『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

十二条微信 (Ⅲ)

第十一条微信:
   我的脚步很想找个地方好好歇歇,但总有什么在牵引着我四处漂泊。我在S
城待了快十年,在G城待的时间还不到两年。我最终决定到N市去,这是离我家
乡最近的城市了。一来是因为思乡,二来有一种说不出的情愫,在涌动我,
让我离开。在离开前,那位之前给我介绍三自教会女信徒的肢体(还有印象
吗?),再次找到了我,居然又是给我介绍女信徒。而且这次介绍的,居然
是N市的女信徒(他们是老乡,以前就认识的)。我想不明白的是,我相貌平
平,又不善言辞,为什么在这方面会有如此多的机会?这让我很是过意不去。
这一定是主的怜恤吧!我问他,这次是不是三自教会的人?他说不是,是地方
教会的信徒,很敬虔的一位信徒。我说,我的年龄不小了。他笑了笑,放心,
你们年龄相差不大。既然如此,那就可以考虑了。回到N市后,我第一时间按
G城肢体的引荐,拜会了N市的地方教会。这里的牧者对我很是热情,大约是G城
肢体在之前就介绍过我的缘故吧。并且邀请我加入地方教会的服侍,我高兴地
答应了。不料,他们口中的服侍,不是做些协助性事工,而是直接要求我讲课。
我吓了一跳,连忙推辞,然而对方却说,年轻人能起来服侍,是重大的事情,
何况会众为此已经祈祷过了,不能推辞。于是,我战战兢兢地上了一节课。让
我没想到的是,那天,一位女信徒也在下面听。她,就是G城肢体在我临走前要
介绍给我认识的敬虔姐妹。第二天,当我和本地教会的牧者讨论昨天课程的得失
时,教会牧者忽然笑着说:“你知道吗?昨天白华也在听你讲课,她好像对你的
看法不错呢。”白华,就是那位N市的敬虔女信徒。牧者同时也告诉了我白华的
一些事情。白华,是N市人民医院的一位医生,年轻有为。看起来文文静静的,但
涉及到信仰和人生观,则如同沸腾的火山,不可阻止。因为白华的条件不错,许多
人给她张罗对象,其中有些是官员,有些是富有的生意人,但都被白华拒绝了。
听说其中有一个不死心,缠了好久,结果白华直接翻脸了。从那后,给白华介绍
的人就不多了。本地教会也会为此事着急,但白华的看法是,除非是主的旨意,否则
宁愿独身。我听了这些,很是佩服。因为,试问,我自己能不能做得到?我想多半是
不行。很快,我找了个时间,打电话给白华,邀请她聊聊。白华考虑了一下,同意了。
大家在一家快餐厅见了面,白华相貌没有什么过人之处,但她身上似乎有种凛然不可
侵犯的威严。整个会面持续了约一个小时,这段时间里,除了探讨信仰问题,互相
分享见证外,我们没有谈任何别的东西。可我们都彼此听得津津有味,说得酣畅淋漓。
不觉一个小时过去,因为白华晚上要加班,所以要先离开。从餐厅出来,天下雨了,
我想送她。她谢绝了,自己打了车离开了。这就是我和白华初次见面的情景。后来
我碰到本地教会的牧者,他笑着对我说,白华对这次谈话印象很好,说自己好久没有
遇到能这样分享属灵经历的人了。实际上,通过这次谈话,我对白华,也颇有好感。
我们的接触,就是从这时开始的。

