了,我就快乐,对方幸福了,我就更加幸福。  

如果你是在教会听闻这两人的事,那你管太多了,人家是咨询牧师的。夫妻关系方面的事工,是个很大的工程,不是别人教你两三句你就能去帮人解决问题的。但是你有你能做的,好好祷告吧,求神指明。