『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

成为生命的供应(创1:6-13)

经文:创世记第一章6-13节

在恢复创造的第一天,神所做的第一件事就是把光和暗分开。神不喜欢和稀泥,神喜欢“分开”。神将光暗分开之后,第二、第三天他继续将空气上下的水以及旱地与水分开,让陆地露出来。在我们的信仰中,“分开”是很重要的一个观念,神不要我们混合,从创世纪开始一直到启示录,神都是用“分开”的法则来作成他的工作。

在我们得救之前,我们的生命是“空虚混沌,渊面黑暗”的;神在我们生命里所作的拯救工作,第一步是先把我们生命中的光与暗分开,再将属天的事与属地的事分开,当“旱地”露出来后,我们看到有生命的青草、菜蔬、果树就产生了。表示新的生命发生在我们里面,使我们成为新造的人。

光是有了生命还不够,生命也当成长,才能供应人的需要。起初神使菜蔬、果树从地里生长出来的时候,曾给了它们一个很重要的任务,就是叫它们成为人类生命的供应(创1:29-30)。从创世开始一直到今天,神所造的菜蔬、果树总是按时生长,按时结果子,供给人类食用;它们没有放弃神交托它们的使命,也没有使神失望。

就如青草能作为飞鸟走兽的食物,菜蔬和果子能作人类的食物,神所拣选的儿女也当成为别人生命的供应,使人蒙福。只可惜,基督徒中能供应别人生命的有多少呢?为什么我们无法成为别人生命的供应?主耶稣指出一个很关键的原因:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)

许多人以为,主耶稣为我们死在十架上,不过是成为代罪的羔羊为我们牺牲而已。岂知主不但为我们的罪死,他更是藉着复活,将自己那圣洁、永活、得胜的生命赐给凡信他的人。他就像一粒麦子,为我们死了,然后从死里复活,结出许多子粒来。今天我们这些信主的人,就是他所结出的子粒。

“死而复活”是属天生命的法则,当一粒麦子被掩埋、丧失它的生命后,才能结出许多子粒来。同样,我们的生命只有被主改变、被主更新后,才能供应别人的需要,使更多人得福。因此我们若想要成为别人的供应,自己就必须经历更多十字架的治死,如昔日使徒保罗的经历,他说:“死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”(林后4:12)

由此可见,在跟随主的路上,神常藉着所量给我们的逆境,叫我们经历更多十字架对付的工作、治死的工作,不但叫我们生命得以长进,更是要让身边的肢体因着我们得着造就、得着激励。所以弟兄姊妹,为着你今天所面临的困境赞美神吧,因为这是化了装的祝福,为要让我们的生命能成为别人的供应。

回应:亲爱的主耶稣,求你将我生命中的光与暗分开,将属天的事与属地的事分开,使“旱地”露出来,好产生生命。求你十字架的工作更多显明在我的生命中,让我的生命经过十字架的对付之后,能结出果子来,成为别人的供应。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

祷读:约翰福音十二章24节:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若死了,就结出许多子粒来。”

================= 经文 =================

创世记:
1:6 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”
1:7 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。
1:8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。
1:9 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。
1:10 神称旱地为地,称水的聚处为海。 神看着是好的。
1:11 神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。
1:12 于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。 神看着是好的。
1:13 有晚上,有早晨,是第三日。

楼主真的相信复造论吗?
不然把复造改成创造比较合适。

pablo 发表于 2019-7-25 16:04
楼主真的相信复造论吗?
不然把复造改成创造比较合适。

你还有完没完了?既然都是“理论”而不是“真相”,为什么我非得信得和你一模一样你才满意呢?
我再说一遍,这是灵修贴,不是信仰讨论帖。你现在是要虑蠓虫还是要吞骆驼?

约拿 发表于 2019-7-26 00:10
你还有完没完了?既然都是“理论”而不是“真相”,为什么我非得信得和你一模一样你才满意呢?
我再说一 ...

灵修贴就不需要神学正确吗?因为你的这篇分享,会有人把他当成真想和事实来看待。我个人意见,你所分享的,代表你的神学观点,不是吗?

pablo 发表于 2019-7-26 19:52
灵修贴就不需要神学正确吗?因为你的这篇分享,会有人把他当成真想和事实来看待。我个人意见,你所分享的 ...

哦?你确定你的神学100%正确,与你不一样就是不正确?不知你哪来的这份自信?

我已经跟你说过了,神学家们对创世记一章二节存在着很大的争议,大家对这节经文的看法各不相同。至于事实真相如何,目前来讲根本就是死无对证的事情,谁也无法证明,只能等到天上与神面对面时才能知道真相。

在我们的信仰中有不少事情属于神的奥秘,就比如神创世的事情,神没跟我们详细讲,那就只能猜测。我只是在众多“猜测”中选择一个我能接受的,你也是在众多“猜测”中选择一个你能接受的,凭什么我的选择和你不一样就不正确?凭什么你认同的观点就是真理?如果这节经文有已知的标准答案,神学家们还用那么头痛么?

既然你知道我的分享代表的是我的神学观点,并不代表你的神学观点,你并没有“被代表”,那你着什么急呢?

在我们的信仰中有些内容是“绝对的”,那是底线,越过了底线就是异端了。但也有些内容是“相对的”,我们只能求同存异,而不要绝对化了相对的理论。对于这种存在争议的经文,为什么你不能接受别人持不同的观点?就如前面我问的,为什么我非得信得和你一模一样你才满意呢?

约拿 发表于 2019-7-27 00:52
哦?你确定你的神学100%正确,与你不一样就是不正确?不知你哪来的这份自信?

我已经跟你说过了,神学 ...

在我们的信仰中有些内容是“绝对的”,那是底线,越过了底线就是异端了。但也有些内容是“相对的”,我们只能求同存异,而不要绝对化了相对的理论。对于这种存在争议的经文,为什么你不能接受别人持不同的观点?就如前面我问的,为什么我非得信得和你一模一样你呢?

你说得很对,我们在绝对的事上不妥协,在相对的事上不坚持。
在论坛里,我认为,也需要对于一些相对的事情做一些探讨,这是一种交流,我按照我认为是的说,你按照你认为是的说,多了解一种解释本质不是坏事。
我们不是本着攻击而攻击就好。我们不要辩论,而要讨论,本着彼此学习的心来讨论,而不要以不和我相同的就是异端来辩论。

pablo 发表于 2019-7-28 21:56
在我们的信仰中有些内容是“绝对的”,那是底线,越过了底线就是异端了。但也有些内容是“相对的”,我们 ...

科学是建立在一遍又一遍“重复试验”的基础上,去证明某些定理是正确的。

但神创世的过程无法重复,圣经又没有详细讲,所以注定了讨论也不会有结果,只有等到天上见神面的时候亲自问神了。不但世界是否属于“重造”无法定论,就连“一天”究竟是24小时还是一段很长的时间,神学家们至今都还在争论,公说公有理婆说婆有理,谁都无法证明那就是正确答案,我们只能说“可能是这样”。

所以我表达完我的观点后,就不在这些死无对证的话题上浪费时间了。