第十二条微信:
   白华对属灵方面的要求,是很高的。不信的人固然不行;即使是信徒,如果服侍
不够火热,白华也会不假辞色。因为白华自己就是一个火热侍奉的人。她曾独自一人
到广场发单张,在医院也放胆传扬福音,为此医院其他的人对她颇有微词。我在加
入本地教会一段时间后,根据本地的情况,提议组建青年团契,以发展青年信徒。
白华一听,十分高兴,立即筹划起来。她甚至自己出资,租赁团契的房屋,购买桌椅。
但后来,租赁房屋不顺利,本来租下的房屋,房东又反悔了。这让我有所顾虑,我
对白华说,计划不顺利,是不是有拦阻?要不要先缓一缓,祈祷主的旨意?白华不高兴,
说我打退堂鼓了。我无言以对。但随后,我还没有想好怎么向白华解释,白华却先发短
信给我,说自己说话太重了,问我是不是生气了。我才发现,白华也是一个通情达理的人。
最后,白华选择了自己的家,作为青年团契场所,并说服了自己的父母。这让我更佩
服她。不过后来,我在和她关于教义的一些讨论上,发现她有明显的灵恩派倾向。我找
本地教会牧者询问这件事,牧者说,这种情况由来已久,需要慢慢劝导她。我想想也是,
就没有在意了。后来有一次,我和白华因为团契安排的事情起了分歧,各自都认为自己
是对的,几天都没有再联系过。恰逢此时,我和本地教会因为教义的分歧,不欢而散(我
是赞成加尔文的教义体系,本地教会认为那太极端,应该赞成中和的教义,至于什么是
中和的教义,我始终没有明白,想来,就是亚米纽斯的教义体系吧)。这样,我从本地
教会里出来了。这时,我想,不应该和白华这样僵下去了。于是发短信向她道歉,说自己
不该和她争执。可是,这件事现在已经不重要了,重要的是,我和本地教会分裂的事。白华
回信说:感谢主保守了她。一个人如果要分裂主的身体,如果不是中了撒旦的诡计,就是
行事是主的仇敌。看了这条信息,我知道,白华和我之间,已经无话可说。我虽然从本地
教会走出来了,但涉及到教义这样的根本问题,我的灵没有丝毫的不安。后来我没有再和
白华联系过,她也不曾联系过我,渐渐就没有音信了。教会里也有一些信徒能接纳我的观点,
有时偶尔碰到,还能聊聊天。从他们口中,能听到关于白华的零零星星的消息,但最终
,还是消散了。对于白华,我是尊敬的。我无法不尊敬一个始终把信仰置于个人一切之上的
信徒。愿主为她预备!
   在那以后,我不再对自己的婚姻有什么要求了。我仍然祈祷,但再也不曾为婚姻祈祷过。
甚至,我认为自己这样的人,可能就是要孤独一生的。直到经过别人介绍认识了你,后来的
事,你都知道的。说实在的,直到现在,我有时还惊讶自己居然真的结婚了。这是多么不可
思议的一件事。

(他的微信讲述,到此结束)

她默默地把微信的内容又听了一遍,低头不语。随即,好像下了很大的决心似的,也给他
发了条微信:和我这样一个不信主的人结婚,你后悔吗?
    很快,他回复:我没有后悔。为什么这样问?
    她的呼吸有些急促了:那,你心里是怎么想的?
    这句话没头没尾,让人摸不着头脑。但他,似乎明白了。良久,他回复道:和你结婚,是
我犯罪了,终究要受到主公义的审判(你不会理解的);可同时,主又告诉我,让我用真心来
爱你。这,也是真的。
    她看着手机屏幕,悄然抬头时,已泪眼模糊。
    他良久不见她的回复,有些担心,打电话给她,发现已经关机。他缓缓放下手机,脸色凝重
起来……
    夜幕降临了。他手捧鲜花(当天不是任何节日),忐忑地站在自己的家门口。几次抬手想敲门,
却又放下了。想离开,却又迈不出脚步。
    “我的主,已经告诫过我了,祂说当负祂的轭,学祂的样式。这,就是我一生要学习的功课吧。”
他伸手,敲响了门……
有故事的人哪!

