『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为了买房子假离婚神应许吗

主内的弟兄姐妹们大家好。有件事情想跟大家请教一下。事情是这样的。我们去年卖了一套写字楼房子,手上有些存款,老公一直想买一套学区房。但是我们名下有两套住房,没有资格购买三套房。老公想用他父亲的名义买。昨天他看好了一个房子,很快交了10万的定金,但是购买前没有征询他爸爸的意见,今天跟他爸爸商量,结果有些原因,他爸爸不想迁户口过来,他妈妈有些原因也不能迁。他又想让我妈把户口迁过来,以我妈的名义买,但又觉得这么折腾老人不合适,所以陷入两难的境地。房屋中介建议用假离婚的方式买。其实,假离婚的方式前年买二套房贷款的时候就想过,但是当时担心不讨神的喜悦,就以高于基准利率10%的利率贷款买了二套房,虽然月供多,但是心里很平安。如今,现在到了这个地步,真不知道该怎么办了。中介说上午假离婚,下午过户,第二天就可以复婚,她也说她母亲信主,她认为只要两人内心合一,这样做未必神不喜悦。我也祷告神,内心里也有松动,觉得神不会因此不保守我们的婚姻。但是担心这里有会神不应许的地方。所以想请教大家,这样做可以吗?如果不可以,我们应该怎么办呢?求神饶恕我们。也求神为我们开出路。谢谢大家。
这种问题不需要问了吧?所有敬畏神的人都知道答案是什么。

你现在是露宿街头没房子住么?你现在是缺衣少食快要饿死了么?

你觉得你用婚姻作为儿戏去换取那些不能存到永恒的蝇头小利,神不但不管教你,还傻乎乎地继续保守你的婚姻,不知道你哪来的这种自信?

【加6:7】不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。这节经文你没念过么?

中介说上午假离婚,下午过户,第二天就可以复婚,她也说她母亲信主,她认为只要两人内心合一,这样做未必神不喜悦。我也祷告神,内心里也有松动,觉得神不会因此不保守我们的婚姻。

你岂不知撒但最喜欢说的一句话就是:“你们不一定死……”夏娃当年也是和你一样的想法,认为吃了禁果未必会死,结果怎么样了呢?

另外再给你说个概念,基督徒只是一个管家,你所有的钱财(包括你的时间、才干、生命)都不是你的,而是神的。即便你奉献了十分之一,剩下十分之九也还是神的,不是你的。

当你吃饱穿暖之后,有了剩余的钱时,你要想的不是买第三套房子为自己积累财富资本,而是想着这些钱应该如何用在服侍神、荣耀神的事情上,因为有一天你要为这些钱的使用向神交账,这可是会关系到你在永恒里的处境。

我想,你们大概忘记了自己只是一个管家了。

真亦假 假亦真

我建议你至少一周参加一次礼拜,缴足十一奉献。

好的,谢谢弟兄姊妹的解答。我咨询过我们教会的牧师了,牧师的解答是神视婚姻是基督和教会的关系,所以不可以。人在利益面前容易犯罪,所以人真的是离不开神。大家的解答让我更加警醒。求神怜悯,感谢神!

mudao101 发表于 2019-6-2 13:22
赞成管理员的观点,如果你非常需要学区房,比如孩子上学,那就把那两套房子再卖一套,不就可以再买一套学区 ...

我们两套房子一套是给老人住的,当时是一起买的,刚买了两年,还不能过户,所以不能卖一套。而且卖了老人没有去处也不合适。其实我们两套房子都有很高的贷款,但是还款金额还能承受,所以不想还贷。当时卖写字楼的时候本来是想卖了还贷款的。但是考虑到通货膨胀厉害,而且每个月的月供还能够负担,所以没有还,正好孩子上学用,所以考虑用这些钱买个学区房。求主怜悯。阿门!

cbeta 发表于 2019-6-2 08:53
我建议你至少一周参加一次礼拜,缴足十一奉献。

我们每个周的去礼拜的。我之前上班工作的时候也十一奉献。我们卖了写字楼的时候也奉献了。我现在在家带孩子,没有上班,老公每个月的工资够还贷款的,还有一些结余,够吃用,不够用的部分,我们会从卖房款里支取,感谢神一直没有让我们匮乏。关于十一奉献,其实我也有疑惑,大家都是把每个月的十分之一全都奉献出来还是凭着信心有所变化,有时多有时少呢?弟兄,您是怎么做的呢?可以指导一下吗?谢谢。