『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为了装修的事又意见不合

我们两口子,每每为装修的事闹意见,他想这样,我想那样。
最近,我们住的房子想着重装一下(主要是他想,我能凑合,就不愿费事),
我想着橱柜,厨房墙砖都好好的,就不愿意拆掉重装,
我认为是一种浪费,
而他不顾这些,总想着要装得怎样怎样好,
大手一挥,全部拆掉,
我觉得这个可惜啊!这不纯属浪费吗?
我不想轻易放弃我的观点(因为我觉得是对的),一再坚持,因此,他就恼了,
他发脾气,我仍是不服他,
现进入了冷战阶段。

我的思想停止在:好好的东西,既然能用,为什么要扔掉。我拐不过湾来!
我希望主站在我这一边,
我还要祈祷!

你们两口子的事,外边人不太好插嘴,为避免争吵应该是怎么好怎么来。
我觉得既然装修嘛,就装的彻底点,况且你们经济条件也是允许的。重装肯定是需要花钱的,你如果心疼钱干脆就不要装修。你丈夫想装就让他装嘛,哪里不好,你也可以提点意见出来,本来是件很愉快的事情,千万莫要因为这点小事影响你们夫妻之间感情,那样实在是得不偿失啊!

向着光/守望 发表于 2019-5-7 09:17
你们两口子的事,外边人不太好插嘴,为避免争吵应该是怎么好怎么来。
我觉得既然装修嘛,就装的彻底点,况 ...

说得对呀,本来是件很愉快的事,但一想到咣咣砸墙的声音,就很反感。
哎,这样吧。
谢谢劝慰!

想起一个经典的笑话:

俺家大事我做主,小事媳妇做主,到目前为止,家里没遇到过大事。
或者
俺家大事我做主,小事媳妇做主,决定是大事还是小事的事情是小事,由俺媳妇做主。

考虑到楼主是姐妹的可能,只要家里弟兄能挣钱,由他就是。解决问题,说服人不是靠威胁,言语和冷暴力,换个温柔的表达方式可能更有效。男人一味的要去犯错误,你是一个帮手。男人许多时候都是吃软不吃硬,一块臭石头一样。有话温柔的说,把利害关系讲清楚。

以前听一对服事的夫妻的姐妹这样分享,弟兄多有学习,姊妹就会蒙福。看来你支持你家弟兄追求主,爱主的力度不够。

加油哦!

此外,关于厨房的装修,想起许多年前家里装修的时候,一个大姐说的几句话。

那时家里装修我不操心,都是媳妇操心。结果人家还很”受伤“,我粗心,她细心,这不都磨合多少年,现在才慢慢越来越合拍。

那个时候,一个老大姐说,厨房是你用的多还是你媳妇用的多?谁用的多,就多听谁的意见。

你家丈夫如果常常做饭,那么听他的,如果他把厨房装的漂亮点给你用,背后可能是他不会表达的爱意。爱的五种语言讲的不错,他爱你但是使用的语言你接受不到。换个角度思考,可能那一个弯一下子就拐过来了。

都是小事,装的崭新漂亮点也是好事。只是自家的装修越来越好了,神的家的装修,也要兼顾上,这样讲可没有多少人认同吧。

…………………………………………………………

我觉得装修这件事情,老公强势不如全听他的啊,让他一个人弄,他想怎么样就怎么样,只要他付得起钱。如果之后弄起来不好,或者后悔花太多钱,那就是你扬眉吐气的时候。
作为曾经弄过装修的姐妹,我觉得你完全没必要为这些事和老公冷战,他要弄,你还乐得清闲,何乐而不为呢?
生命好的总是会懂得让步的。
我就觉得我让步我老公,一方面体现我生命比他好,另一方面,后来事实证明,上帝更祝福我们肯让步的。

Sunny_sherry 发表于 2019-5-7 14:45
我这几天所经的:
四月底的时候,我们准备五一期间搬家,我看了天气预报,六号七号有雨,后来我 ...

看来我们姊妹的想法都差不多,我也不是不想顺服他,我就是太吝惜东西了,
橱柜太新了,就要拆下来扔掉,
墙砖也很好要铲下来扔掉,
......
而他做这些事情,眼都不眨一下的,
是我错了吗?

chrissie 发表于 2019-5-7 15:23
我觉得装修这件事情,老公强势不如全听他的啊,让他一个人弄,他想怎么样就怎么样,只要他付得起钱。如果之 ...

以前我真是这样的,甩手掌柜,不知道怎么回事,这次就想参与一下,好证明我不是不会做,而是不做,
结果,这一参与就出现问题了。

chrissie 发表于 2019-5-7 15:23
我觉得装修这件事情,老公强势不如全听他的啊,让他一个人弄,他想怎么样就怎么样,只要他付得起钱。如果之 ...

我老公确实是个强势的人,在单位里,他是领导,所有人都要听他的,
在家他也是领导,他强势惯了。