文采很不错,叙述很流畅。人生路上很多事都是父神为了让我们发现自己的不足,造就我们的品性。最主要的是要有基督长大的身体。因为以后回到天家也就没有婚姻的事了。
马太福音
22:23        撒都该人常说没有复活的事。那天,他们来问耶稣说:
22:24        “夫子,摩西说:‘人若死了,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。’
22:25        从前,在我们这里有弟兄七人。第一个娶了妻,死了,没有孩子,撇下妻子给兄弟。
22:26        第二、第三,直到第七个,都是如此。
22:27        末后,妇人也死了。
22:28        这样,当复活的时候,她是七个人中哪一个的妻子呢?因为他们都娶过她。”
22:29        耶稣回答说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得 神的大能。
22:30        当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。
有时候看似神的恩典来临了但我们实际没有预备好,所以实际上还等于说不到时候,所以不需要有遗憾,也不需要留恋之前的人,汲取经验教训忘记之前的,努力以后的,你的几段经历肯定给你以后可以遇到合适的人选并能步入婚姻预备自己。因为在婚姻里也只能单单仰望主耶稣才能幸福,恋爱和婚宴真的是两回事。

不知道你看过刘志雄长老和王君的《牵手一世情》和他们的讲道,他们婚姻头七年也是学习单单仰望主的一个生命历程,也是要死要活互相抱怨的一段经历,谈恋爱的时候都是相当不错的。所以婚姻不是一件简单的事,寻找合适婚姻伴侣也是一个漫长的过程,要么婚前慢慢找,要么婚后慢慢磨,反正都要经历一个单单完全仰望主的一个过程。多找几个成不了真的是好事,因为可以知道自己到底适合什么样的和主的旨意到底是什么。
神设立婚姻的目的
完成神旨 (创1:28) -- 成全神的计划2. 服事上帝 (创2:18) .. -- 作管家和帮手
3. 传宗接代 (玛2:14-15) -- 得着敬虔後裔
4. 成家立业 (诗127:3) .… -- 儿女皆是家业
5. 享天伦乐 (创2:23-25) -- 神圣结合奥秘
6. 免得犯罪 (林前7:9) ... -- 避免情欲试探 7. 身心满足 (箴5:19) .. -- 使人知足快乐
创2:24 “因此, 人要离开父母, 与妻子连合, 二人成为一体”
哥林多前书
7:1        论到你们信上所提的事,我说男不近女倒好。
7:2        但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。
7:3        丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。
7:4        妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。
7:5        夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。
7:6        我说这话,原是准你们的,不是命你们的。
7:7        我愿意众人像我一样,只是各人领受 神的恩赐,一个是这样,一个是那样。
7:8        我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。
7:9        倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。
7:10        至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:“妻子不可离开丈夫。
7:11        若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。”
7:12        我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。
7:13        妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。
7:14        因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁(注:“丈夫”原文作“弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。
7:15        倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。 神召我们原是要我们和睦。
7:16        你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?
7:17        只要照主所分给各人的,和 神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。
7:18        有人已受割礼蒙召呢,就不要废割礼;有人未受割礼蒙召呢,就不要受割礼。
7:19        受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。
7:20        各人蒙召的时候是什么身分,仍要守住这身分。
7:21        你是作奴隶蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。
7:22        因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。
7:23        你们是重价买来的,不要作人的奴仆。
7:24        弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在 神面前守住这身分。
7:25        论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。
7:26        因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。
7:27        你有妻子缠着呢,就不要求脱离;你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。
7:28        你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难,我却愿意你们免这苦难。
7:29        弟兄们,我对你们说,时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子;
7:30        哀哭的,要像不哀哭;快乐的,要像不快乐;置买的,要像无有所得;
7:31        用世物的,要像不用世物;因为这世界的样子将要过去了。
7:32        我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦;
7:33        娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
7:34        妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
7:35        我说这话是为你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。
7:36        若有人以为自己待他的女儿不合宜,女儿也过了年岁,事又当行,他就可随意办理,不算有罪,叫二人成亲就是了。
7:37        倘若人心里坚定,没有不得已的事,并且由得自己作主,心里又决定了留下女儿不出嫁,如此行也好。
7:38        这样看来,叫自己的女儿出嫁是好,不叫她出嫁更是好。
7:39        丈夫活着的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。
7:40        然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被 神的灵感动了。
单身生活其实是很好的,但你预备好了父神就会给你婚姻的担子,所以预备不好也是妄求得不到。呵呵。