『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以做企业的内账吗

现在的企业基本上都是两本账,外账和内账,外账,对外公开,内账是企业自己内部的帐,不对外公开,但真实记录企业的经营活动。外账是假账,圣经中写明不可以作假见证,所以基督徒应该不能做外账,那么基督徒可以做企业的内账吗?是否做内账也是在罪上有份?
凡事都可行,但是并非凡事都对你有益。

【新约: 哥林多前书 1Corinthians 第10章】
10:23 什么事情都可以作,但不是都有益处。什么事情都可以作,但不是都能造就人。
10:23 Everything is permissible--but not everything is beneficial. "Everything is permissible"--but not everything is constructive.

在英文经文中,林前10:23 凡事都可行,是加了引号的:“凡事都可行”,但不都有益处。

既然是真账,自然是可以放心做的。做账的人无罪,把账藏匿起来的人有罪了。
但是你要明白,你身边把真账藏匿起来的人,必定会想要拉你下水,将有试探从他们而来。到那时候建议你祷告神,他必定为你开出一条路来。

基督徒可以作假帐吗?答案是肯定的,不可以。
但是这样的社会环境下,不做不行,那要不要做,答案也很简单。做。
不可以是原则问题,是对错问题。但是“做”是道德问题,如果有可能不做,不做最好,如果不可能,那就做,求神怜悯,希望可以早日不需要做假。

我现在在企业做内账,因为是内账,就是按照企业自己的财务管理要求来做账,也不是按照会计准则来做凭证,我心里还是点不平安,家里人都反对我的想法,教会也有人说可以做内账,说没有参与造假。我知道,最重要的是要祷告,寻求神的心意与引领。

基督徒可以当兵吗?
中国的兵,要求无信仰。不可以信教
那到底可以不可以呢?
还是要当兵,得去其他国家呢
当兵为的是保护地上的国家政权稳固

基督徒给上帝当兵,当基督精兵
那基督徒在地上再当兵,是不是算一心服饰二主呢?
若再在地上当兵,是不是算拜偶像?

仁者见仁智者见智吧

这个让我想到了
有的人看天主教。教皇就是第二上帝。天主教俩头
但是,和天主教里面的一些人交流,他们说他们的看法是
教皇是领袖,但是,低于上帝。

其实主要是看待教皇的看法。有的人把他当上帝第二
有的人把他当上帝在人间的代言人,却低于上帝
有的人则把他当成普通人,甚至就是一个牧师神父一样的地位

同信一个教,天主教内部就分那么多重看法见解。
是算天主教不合一呢。还是怎么呢。
不过他们顺服教皇,这点倒是真的。不然不能算是天主教了。
这点也就是明显区别于新教的地方了
他们觉得新教,不顺服教皇。不和他们是同一种信仰
觉得有教皇,是传统的继承,是传承

但,人信的是上帝。
一信,一洗,一神,一主

教皇这些东西,也许是分化人的绊脚石吧
但,对真理的追求,对上帝的执着,认知
总会引导一部分人,对上帝真理的渴望。
最终站立在上帝面前的

在真理上,真理中的合一。而不是外面,外表里的合一

合一是合一,合一不是统一,合一也不是合并。

QCH 发表于 2019-5-21 12:11
基督徒可以当兵吗?
中国的兵,要求无信仰。不可以信教
那到底可以不可以呢?

我跟你澄清一下,中国的军队,国军我不知道,不过解放军是有专门的清真餐厅的,还会派遣政委,并非是无信仰军队。

不符合圣经的事最好别做